游泳叙事作文
告诉你一个秘密:我小时候非常怕水。洗澡时,只要水进了眼睛,我就会哇哇大叫。为了让我不怕水,妈妈想尽了各种办法也没用,最后决定送我去学游泳。刚开始,我坚决反对。无论妈妈怎么说,我就是不去。后来,妈妈使出了“杀手锏”,用芭比家居来诱惑我,这个诱惑实在太强大了,我难以抗拒,只有咬牙同意了。
那一天,我穿好泳衣,战战兢兢地站在了水池边,往下一看,天哪!清澈见底的水好像一头怪兽要将我吞没,我的腿直发软,真不想下去,可教练一把把我抱了下去,那冰冷的水立刻包围了我,我不禁打了一个冷战,水一荡一荡的,就像有无数只手把我推来推去。我害怕极了,直想哭。我四处张望,寻求妈妈的帮助,但妈妈却站在玻璃门外,一直给我做加油的动作。我只有硬着头皮坚持了。
教练开始叫我们把脸埋到水里,坚持5秒钟。我憋得难受极了,好像要窒息了。这5秒钟像一个世纪那么漫长。终于时间到了,我的头猛地伸出水面,大口大口地呼吸着新鲜空气。简直受不了了,学游泳,怎么感觉在受刑,我后悔上了妈妈的当。趁教练不注意,我偷偷爬上岸,跑到更衣室里哇哇大哭。妈妈这时也过来了,她一把搂着我,安慰我说:“万事开头难,只要过了这一关,就好了。如果因为怕它,就放弃的话,你就永远也学不会。难道你想一直当胆小鬼吗?”我可不想当胆小鬼。于是我还是很不情愿地跟着妈妈出去继续上课。在此后的学习中,我每天都在坚持,闯过一关又一关。功夫不负有心人,我终于学会了游泳,不再怕水了,水被我征服了。
现在的我可厉害了,会蛙泳、自由泳、仰泳。在水中,我就像一条活泼的小鱼自由自在地游着。同时,我也懂得了一个道理:做什么事情,都不能半途而废,坚持下去就一定能成功。