我喜欢哥哥叙事作文
我有好多好多的哥哥,不过生活中,我最喜欢的哥哥,是我的大哥,他不仅聪明,而且为人善良,乐于助人。
我的哥哥身材有点胖,宽额头,浓浓的眉毛,高挺的鼻梁,小小的嘴巴,英俊的脸庞上常挂着亲切的微笑。
记得有一次,哥哥约好了同学去打羽毛球,临走时我说:“哥哥,我有一道题不会,你教教我吧!就五分钟,行不行?”哥哥有点犹豫,但还是答应了。他放下球拍,耐心地给我讲解。因为那道题实在太难了,哥哥想了十分钟才想出来。于是又给我细细地讲,用了二十分钟。哥哥给我讲完后,看了一下表,着急地说:“坏了,现在走已经晚了!”但是哥哥还是立刻飞奔到球场,哥哥不是为了打球,而是为了同学中最宝贵的两样东西:诚信和友谊。当他来到球场后,看到球场空空如也,人都走了。回来后,我问哥哥为什么不生我的气,哥哥说:“同学之间的友谊可以慢慢建立,你的学习才是最重要的,所以你一定要好好学习知道吗?”听完哥哥的话,我对哥哥的敬佩之情油然而生,我为有这样的好哥哥感到自豪!
我喜欢我的哥哥,我以哥哥为榜样,努力学习!