文明之花作文
文明像一朵洁白的荷花,出淤泥而不染,不仅美化城市,还净化了我们的心灵。在我们身边,文明之花处处都在开放。
傍晚,夕阳如一团橘红色火焰在空中飘扬,远处的滇池在晚霞映衬下如一幅水墨画,这让我想起了一句诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这时,我突然打了个寒颤,于是,我用湿纸巾擦了擦鼻涕,随手就丢在了地上。
突然,我看见一位比我高半个头的姐姐,她的嘴角泛起一抹微微的甜笑,弯下腰来,右手轻轻地捡起我刚刚扔的湿纸巾,然后健步走向垃圾箱,丢进了不可回收垃圾桶。
我的脸上顿时一阵火辣辣的,仿佛周围所有人都向我投来了责备的目光,那目光如铁钉一样扎进了我内心深处,不时,我脑子里的小天使又在责怪我说:“陈芳娇!你丢垃圾可不是一件小事,如果全部人都像你这么做!那不翻天了!”那时,我真想有个地缝钻进去。
是啊!小草都在叹息:“不要让白色面纱遮住我的容颜。”何况我们还是地球的主人!等我回过神来,女孩已经走远了,她的背影如同一朵圣洁的荷花,永远开在我的心田。