我喜欢妈妈叙事作文
每一个人都是从自己母亲的怀里来到这个世上,每一个人生病时都是由妈妈照顾,每一个人小时候都是由妈妈给您喂奶,哄您睡觉……这一切,都是妈妈为我们的劳累。“妈妈”一句亲切的话让您的脸上洋溢着喜悦,您把我们养育成人,变成一个乖巧懂事的孩子,我喜欢您——妈妈。
我喜欢亲切的您。一次,您给我的五元钱被我一天用完,您不是很生气,而是亲切地问:“宝贝,五元钱您买了什么?”我吞吞吐吐地说:“买了自动笔,一个本子和零食。”妈妈微笑地教育我说:“小孩子不能乱用钱的,要节约用钱,知道吗?”我点点头,这一句话,我将永远忘不了。
我喜欢严厉的您。一次,我考得很差,老师便打电话给您,回到家,您却早早坐到沙发上等我,并问我说:“数学考完了吗?”我说:“考完了。”妈妈生气地说:“您知不知道,老师说您考得非常差,比上次差多了,我每次叫您仔细做题,做完检查,可您就是不听,现在好了吧,考差了吧?”妈妈便拿起衣架往我身上抽。可我知道,打是亲,骂是爱,我知道,您心里比我还痛。
我喜欢善良的您。一次,我们去逛街时,碰到一个走失的小孩,我们便问他家在哪里。他说:“不知道。”我们问他妈妈叫什么名字,他说:“叫王玉兰。”正好,妈妈认识她,所以把他带到了他妈妈上班的地方,她妈妈非常感谢妈妈,请我妈妈吃了一顿饭。妈妈,您真善良。
我喜欢勤劳的您。每天,您早早地起来,把地板拖一次,把床头家具抹一遍,还为我们做早饭,为我们理拾学习用品,,把我打扮地漂漂亮亮,而您又要上班……您就像天使一样为我们服务。我喜欢您这勤劳的妈妈。
我喜欢漂亮的您。您会去化妆店给我买发夹,您把我打扮得像童话里的公主;您会去化妆店盘头,把王冠扎在头发上;去精品店买首饰,打扮自己。您,真的是一位大美女了,我喜欢漂亮的您——我的妈妈。
妈妈,我喜欢您!永远不会忘记您对我的养育之恩,永远不会忘记您对我的爱护之情,永远不会忘记您对我的教育之恩。
妈妈,我爱您!