文明之花作文
在我们生活的校园里,有许许多多“文明之花”。我们要鼓励这样的文明行为。我在学校遇到了许多文明的小学生,他们看见纸张就弯腰捡来。我来说几个给大家听吧。
一个明媚的午后,我来到学校,发现楼梯口有一张纸屑,于是想给它捡起来。我刚要捡起时,忽然。一个身影从我眼前闪过,只见他迅速地捡起那张纸,扔到了最近的那个垃圾桶。我由不得心里感叹﹕做好事的人真多!当我回过神来时,那个人早就消失得无影无踪了。
一次课间,我在走廊间徘回,我发现了一张躺在地上睡觉的作业纸,我毫不犹豫地走向前去,没想到一个三年级的同学比我还快,他捡起了那张纸,扔到了自己班里的垃圾桶。我看着这局面。心里想﹕三年级的学生都能捡起地上的垃圾,难道我一个五年级的学生就不能比三年级的更优秀吗﹖
还有一次,放学了,我想到操场溜达溜达,顺便做好事。走着走着,我忽然看到了一团纸在哪个角落做梦。我心想﹕我立功的机会来了,便疾步走上前去,想捡,还是跟前两次一样,风头被抢了,但使我很感动,连一年级的小学生,都懂得校园环境不能破坏。
我也想为学校的环境做出一份贡献,可是每一次都被抢了,我又想﹕我如果不能为学校,那为社会总可以了吧,于是,我利用放学时间,在大街上捡垃圾,虽然很脏,我心里却很快乐。
我总是能看到有人在做好事,这些人感染了许多人,现在,有很多人在做好事了。不管是在校园里,还是大街上,都应该做好事。校园之花处处开,希望更多的“校园之花”绽放,把我们的校园打扮得比春天还美丽!