关爱作文300字
“学而时习之,不亦乐乎。友朋自远方来,不亦乐乎......”教室里又传来朗朗的读书声。
在一间光线昏暗、设施简陋的教室里,一群孩子正两三个围在一起,在那专心致志地看着书。他们一个个衣着简朴,衣服补丁又补丁。由于贫困,他们只能够几个人围在一起,读那一本书。墙壁上贴着一张破旧的课程表,课桌则是用几块石头搭起来的。在我们看来,这根本不像是读书学习的地方,而在那么艰苦的环境下,他们却能够这么专注、专心致志的读书,真是“人穷志不穷”,实在是值得人们同情。
看到这张图片,我真是感慨万分。看看他们,再看看我们现在,穿着名牌的衣服、鞋子,遇到问题可以查电脑,可以在宽敞明亮的教室里安心的上课,课本也是崭新的。而我们有些同学却生在福中不知福,嫌这嫌那,有时家长没有满足他的要求就耍脾气,还觉得零用钱不够多,难道我们就不觉得惭愧吗?和那些山区贫困的孩子们比一比,能够在那么好的环境下茁壮成长,我们已经算是非常幸福了。所以,我们更要学习山区孩子那种好学的精神,有求知欲望。
俗话说得好:“书非穷不可读也。”希望大家能够关爱弱者,同时自己也能够珍惜这来之不易的生活。
爱他们吧,哪怕只是同情......