文明之花作文
文明像什么,文明像一朵花,一朵平淡无奇却芳香四溢的茉莉花。对呀,要是我们每个人都讲文明,文明之花就会芳香四溢。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,我吃完晚饭到小区散步。
走着走着,来到了小花坛,这里的花正开得旺。小区里的小朋友们最爱来这里玩了,大妈们也最爱来这里跳广场舞。所以,这里每天晚上都热闹非凡。
我走到椅子上坐着,一边赏花一边看小孩子们打闹。你看,那几个小孩子正在玩鬼抓人,他们玩得可开心了。看着看着,我总觉得少了些什么,好像喧嚣声比之前小好多了,这是为什么?原来是大妈们不跳舞了,你看,她们正在不远处坐着,有说有笑,聊得不亦乐乎。我好奇地走过去,问道:“大妈,你们为什么不跳舞了?”一个大妈回答道:“最近不是正值高考、中考、小升初吗?我们可不能吵到你们,你们是祖国的花朵,国家的希望,未来就靠你们了。我们也是过来人,想当年,我高考没考好,现在……”回忆起往事,大家都打开了话匣子,你一言我一语地说了起来。
我心想:在我们这个小区里,又多了一种花——文明之花。
对呀!只要我们每个都讲文明,文明之花将处处开放。