我爱绿野庄园400字作文
今天是一个阴雨蒙蒙的日子,趁着还没有下雨,我和妈妈一路上欢歌笑语,转眼间就到了目的地——绿野庄园。
这是一块整租出去的大菜地,整块菜地至少有一万五千平方米。春天,这里生机勃勃、鸟语花香,就像春姑娘手中的花,美丽极了;夏天,蝴蝶翩翩起舞,这里充满着无比芬芳的气息,让人流连忘返;秋天,这里硕果累累,退休的爷爷奶奶、勤劳的叔叔阿姨,他们的笑容像阳光一般灿烂;冬天,这里很清静,树上、菜地上都会有一层白色的东西,那是什么?妈妈说那是大自然这位画家画出来的雪白的霜。当雪花旋转着舞姿翩翩而至,袅袅婷婷,似乎听见了那细微的下雪的声音,真让人陶醉……
我们租了一块七十平米的地,种了许多奇形怪状的蔬菜——大葱、香菜、韭菜、油菜……哇!大萝卜露出了地面,大白菜像胖娃娃,地里的蟋蟀欢快地偷吃着菜。妈妈拔了四颗大白菜,我拔了十几颗胡萝卜和青萝卜,我们满脸兴奋的干着农活,心里美滋滋的,因为我们的辛苦得到了回报。
最后我总结出了八个字:“天道酬勤,厚德载物”。我爱劳动,我爱绿野庄园。