徜徉在黑白色的小巷里,路过一棵开满花的树,每一朵都好似在诉说一段经年的往事……
然而,心底的围城却日渐荒芜,终于漠视而过,落叶在脚下痛苦地呻吟,我打开一扇爬满青苔和爬山虎的木窗,开了,却难再合上……
天公仿佛是听到了我的心声似的,在我内心灰蒙蒙的日子里,它也没有展开过(露出)笑脸,风雨交合着,演奏着支支催人泪下的交响曲。我望着窗外灰蒙蒙的天,心情也愈加地昏暗
进入中考的最后一个学期了,而我也从当时的自信满满渐渐转变为如今的迷茫不安,似乎从未有过这样的感受吧!窗外雨夹雪连绵不断地落下,我的心情也愈加变得复杂。中考前已经进行了两次考试,而我都考得很差,一次又一次地刷新了我的历史最差成绩,而我心中的某些东西也渐渐磨灭了,消失在层层荆棘中,了无踪迹。我似乎不是往日的那个自己了。我知道,我需要重新拾回一些东西。
那是一个雨夜,我痴痴地看着窗外的雨滴,心情随着一滴滴雨滴一次又一次地落入谷底,不知不觉中竟然睡着了。我好像来到一个大花园中,那个花园十分奇特,那里的花似乎不同于普通的花,它们姿态各异,有的柔韧,有的刚劲……
这时,我不由自主地向一朵火红火红的花走去,我仿佛无数次看到过它,它生机勃勃,由内而外散发着一种自信。我缓缓地走近,走近,近到要触碰到它的地步,我定定地看着它,它无疑是花园里最美的一朵花,那种美丽无人可敌,它自信地向上攀登着,散播着自己的美丽。
我看着它,似乎知道了自己丢失了什么,没错,是自信。我看着它,不知不觉中,身上充满了力量,就像一只迷航的船,突然间找到了方向。
雨停了,夜的静谧唤醒了我,我笑了。是的,我要让自己的心里盛开一朵花,一朵自信的花,我站起身,向前看着,仿佛生活的芬芳已经包围了我……