神奇的实验作文400字
上周日下午,我们小记者经历了一次美好的旅行,其中,那神奇的实验让我记忆犹新。
我最想去的地方就是科学实验室。刚好,湖北文理学院的志愿者姐姐带我们去的第一站就是科学实验室。我们先去了解方便面。大家都知道,方便面是由面饼、酱包、粉包、蔬菜包组成的,但是它是怎样做成的你们知道吗?让我慢慢道来:做面饼是先和面、压延、切丝成型、蒸煮、油炸、风冷,最后包装。但是我想知道的问题还没答案。正当我疑惑的时候,志愿者姐姐把我们带到了一个实验室,那里有两位志愿者姐姐正在做这个实验。她们把方便面放在水里面泡一泡,然后把泡面的水放在机器里蒸几分钟,当我们再看到实验瓶时,我们都傻眼了:哪里有一滴水,全部是油,真是太可怕了,方便面里的油还真多!以后可不敢多吃方便面了。
随后,带队的姐姐把我们带到了另外一个实验室。进了实验室,我们看见一个矿泉水瓶,里面只有一点儿水,旁边有各色的液体,这是要干吗呢?做实验的志愿者把蓝色的液体滴到瓶子里,瓶子里的水变成了蓝色,随后慢慢消失了。接下来神奇的事情发生了,志愿者又往里面滴了一滴白色的液体,水变成了蓝色,慢慢又变成紫色;又往里面滴了一滴红色液体,紫色变成了红色,最后变成绿色,看得我们目瞪口呆!志愿者哥哥笑着说:“你们也试试看。”那感觉太爽了。
可是天公不作美,下起了雨。我们不得不结束这次难忘的旅行。