划船作文
今天是3月15日星期六,阳春三月,春暖花开,草长莺飞,莺歌燕舞,田野里处处洋溢着春的气息,白白的杏花,黄色的油菜花散发着淡淡的香味,田野里麦苗绿油油的,一天比一天长的高。
我和爷爷、奶奶、叔叔、表妹小嘧来到永济柳园来春游,走进柳园大门首先映入眼帘的是唐代大诗人柳宗元雕像高高的矗立着,石碑上刻写着柳宗元的诗《雪》,我和表妹小嘧高声念着”千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
柳园里有许多楼阁亭宇,花草树木,还有假山、湖水桥洞。柳园是一个休闲旅游的胜地。
我们进行了划船,我坐上游船一开始还有点害怕,后来就一点也不害怕了,看到湖水荡漾着,波纹一圈一圈的。湖水上还有几个游船,游客门在船上戏水玩耍着,笑声咯咯的。
划完船,我们又爬了假山,假山用石头垒砌的,我们走进黑洞洞的假山里,里面一片漆黑,偶尔有一点幽幽的灯光。穿过假山里七拐八弯的黑洞,我们来到岸边。我们沿着岸边绕着湖水走了一圈,感到很舒适。我和表妹欢呼着,蹦呀跳呀玩得真高兴。我们还在柳园照了很多像。