划船作文
一个星期天的上午,风和日丽,我和爸妈一起到公园游玩。公园里有一个很大的湖随笔,湖边绿树成荫,湖面波光粼粼。我看到有不少的游客在湖里划船,小船在湖面上荡漾着,划船声和游客的笑声交织在一起,热闹极了。出于好奇,我也要爸妈带我去划船,爸爸买好船票,工作人员给我们讲了一些划船的有哪些注意事项,并指导我们穿好救生衣,然后我们开始小心翼翼地登上了6号船。
我和妈妈坐在船中间,爸爸坐在船后面,只见他手握双桨,身体向后一仰,船桨在水面上轻轻地划了一下,船就在水面上向前荡去。爸爸那副悠然自得的模样,真叫人羡慕。
我也忍不住要爸爸教我划船。开始学划船时,那船摇摇晃晃的,还直打转,爸爸见我既紧张,又不会划,就耐心地教我如何利用划桨把握好方向。渐渐地我划得稍稳了些。继续按照爸爸说的方法慢慢摸索划船的诀窍,船很平稳地向前驶去。其实做任何一件事情看起来简单,做起来难,但只要用心领悟,认真学习,就能够学懂会做。
爸爸看我累了,就让我休息一会儿,他接着绕湖面划了一圈。我们一边愉快地唱着《让我们荡起双桨》的歌,一边欣赏着美丽的景色。愉快的划船时间就这么过去了,这一天,我们一家人其乐融融,过得既充实又愉快。