广州的春天,百鸟争鸣,百花争艳,让人沉醉其中,让人心旷神怡。
广州的春天在天气上与其它三个季节都不太一样。它不像夏天那样炎热,也不像秋天那样凉爽,更不像冬天那样寒冷。广州的春天特别潮湿,有时你摸摸墙壁,墙壁上也有些水珠。有时你把湿的衣服放在外面,一天都不会干。广州的春天也经常下雨,可是这雨一下起来就没完没了,短的要一两天,长的就要四五天了。当你望着外面绵细春雨的时候,所有的建筑物就好像被笼罩上了一层薄薄的白纱,显示出了一道独特的风景线。
广州的春天的树与其它地方的树大有不同,尤其是榕树,它不是从光秃秃的树干上慢慢的长出一点嫩芽,而是一边掉旧叶,一边长新叶。
也有许多的花儿在广州的春天开放,如木棉花、紫荆花、迎春花……但是有一种花最特别,春天到了,它比迎春花开的更早,开的更漂亮。它会早早的绽放出自己的笑容,让我们为它点赞,那就是木棉花。木棉花的花瓣很红,红的似火,像鲜红的血液。它的花蕊也很特别,它的花蕊上有个黑色的小勾子,看上去就像一个鱼钩。
人们在广州的春天穿的衣服也与其它地方不一样,因为时不时会有西北风,所以人们还都穿着长袖,有的人还套上了外套。
广州的春天的美,真是让人无法想象,让人无法画出来的啊!