文明之花作文
文明,是一处美丽的风景,让人久久难忘;文明,是人基本的礼仪,不可丢失;文明,也是一座城市的顶梁柱,失去它就会摇摇欲坠。
人以城为“家”,城以人为“本”。我们长阳在参加省级文明城市的竞选了。这次竞选的主角是我们长阳的“本”-----广大居民。
“城市是我家,创建靠大家”。中国,是名副其实的礼仪之邦,身为中国人,就要懂礼仪,身为长阳人,就要讲文明。我们大家要自觉践行社会主义核心价值观,从现在做起,从一言一行做起,从一点一滴做起,我们的每一份热情,每一份努力,每一份辛劳,都会为我们的县城增光添彩。
我们身边,有许许多多的文明践行者,例如:有一次,我和得了重感冒的小月一起上学。在一个转角处,我们见到了一位高龄的手中拿着垃圾袋的老爷爷。他正在耐心地等着绿灯,绿灯一亮,他就用最快的速度过了马路,将垃圾丢进了垃圾桶后,又急急忙忙地过了马路,来到了我们面前。当时,我十分奇怪,为了丢一个垃圾,等绿灯,过马路,丢垃圾,原路返回,这有必要吗?小月咳了两声,她紧闭嘴唇,迅速取下书包,抽出卫生纸,一把捂在嘴边,过了半响,又把纸拿下来,二话不说和老爷爷一样。
这位年迈的老爷爷,给我们做了正面的示范,是我们学习的榜样,我们缺的正是这种人,愿意用自己的行动来告诉大家“我是一个文明人”。
我们要弘扬正气,做文明的监督者。让我们撸起袖子加油干,把县城变得更亮、更净、更绿、更美,把长阳建设成宜居、宜游、宜业、宜学、宜商的都市后花园,让文明之花处处绽放!