那是一次失败的尝试作文550字
生活中,有许多事情都需要我们勇于去尝试,一次次的挑战都不一定是成功的,也有失败的。
有人说:“失败是成功的绊脚石。”可我不这么认为,我却认为:“失败是人生的垫脚石。”
记得有一年,学校举行了一次比赛,我非常兴奋,但是我最不喜欢写作文,我十分努力的想,好不容易想到一个主题,开始脑洞大开,编,我费了九牛二虎之力把写好了,可一读,不是这不通顺就是那里标点符号不对。我去请教老师,老师说:“叶圣陶先生不是说:‘修稿稿子不要光是看,要念。就是把全篇稿子放到口头说说看。’你按照这样的方法去改吧!”我知道后匆匆回去改了。
我拿起,大声读,不一会儿就改好了,我自信满满地把交上去,岂知,初赛就被淘汰了。
最后,我为此感到很难过,很伤心,妈妈安慰我,语重心长地说:“没关系,像这样的比赛多的是,不要伤心,下一次努力,一定可以成功的。”我微笑地点了点头。
失败乃成功之母。一次不能成功,还有第二次,但是,重在参与。