文明之花作文
“文明在哪里,我来告诉你,文明就在你身边,在你的生活里……”这是我最喜欢听的一首歌,它优美的旋律给人以美得享受。
现在,我们济源市正在创建全国文明城市,大家都积极行动,做文明的使者,使我们的家乡更美丽,生活更幸福。
不信,你瞧!
道路两旁有许多头戴小红帽,身穿红衣服的志愿者们。他们手拿长夹子,认真地观察着地面,看见垃圾就用长夹子夹起扔到垃圾袋里。大街小巷到处都能看到他们的身影。
环卫工人更辛苦,每天早晨都起得很早。我们知道秋天是环卫工人最为头疼的季节,因为落叶太多,风一吹,刮得到处都是。可是,我们的街道仍旧那么干净,那么整洁,这都是环卫工人的功劳啊!有一次,天可晚了,我还看见他们在扫落叶呢!
在十字路口,许多的警察叔叔阿姨,他们正在指挥交通。行人和车辆都很遵守交通规则,做到“红灯停,绿灯行”。
我们小朋友呢,也不甘示弱,参加了志愿者活动,有的和小伙伴们一起到社区去捡垃圾,有的到福利院看望残疾小朋友,有的帮助警察叔叔指挥交通,有的给山里的贫困孩子捐了衣服……
文明在哪里?从我来做起,人人都来讲文明,这个世界更美丽。让我们小手牵大手,使文明之花开遍家园。