学游泳叙事作文
又是一年盛夏时,炎热的太阳炙烤着大地,世界像一个大火炉似的,我的心也沸腾了。太阳炙烤着我全身上下每一处肌肤,偏偏空调还坏了。哎,真是屋漏偏逢连夜雨!
我趴在桌上,燥热的空气使我心烦意乱,“啊啊啊啊啊!这什么鬼天气!”抱怨声接连不断。就在这时,老爸突然提出了一个绝妙的主意:“要不,我带你去学游泳吧!”我眼睛一亮:“好!快去找装备,走!”
我找来两个游泳圈,四个水袖,还有一个游泳气囊,就迫不及待地出发了。
来到湖边,我把水袖套上双臂,绑上游泳气囊,套上游泳圈,一只脚踏进水里又马上收了回来,好冷啊!旁边,爸爸也看出来了我的心思,说:“游泳嘛,本来就是为了清凉,在水中待一会儿,也就适应了。”听了爸爸的话,我鼓起勇气下了水,待了不到一分钟,果然感觉没有那么冷了。于是,老爸便开始教我游泳。
“首先,你要把游泳圈的前端往下压,让它差不多竖起来,压在肚子下面。”我试了几次,竖是竖起来了,但是我总感觉它会翻,就马上又翻回来了,如此反复了好几次,都没撑过一分钟。爸爸见状,干脆把游泳圈给拿掉了,接着又给我做示范:他把双腿往下压,利用水袖的浮力使自己趴着浮在水面上,双手从前面往后划,不激起水花就算成功了。
我按着老爸说的去做,就这样,我又反反复复练了好久,终于有点摸到门道了。经过连续几天的练习,我的动作越来越协调,劲头也越来越足了。现在我已经能在水面上自由驰骋了,“耶!我终于学会游泳了!”
经过这次历练,我明白了:做什么事情,只要肯下苦功夫来勤学苦练,就一定能获得成功!