游泳叙事作文
因为人类诞生在水中,所以很多人对水都有一种天然的亲近感。我也是这样。
小时候也偷偷的去河沟里玩过,每次快要学成的时候,没有坚持下去,结果是半途而废。现在想想还有些害怕,还是安全第一。
听说我喜欢游泳,小管同学就热情的邀请我去柳浪玩。盛情难却。平时忙,难得出来玩。几个老男人在阳光的暴晒下从上午十一点一直玩到下午四点。当然当时我还不会换气,动作也极不协调。后来经高人指点知道,不能换气原因就是动作不标准,不协调。很嗨。后果很严重。回到宿舍的时候,他们两个后背就开始发红疼痛,第二天浑身酸疼无力,没过两天开始掉皮,形状惨不忍睹。我不是外星人,所以也没幸免于难,只不过不知因何原因,什么都比他们推迟两天。原来还认为我对阳光免疫。才发现,原来阳光真的会把人晒掉一层皮。虽然如此,我依然不改初衷。
后来在小孔同学的邀请下又陆续游了两三次,没一点进步,有些灰心。以前每次游,都多少会有些进步。直到那次遇到了一个高人。他是那里的一个教练,五十多岁。我虔诚的向他请教,在他的指示下,分别演示了自由泳跟蛙泳。看后,他说,你两个都不是。自由泳不对,蛙泳也不对。不信可以试试,他不用手,只用脚,就能很轻松的比我游得快。伤自尊了。然后又告诉我,自由泳相当于跑,蛙泳相当于走。你走都不会,就想学会跑。建议我先学蛙泳。随后又告诉了我一些理论知识。腿部的动作要遵循四字要诀,收、分、蹬、并。手部动作:闭、划、推、拢。肘不过肩,蛙泳向前游得动力主要来自于腿部,前后一条线等等。把我说的是云里雾里。这个时候正好有一个年轻人过来。说他游得很好,是他的徒弟。你跟他学吧!这个年轻人也挺热情的。在他的指点下,腿部动作基本标准。后来有事,没学成手部的动作。遗憾啊!老教练说话不好听,但是我很感激他,所谓忠言逆耳利于行。临走之前又去游了一次,还是那样,不会换气。
回来后,一个朋友请我去游泳。游泳馆挺豪华的,票价当然也不便宜。本来在浅水区,后来不知不觉游到了深水区,期间居然换了两三口气。一回生两回熟。就这样我慢慢的学会了游泳。
现在还谈不上熟练,游个一二百米,就累得需要大口喘气。也算入门了吧!在游泳馆不必跟那些不会游得挤在浅水区,看着他们还有一些优越感,不像在北京。很感谢小管小孔小雷以及其他我不知道名字帮助过我的人。