文明之花作文
“文明”这个词语在我们的生活中非常常见,大家熟背的“二十四字核心价值观”里的第三条讲的就是“文明”。文明,它像绵绵细雨滋润着大地;文明,它像和煦的春风吹进了人们的心田……
我是一名小学生,虽然“文明”二字经常挂在同学们的口中,但在我们的校园里还是会看到许多不文明的现象。走在校园里,我们偶尔会看到与校园绿色不和谐的白色垃圾;还能听到一些不堪入耳的话语;甚至还能看到极个别同学不愿多走几步路,随意的践踏草坪,让本来翠绿的地毯上留下不文明的脚印……
作为一名小学生,爱护校园、美化环境是我们义不容辞的使命。当你想扔出手中的垃圾时,请你多走几步,把垃圾放进垃圾箱中;当你看见地上有纸片时,请弯下腰把它捡起来……如果每位同学都能做到这些,那我们的校园一定更加整洁美丽!
愿我们所有的同学都能与文明同行,与礼貌同在,让文明之花不只开放在三月。从我们从现在做起,从小事做起,携起手来,让文明之花不仅开遍整个校园,也盛开在同学们的心中!