广州,一个熟悉的名字,也是一座生我养我的城市。十几年来我们经历的每一件事,每一次喜怒哀乐,都在这座城市里。
我眼中的广州,是美丽的。它美到无以伦比、无法用文字来表达。最高的电视塔――小蛮腰高高耸立在珠江边。珠江水像一面明镜,映着小蛮腰像少女一般的身姿,广州博物馆也在旁边充当“护花使者”,一切,是那么的和谐和宁静。广州圆大厦打破了这份宁静,它呈圆形,外表酷似金币,珠江中的倒影和大厦相连,构成了一个吉祥的数字――8,这些建筑,让广州超过上海,成了摩天城市。
广州的美,不只是建筑上的,大家一定听说过广州的一个美称――羊城。在越秀公园,有一座闻名中国的五羊雕像,它有一段传说:有一天,天空中仙乐缭绕,五位仙人身穿五彩衣,骑着五头山羊降临广州,体察民间疾苦后,驾祥云而去,口衔“一茎六出”谷穗的五羊遂化身巨石,永留广州。五羊仙子下凡间,给广州人民带来幸福吉祥,从此,广州成为了南国富饶之地,人民丰衣足食。美丽的五羊雕像还堪称广州第一标志呢!
在,广州举办了一场亚洲盛会,也就是亚运会。它不但让广州这个城市闻名世界,还彻底地改变了整个广州,让广州在全亚洲倍受瞩目。
广州,绽放出了历史上最灿烂的光彩和光辉。