我喜欢的诗作文
我从小就爱看书,特别是诗,《山行》是我最喜欢的一首诗。
秋天,满山的红叶挂满枝头;红叶铺满了田野,铺满山被,到处都是。那枫树的枝丫上一簇簇的红叶如一团团火,山路弯弯曲曲的,一直绵延地伸向远方。山上能隐隐约约地看到几户人家,它们矗立在那里,家家的屋顶上都冒着一丝丝的炊烟。
“当当当”远处传来了一阵急促的马蹄声。一会儿,只见一匹马车向这边驰骋而来,车上坐着的原来是著名的诗人——杜牧。杜牧被这美不胜收的美景给吸引住了。杜牧走下来,看到这一片生机的景象,心里不禁赞叹:“好一个美景啊!”杜牧看得入了迷,甚至已到了忘我的境界了。在这个时候好像没有时间,没有任何人,是一个单人的世界,杜牧脱口而出:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我喜欢诗,是因为诗能让我们有美的享受。