现在在启程去广州的路上,心情好忐忑,不知道到了那里会是怎样。
去广州的路上有很多很多的山,无聊的时候望望窗户,紧张的心情也一下子放了下来。
那山,仿佛还没睡醒的少女,于半醒半梦之中慵懒地斜卧着,于雾气飘渺中摇曳着淡淡的朦胧。一个小包又一个山包。山壁笔直,风啸而过,却吹不去大风淘沙留下的悬崖顶石。
突然,我望到了一个小湖,那水清得连底都望得到,小鸭子们成群结队的在湖里面嬉戏,我笑了,真的好可爱。这一刻,我终于见到了大自然的另一面。
重重叠叠的高山,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着,不知躺了几千万年了,从来都没有惊醒它们的梦似的。
那些山好神秘,奇形怪状,但却很是令人向往。远处蔚蓝的天空下,山旁一片片绿油油的麦子地,像一块块地毯铺在黄土地上,没曾想过还能看到这番美景,心也是愉悦的。
自己犹如走在一片山的世界里,像织不完的锦缎那么绵延。
看过这些山景过后,我闭上眼,对于要去广州的事实我还是难以接受,我不知道下一秒会发生什么,也不知道自己为什么会如此紧张。
看着远处的山,不禁伤感起来了。
抬眼望去,只看见重重叠叠的远山次第向天边延伸过去,近处清晰可辨,远方渐渐模糊起来,消失在遥远的天边处。
渐渐地,我睡着了。