神奇小实验作文400字
今天,在作文班上,我和同学们一起做了一个神奇的小实验。
这个小实验很简单,但是却很有趣。首先要先准备好实验材料:一些碎纸片、一支塑料外壳的笔。
实验过程很简单,我只需要拿塑料外壳的笔,快速地在头发上反复摩擦,这个过程大概持续10秒钟。然后我小心翼翼地把笔靠近碎纸片,最后碎纸片竟然被吸起来了,我拿着笔在空中反复地摇了几下,纸片竟然没有掉下来。当我看到这一幕时,心理别提有多激动了。这个实验还是我第一次做,居然一次就成功了,我心里真是太高兴了。我心想:要是跟爸爸妈妈说了这个小实验,那爸爸妈妈肯定要说很多表扬我的话的,我心顿时美滋滋的。
小纸片为什么会被笔吸起来呢?接下来就让我带大家知道一下这个实验的原理吧。通过我多方求证,才找到了真相,原来物体摩擦会产生静电,带静电的塑料笔会把纸片吸起来。这个小实验中竟然包含着这么神奇的科学道理。通过这个小实验,我明白了一个道理,科学的世界是很神秘的,多多观察,说不定就会遇到下一个神奇的科学现象呢!