快乐的广州之旅作文
暑假的第一天,我们班家谊会组织去广州博物馆、黄埔军校、南越王陵墓参光旅游。
这天一早,我们高高兴兴地坐上车出发去广州,很快,我们就来到了第一站——广州博物馆。到了广州博物馆门前,我抬头一看,博物馆非常雄伟,非常壮观。进到博物馆后,一阵冷气向我扑来,感觉非常清凉。我找了几个小伙伴,就去了生命馆参观,里面有很多患有疾病的小孩的资料,他们的腿和手不方便,但是他们仍然坚强地生活下去。然后我们又去了文物馆,里面的文物让我看得眼花缭乱,有元朝、清朝等等朝代的文物,真是让我大开眼界。最后我们去了自然馆,我们看到了许多海洋动物和恐龙化石。参观完广州博物馆后,我们就去了第二站——黄埔军校。我通过参观,知道了孙中山总理的故居和黄埔军校的历史。最后我们还去了第三站——南越王陵墓,知道了里面有很多原始的千奇百怪的兵器。参观完南越王陵墓后,就结束了我们快乐的旅程。
这次的旅行让我知道了很多的历史知识,真让我流连忘返,真希望再来一次广州之旅。