人生中有无数次尝试,有成功的,快乐的,也有愚蠢的,不切实际的。而那次让我印象深刻的尝试对我来说是无比的失败。
一个星期天的上午,老爸老妈因为出差所以不在家。虽然他们给了我十块钱去下面买汤饭来渡过这个难熬的中午,但是我的心里却悄悄地打起了小九九”:在家做饭就可以省下十元了!十元可以买三杯奶茶外加一根热狗呢!”
想到哪就做到哪,我急忙打开冰箱:有土豆和瘦肉啊要不做一盘土豆炒瘦肉吧!”拿出一个土豆和一小袋瘦肉后,我先洗好案板,想要削土豆皮。可是妈妈用起来轻轻松松的小刀在我的手上就变成了不听指挥的铁片:我要削左边那块皮,它就往右移,我要削上边那块皮,它就往下移。最后,原本大大的土豆变成了小小的多边形。我只好在心中默念:吃起来好吃就行了。”
接下来是切丝。我的刀工充其量也只能切个水果,切丝嘛我只好硬着头皮拿起菜刀,与那多边形”进行战斗”。战果”是我收获了一堆小多边形。
然后是炒菜了。天真的我以为炒土豆和肉跟炒青菜差不多,我就胡子眉毛一把抓地把多边形”和肉倒了进去哗啦”,我被响声吓了一跳,连忙加上油昀病庇托亲犹出二十多厘米,差点飞到我身上。我手忙脚乱地炒着菜,最后我得到了一盘半生不熟的多边形”。
虽然这次尝试是失败的,但也让我明白了父母做菜时的辛苦。