奇妙作文400字
幸福往往就在一瞬间,有时候,幸福是一个眼神;有时候,幸福是一个微笑;有时候,幸福是一句问候……
幸福,是一种乐观的态度。曾经读过这样一则故事:在一个小山村里,有一对残疾夫妇,女人双脚瘫痪,男人双目失明。春夏秋冬,播种、管理、收获……一年四季,女人用眼睛观察世界,男人用双腿丈量生活。时光如水,却始终没有冲刷掉洋溢在他们脸上的幸福。
当有人问他们为什么如此幸福时,他们异口同声地反问:“我们为什么不幸福呢?”男人说:“我虽然双目失明,但她的眼睛看得见啊!”女人说:“我虽然双腿瘫痪,但他的双脚能走路啊!”
这就是幸福,一种乐观豁达的胸怀,一种左右逢源的人生佳境!
许多寻找幸福的人,为了幸福,他们有的在农田里挥汗如雨,有的在商海中摸爬滚打,有的在官场里勾心斗角……难道得到幸福就这么难吗?
不,不是的。如果你回答老师的提问很正确,老师给了你一个微笑,你心里像喝了蜜一样甜,这不就是幸福吗?再如,你放学回到家里,你妈妈赶忙帮你取下背上的书包,把刚买的水果拿给你,这不也是幸福吗?
啊,幸福就这么简单!原来,她就在我们的身边,伸手可及!
幸福是奇妙的,幸福是甜美的,幸福是快乐的,只要你用心去聆听她,那么,她必定时刻伴随着你!