3D电影大家想必都看过,如《阿凡达》、《爱丽丝梦游仙境》、《诸神之战》等等。可4D电影你看过吗?所谓4D电影,就是集视觉、触觉、嗅觉于一体的电影。3D电影只能在视觉上使人身临其境,4D电影却可以使观众完全进入影片,和片中人物一起经历高潮迭起的情节。五月一日,我和爸爸妈妈就在北京欢乐谷体验了一次4D电影。
走进蚂蚁王国的“皇宫影院”,我们吓了一跳!如此壮观的排队队伍,我还是头一次见到。好多人啊!密密麻麻,人头攒动,长蛇般的队伍几乎要排到影院门口。我们站到队伍的最后面,耐心地等待着。很快,我们后面就又站了许多人。我们随着队伍慢慢地向前移动。大约一个小时后,我们戴着工作人员发给的4D眼镜终于进入了放映厅。
这部影片名叫《小狗查理历险记》,放映时长为15分钟。影片开始了,呀!一架小型水上飞机从头顶飞过。突然,一声巨雷在耳边轰然响起,一道闪电从眼前划过,飞机遇上暴风雨了!它飞快地向我们冲来,胆小的观众霎时吓得尖叫起来。一波未平,一波又起,小狗查理甩了甩它湿漉漉的狗毛,咦,我的手上怎么有水滴落下?看看爸爸妈妈,他们也是一脸的不解。飞机没油了!它冲向树林深处,一阵狂风吹来,我们冷的直打哆嗦。在影片的最后一幕,查理内急,抬起腿,就撒了一泡尿,天啊!我正张着嘴打呵欠呢,一股水直接就喷进了我的嘴里!
影片结束了,我还久久地回味着,水和风是怎么出现的?后来我想明白了,你明白了吗?