广州早茶小学作文
一座有2200多年悠久历史的文化名城———广州,蕴含着悠久的早茶文化。这次,我有幸来到广州,品味了这精致可口的点心。
上午九点,我们来到当地有名的茶餐厅———水沐莲清。过了五六分钟,可口的茶水和点心端上了餐桌。点心刚上桌,我们就惊叹起来,果然名不虚传。瞧,榴莲酥做成了榴莲的形状;呀,“藕断丝连”做成了两节相连的藕段;哇,还有麦香小猪包,分明就是几只可爱的小猪……真舍不得下口。
这时,我见妹妹正从盘里拿起两块“金屋藏娇”忙不迭地往嘴里塞,我也赶紧下手拿起一块。我放在手里细细端详,怎么也舍不得吃了这精美的“艺术品”。我狠下心来咬了一小口,嗯,真好吃!外面酥酥的、脆脆的、香香的,里面是浓浓的椰汁,怪不得叫“金屋藏娇”,我三下五除二把一个点心吃得精光,正想再拿一块,却发现桌上只有一个空盘了。我咽了咽口水,咂咂嘴,觉得唇齿留香,真是意犹未尽。
荔湾艇仔粥、山水豆腐花、水沐莲花酥……每一样都美味无比。我爱广州的早茶!