作文 那是一次失败的尝试
每一个人都有失败和成功的时候,一次失败是一次成功的开始,一次成功是一次欢快的开始,那一次虽然我失败,但至少我从中吸取了经验,我喜欢成功但更喜欢失败,因为失败是成功之母,只有失败之后获得成功,才是充实,才是饱满,才是你最大的喜悦。
打乒乓球,那一次我失败了,但我仍是很开心,因为我琢磨出了对手的破绽,虽然我知道比赛只有一次,但至少我找到了那种技术的破绽,说不定以后我会反败为胜,正因如此,我尝试了那一次失败,获得了心灵的成功。在以后的比赛中,我认真体会到了那失败的原因和打败那种甚至许多的技术,我认真专研,认真体会,认真看着对方的球,我才发现,原来球是那样的柔和,只要会控制,球就会和你融合在一起,我体会到的还不仅仅是知道成功,还发现,一个人如果没有失败,就算成功,也只会是暂时的,如果吸取了更多经验,那将会是永久永久。我失败后,快乐,兴奋,欢喜一个劲的往外涌。也许有人会问失败后你为什么会高兴呢?那是因为我在失败的同时头脑虽然一片空白,但我在用心,用感觉在想出了对手的破绽,我真的很兴奋。
我喜欢成功更喜欢失败。
湖南邵阳新宁县解放小学五年级:yangled
那一次,我在外公家里,看见外公把一节普普通通的1.5v电池放入一个装电池的盒子,外公又莫名奇妙的把两盏小灯泡点亮了,我觉得很奇怪,为什么一节电池放入就能把两盏小灯泡同时点亮,
我带着好奇的心问外公,可外公并没有直接告诉我原因,而是让我也学着做起来,外公给了我材料,分别是六根导线,两盏小灯泡和一节1.5v电池。外公先让我让一盏小灯泡点亮,于是我拿起电池和导线学着外公刚才的样子做起来:先把电池拿在手里,然后把导线的一面让电池的负面压住,把小灯泡的底放在电池的正面上,再把导线的另一头碰到小灯泡的周围,果然,小灯泡在一瞬间点亮了,我兴奋极了,外公笑着对我拍拍肩膀,鼓励我接着做点亮两盏小灯泡的实验,
那是一次失败的尝试,但我明白了失败的原因。这件事让我明白了一句话:失败乃是成功之母。