划船作文
今天是我的生日,我们一家人决定到公园里去玩儿。公园里面有许多游戏项目,比如水上世界、碰碰车、蹦蹦床和木马······ 我拉着爸爸的手要到湖边去划船。
湖面很大,绿色的湖水在阳光的照射下波光粼粼,还看得见几条小鱼在水中游来游去。我选了一条脚踏船,它的外形是只大白鹅,骄傲地弯曲着脖子,我不禁想起了《咏鹅》那首诗。今天,我也要亲自“白毛浮绿水,红掌拨清波”啦! 上船后,爸爸用脚蹬了几下,船就前进啦,我也帮着使劲儿蹬,船走得更快了,一路上撒下一串串欢声笑语。天是那么蓝,云是那么白,映在湖面上像一幅巨大的画。我们的船一过,这幅画在晃动中就全碎了。船到了湖中心,我有些累了,我提议让船在湖面上自由漂流。我用手撩起水来,湖水在我手指之间滑过,感觉比蚕丝划过皮肤还要舒服。这时,我举目环顾四周,湖周围一棵棵大柳树随风摆动着绿色的枝条,远处有一座拱形的白石桥,石桥的对面有一处水上凉亭,有几只蝴蝶飞来飞去,好像在玩耍。凉亭下面的水中盛开着大片荷花,争奇斗艳。夏日的水上风光,好美啊!
划船限定的一个小时过去了,我恋恋不舍地离开了小船。游兴未尽,我们又玩儿飞天转盘去了。