读万卷书不如行万里路。虽然都说“读书好”,但是只读书也是不行的,放假了,你可以多出去走走,去看看外面的世界。
记得小时候,参加了“广州七日游”夏令营活动,且交了许多新朋友,也见识到了许多新的事物,对外面的世界有了更进一步的了解。
第一站——广州欢乐世界
早就在电视上听说过广州的欢乐世界,今天终于见到了真身。我激动极了,不过因为胆子太小,里面的很多项目都不敢坐,什么U型滑板啦,跳楼机啦,疯狂过山车啦。我光是看看就腿软,不过在与我同行的好友不断的软磨硬泡下,我被她拉着坐了激流勇进(花了20买了个一次性雨衣)。
我坐在“车厢里”,双腿酥软,心跳急促,我真后悔我坐了上来。开始了,开始上升了,我闭紧了双眼。啊啊啊啊——听见一阵阵刺耳的尖叫,“车厢”猛的从几十米的高空下滑的水面上,彭!向一个装满水的气球打破了一样,水面上掀起了巨浪,从高空中像坐在“车厢”里的我们拍打下来。又是一声声尖叫。
第二站——广州长隆野生动物园
这应该是我最喜欢的一站了,因为我参加这个广州夏令营,就是为了来广州长隆野生动物园看我梦寐以求的“神兽”——白虎。可是老天不给脸,下起了倾盆大雨,我把雨衣穿在身上,又打起了一把伞,可仍然抵挡不住雨点的攻击,不过,无论雨点了攻击多么强大,都无法打败我看白虎的决心。
长颈鹿,金丝猴,考拉,火烈鸟,大赤袋鼠,马来貘。终于我见到了白虎,它就在我的对面(隔着玻璃)。我有一种说不出的激动。
咔哒!咔哒!我开始疯狂的拍照。以前都是在电视和手机上才能看到白虎的身影,现在不同了,它就在我的旁边,就在我的对面,就在离我不到五米远的地方,我静静的看着它,观察着它——嫩粉的鼻子,白色顺滑的皮毛像是被水洗过一般充满光泽,入墨般的黑色花纹横皮毛之上,一双蓝宝石般的眼睛炯炯有神的望着前方。我的目光一刻都没有离开过它,
第三站——海洋动物园
这里的一切都很和谐。我其他的不想看,我只想快点看到白狐。所以说以前已经看过了,但是当我再次看到,还是有一种莫名的激动。我打开手机想给它拍张照,可一看手机关机了,不免有些遗憾。
雪白雪白的皮毛,宝石般小巧玲珑的眼睛,很是机灵可爱,不免让人觉得喜欢。看完白狐心里就满足了一大半,好友拉着我去看海豚表演,一时半会儿也没有什么玩的,我同意了。我们来到海豚厅,找了一个前排合适的位子坐了下来,不一会儿我们的主角——海豚,入场了。
表演开始,工作人员们站在海豚的背上,而海豚梦泽在水里游来游去,接下来是海豚跳圈,工作人员拿着圈,唤着海豚们一个接一个的跳过去,扑通扑通。海豚们一个接一个地跳了过去,没有失误,十分整齐,壮观。最后是海豚拉船,工作人员们弄来了一个小船,让一位小朋友坐了上去,海豚拉着船绕着舞台转了两圈。
读万卷书,不要忘了行万里路。