每一个人都会在自己的人生道路上留下一个个成长的故事。而我,就和绘画结下了不解之缘。
记得在四年级的时候,妈妈帮我报了一个绘画班。当时,只是感觉好玩,把画画好就可以了。
后来,老师看了我的画,微笑着对我说;闽南,画画得不错,将来一定可以成为一名画家!”老师可能没有想到,她的这番话好似一粒种子一样落在我的心里,深深地扎下了根,从此,我就对绘画产生了一份痴迷的心。
上绘画班学习,我风雨不误,有时生病了,妈妈让我好好呆在家里休息,我却坚持要去。我还从书店买了很多古代妃子、格格的画本,看了这些被画家画的栩栩如生的女子,我特别羡慕,羡慕画这些画的人。我有时也会情不自禁地拿起画笔来画画,可是,我怎样画都画不好!我有时常会想起老师的一句话——-心急吃不了热豆腐。
一到星期天,我就会去请教老师,让她给我“参谋参谋”,老师说的每一句话,每一个字,勾勒的每一笔、每一划,我都会记清楚。终于“功夫不负有心人”,我画的画被台州市评上了银星奖。我明白了一点:要下点功夫进去,才能够把画画好,这绘画,可不是一朝一夕的事。由于我对绘画太痴迷,也闹出了不少的笑话。那天,我去书店欣赏画圣——吴道子的画,因为欣赏过久,回家晚了,妈妈埋怨我说:“有哪鬼混去了,回家那么晚!”我随口说:“吴道子!”妈妈问道:“吴道子是谁?男的女的!”我回答到:“他是一代画圣,大名远扬,你这都不晓得?”妈妈听了,笑了起来。
我十分清楚,自己当不了什么画家,只能当一个无名小卒,但我也十分清楚,只要下功夫,就可以画好画,就算画得不好,我也无怨无悔,因为,我努力了!