人生充满成功与精彩的未来是等不来的,它需要我们每时每刻努力奋斗,付诸行动!
——题记
十几年前的一天,伴随着婴儿的的哭闹声,宣示着我们的到来。用双眼大量着这个陌生的世界,心里充满了好奇与向往。渐渐地我们便表明白了,这个世界是瞬息万变的。它总是随着时间的流逝,呈现出千变万化。在这个充满人类的世界里,每个人都是独一无二的。从出生到离世,构成了一个人的一生。随着时间的推移,年少懵懂的少年会变得成熟;会变得成熟稳重;会变得乐观向上……
当我们独立面对这个社会时,在父母呵护下不谙世事的我们突然没有了方向。有时会感到迷茫,失落,惊讶,伤心等等。社会是有很多人组成的,我们只是其中的一份子。每个人终究会去面对社会,去融入这个大家庭。人来人往,每个人都在忙碌着。每个人都在无时不刻地创造着自己的未来。每个人的未来都是不同的,像一篇篇充满经历的故事。未来取决与我们的抉择,因人而异。生活中有的人对未来充满了憧憬但却不付诸于行动;有的人对未来充满向往,一步一步的稳步前进;有的对人未来早早地丧失了奋斗的信心,从此一蹶不振;有的人都未来不抱任何希望,只在当下得过且过;有的人……未来是未知的,没有人会知道未来是什么样子。
乐观向上的的人,心中都会深埋着一个梦想。每当夜深人静的时刻,都会萦绕在脑海里。充满成功与精彩的未来是等不来的,他需要我们努力奋斗,付诸于行动。你只有像农夫一样,辛苦耕耘着自己的未来。春去秋来,终有一天会收获的。这个世界是相对公平的,你只有搭理未来,未来才会搭理你。你可能无法改变别人的未来,但你可以改变自己的未来。未来的路上不是盲目的,他需要我们拥有一颗坦然面对的心,纵使路上充满了诱惑与挑战。我们也要勇敢面对,不放弃!不气馁!
从前有两个乞讨者,他们都在一个地方乞讨。衣衫褴褛,过着食不果腹的生活。有一天他们两人各发了一笔横财,足以使他们快活一阵子。其中一个乞讨者想拿着这笔钱做点小生意,成家立业;另一个认为应该好好享受一下,活在当下。从此他们分道扬镳,各自走着自己的路。半年后做生意的乞讨者成了家,过上了富裕的生活。而另一个乞讨者却又沦落为乞讨者……未来的路上充满着抉择,不同的选择就会有不同的未来。
唯有当下努力奋斗,持之以恒的去创造属于自己的未来,有一天你才会赢得未来的青睐。未来是美好的,只要你肯!