暑假到了,哥哥答应送给我一辆自行车,我梦寐以求的愿望终于可以实现了,我真是太高兴了。
这辆自行车非常漂亮,车身是粉红色的,车把上有一个小喇叭,龙头前面有一个蓝粉相间的小篮子,车座的后面有个粉红色的小工具箱。
哥哥走后,我主动提出学车的要求,妈妈爽快的答应了。我把自行车推倒后山上,开始练车,我原以为后面有没有小轮子一样容易,可没想到,刚坐上车座,就摔倒了。妈妈看到后,走过来帮我扶起车来,说;"你骑着车,我在后面推你。“我心惊胆战坐上车座。可没多久,我又摔倒了,妈妈说:“你真笨!”我听了,心里很不是滋味。
是继续学还是算了?我正犹豫不决时,妈妈又在一旁开腔了:“怎么不想学了?”“不。”我再次骑上自行车,慢慢地往前骑,眼睛紧紧地盯住车轮。
渐渐地!我的车子不再东倒西歪了,我也越骑越带劲儿,慢慢地摸索出了一些方法——眼睛向前看,全身放松……终于不用妈妈用力地推我了。
经过三四天的练习,我也能像大哥哥大姐姐一样熟练地操纵自如了,那滋味真比喝了蜜还甜。