我记得在我八岁的时候,就在一次秋天,在一个风非常大,但是非常凉爽的天气,我走出了家门,我往天空一看,在天空上看见了几个漂亮的,美丽的,五彩的风筝,于是,我心里也非常想放风筝,于是我就跑回家,对爸爸说:“爸爸,我想放风筝,你给我买一个吧。“爸爸说:”行。”于是,我和爸爸就买了一个五彩条的风筝,然后在田野里放起了风筝起来。
我拿着风筝,爸爸则拿着线盘,爸爸对我喊了一声:“放。”我就使劲儿的把风筝抛到的空中,只见爸爸冷冷静静的放着,没有像别的人一样疯狂的跑着,而是慢慢地走着,不一会儿,风筝就飞的非常高,比任何人都要高,之后,我和爸爸就坐在了田野里,然后悠闲地放着,时不时的放点儿线,让风筝飞的更高一些,然后就不放线了,就开始静心的观赏着天空中的那些五彩的风筝,它们就像是一群自由小鸟似的,在天空中自由的飞翔。
等放了一会儿之后,该吃饭了,爸爸先走了,我在这里把风筝收了起来,但是风筝非常难收回来,大风好像在跟我夺风筝似的,一直不让我把风筝收回来,之后,我用我最大的力气将风筝收了起来,大风只好垂头丧气的撒了手。
放风筝可真是有趣呀!