划船作文
一个星期六的下午,非常炎热。全家人睡完午觉后,都觉得很无聊。爸爸说:“我们买一艘小艇,出去划船吧!”我们说干就干,赶紧穿好衣服,就出发了。
我们买完小艇后,爸爸返回家,接上妈妈和姥姥,就向山上驶去。那儿山青水秀,我们不由自主地飞奔过去,扑腾跳进了小水库。
岸上,爸爸还在给小艇充气。一会儿,老爸和刘叔叔把小艇扛了下来。我们小心翼翼地爬进小艇,刘禾姐姐把船桨递给我们,我们就开始划船了。
我们划到了湖中央,看到了那里有一块大礁石,就往那儿划呀划,但是怎么也划不动。是因为后面的绳子不够长,老爸不肯松手,反而把我们拉了回去。李阿姨爬了进来,小艇猛地往下一沉,小艇差点遭殃,是因为差点灌进来水。阿姨划了一会儿,说:“咱们让它自己飘吧!”可是,绳子又拉紧了,我们只好原地不动。后来,我们都开始玩了。
玩了好一会儿,我们上岸了,因为水已经凉了。爸爸把小艇清理干净,放掉气,折起来,收拾好,开车回家。
快乐的一天结束了。