神奇的实验作文400字
花能变色?亏你想的出来,是骗我的吧?我可没骗你,但请注意那花是假花。
那是一个阴云密布的下午,新的科学老师――陈老师走进了我们的教室。说实话,我也挺怀念以前科学老师朱老师的,她教给了我们好多有趣的科学知识。陈老师先为我们进行自我介绍,然后又向我们说:“今天不上新课!”。啊!肯定又是自习,语文作业还没布置呢。错了,原来她要为我们做个实验。太好了,我最喜欢科学实验了!
于是,陈老师拿了两枝假得不能再假的粉色花束,一看就知道是用餐巾纸做的。有些同学说,是不是吹了那些花就会掉,或者叶子掉呢?这有道理。但我听到咱班“李大帅”李朗同学奇葩回答:“吹了能变真花,这可不是魔术”。但没有最奇葩,只有更奇葩,有人竟坚定地说它们能变色。不可能!即使是魔术,它的漏洞也一定能容易地找出来。但陈老师也竟说:“对,它叫‘晴雨花’,阴雨天是粉色,晴天是蓝色”。看大部分同学都说“是”,我心里想绝对不可能,难道你们忘了老王说过“吾爱吾师,吾更爱真理”?接着老师开始做实验,用吹风机使花变热,不一会儿,花变蓝了!老师解释道:“因为这假花的餐巾纸有氯化钴,才能变色。请问是温度的作用,还是湿度的作用?”。我原本认为是温度,但后来老师在变蓝的花上加了水,它更蓝了。我一定弄错了,但老师后来又说温度也起到的作用。
啊!真没想到,科学如此神奇!