我喜爱的洋娃娃叙事作文
童年时代是那样天真、纯洁,我将会把它永远珍藏。童年就像一块调色板,不停地调呀调,调出我的五彩记忆;童年像一块魔方,轻轻地转呀转,转出我的喜怒哀乐。
记得有一年,我和父母去鞍山游玩。回来时,大姑送我一个可爱的洋娃娃。它个头很高,都快赶上我高了。它有着一头金黄的卷发。浓浓的眉毛下,长着一双炯炯有神的大眼睛。眼睛下的鼻子小巧玲珑。鼻子下那张樱桃小嘴,还抹着口红呢。它身着一条蓝格子的长裙,脚踏一双棕色的皮鞋。因为它长得楚楚动人,所以我给它起名为楚楚。
记得那年我七岁,有一天,我闲来无事便和洋娃娃玩了起来,我把它抱起来,仔细地端详着它的样子。突然,一个念头从我的脑海里闪现出来,哎!我给它梳梳头吧。我先给它编了个大辫,不好看,不好看!我又给它梳了个花苞头,还是不漂亮。经过几次的折腾,洋娃娃的头发已经所剩无几了。后来,妈妈来了,看到洋娃娃的头发不禁“扑哧”一声笑了起来,说:“你怎么把洋娃娃的头发变成这样了?”我灵机一动,故意对妈妈说:“妈妈,这是我专门为它设计的新版韩式发型,怎么样?酷吧?”妈妈信以为真,没有了言语。
然而,在我十岁那年,妈妈对我说:“孩子,你小妹妹很喜欢你的洋娃娃,既然你有那么多玩具,就把这个洋娃娃送给她吧。”我一向是个很听话的孩子,妈妈的话我不能不听,虽然心里很不情愿,但我还是把这个爱不释手的洋娃娃送给了小妹妹。
现在,每当我想起这个洋娃娃时,心里总有一种说不出的快乐,我真的想念我的楚楚啊!