关爱作文300字
一滴水,能让非洲人生存下来,一些金钱,能让穷人过上幸福的生活呀!但是一丝关爱,能让孤独的人有一些温暖。
起床、洗漱、吃饭、上学,一如既往的学习,可是那天到了校门口,正准备进校,妈妈脱口而出说:上课好好听讲,别开小差,拜拜!我听到这大吃一惊,妈妈往日都只说两个字:拜拜,今日为何反常,这一个个问号都在脑海中浮现,不过,这一天总算过去了。
第五天,我已经连续四天听到了那几个字,耳朵都要听出老茧了,我已不耐烦了,到校门口,妈妈正准备张口时,我提前无精打采的回了一句:我知道了。妈妈看见我这副样子,突然改口说:好,拜拜。我忽然觉得妈妈的唠叨,带有一丝温暖。
这就是关爱呀!
我的妈妈有一段时间要学习知识,可是妈妈还要做家务,烧饭、洗衣洗碗,给我解答谜题,最早也要到晚上9点才能学习,但在学习的同时,还得给我削个梨。这也是关爱呀!
一句话,一个梨,一杯牛奶,都含着浓浓的爱!