今年春节我去了广州旅行,我在广州去过很多地方,如中山大学、长隆野生动物园,还有广东省博物馆等等地方。但我最喜欢的就是长隆野生动物园了,我在那边看到了好几个我喜欢的动物,如熊猫和考拉,那是我最喜欢的两种动物。
我们先说说熊猫吧,熊猫在全球其他地方都没有三胞胎,但是长隆就有熊猫三胞胎。大姐叫萌萌,她性格温顺,又爱睡觉,跟考拉差不多。二弟叫帅帅,他喜欢耍帅。三弟叫酷酷,他是一个性格开朗又活泼可爱的小熊猫,他的爱好很多,比如吃竹子和竹叶。他们三个姐弟被人们称为“萌帅酷”,而且很受人们欢迎。
接下来我要说说考拉,考拉在中国长隆野生动物园有了一对双胞胎,他们叫欢欢和乐乐,我在考拉馆看他们的时候看到他们正在玩儿,而且每一个动作都很可爱,让游客啧啧赞叹!在馆里我还看到了各种各样的考拉,有的在爬树,有的在捉迷藏,有的在玩耍,我真想抱一只考拉回家养着。
观赏完了熊猫和考拉,我们可以去坐坐缆车,在缆车上可以看到长隆所有的风景与动物,缆车的行程是一个三角形,因为长隆野生动物园就是一个很大很大的三角形。
长隆有很多好玩的而我们却没有全部玩完,但我们已经很累很累,我们还看了火烈鸟、河马和侏罗纪森林等,我也建议大家去长隆野生动物园去看看,你一定会收获很多哦!