我是大名鼎鼎的冷空气。已经11月了,听说南方还是阳光明媚,温暖宜人,我立马毛遂自荐,前去降温。
我朝目的地奔去,经过八达岭长城。那儿山岭高而险峻,树木郁郁葱葱。我眼珠子一转,使劲一吹,树叶纷纷落了下来。树爷爷皱着眉头说:“别吹了,我的叶子都快掉光了!”我调皮地摇摇头:“吹落树叶这么好玩,我是不会停下来的。”我这里吹吹,那里吹吹,黄色、红色、綠色的树叶都落下来了,铺在地上,像一张彩色的地毯。玩了一会儿,我开始觉得无聊了,又飞快地朝南方奔去。
跑着跑着,我往下一看,这里的花儿五颜六色,树上结满了水果,还有几只小兔子一蹦一跳地觅食呢!我跑过去和小兔子们玩起了游戏。我拉着一只小兔子的手转圈,真好玩!过了一会儿,小兔子晕乎乎地说:“别转了,我好晕啊!”我哈哈大笑起来,顺手摘了几个水果便继续往南走。
不知不觉,我来到了一个大城市,城市里高楼林立。我停在高空东张西望,发现一户人家没有关窗户,便闯了进去。不好,有动静!我赶紧钻到一件大衣里藏了起来。一个小朋友正要上学,他把大衣取下来,往身上一套,我立马从大衣里飞了出来,“阿嚏——”冷得他不由得打了个喷嚏。我趁机飞出窗外,在城市上空尽情地飞啊飞。大街上,没换上厚衣服的人们裹紧了衣服,把身子缩成一团。人们感叹道:“冬天要来了。”
是呀,我就是冬天的使者,冬天就要来了,大家记得及时添衣服哦!