小学作文欣赏:神奇的实验
首先,我们准备好水,盐,一或两个鸡蛋,一根筷子和一个杯子。然后我把水倒进杯子中,再把鸡蛋轻轻地放进杯子中,我发现鸡蛋慢慢沉了下去。接着我把鸡蛋再拿了出来,把盐倒进杯子中去,用筷子慢慢搅拌直至盐完全融化了,我再把鸡蛋轻轻地放入水中,这时奇迹发生了——鸡蛋先沉了下去,之后就像气球一样又浮上了水面,它还在不停地转圈,就像一个小姑娘在跳舞呢! 梅子老师说这是因为水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋才会浮上水面。而之前没有放盐时是因为鸡蛋的密度大于水的密度,所以鸡蛋是沉下去的。
你觉得神奇吗?如果你觉得神奇,可以告诉身边的同学和小朋友一起动手来做这个实验吧,你们也一定有意想不到的收获和惊喜!