二十年后的广州将会变得怎样呢?我想一定会变得非常宁静,干净而且高度现代化。
在市巾心到处可见高楼大厦。在每栋大厦顶上都有一个中型公园。当你想在上面运动时,只要按一个按钮,房顶就会变成一个运动场了。离市中心远点的地方,就会有一片片的别墅群。人们买东西也不用出门了,因为每户都安装了实物传送器,并通过网上付款,只需三秒,想要的东西就会在传送器上送过来了。
二十年后,整个广州的街道将不会听到汽车的噪音,不再闻到汽车排出的尾气。因为所有车都将会使用电能。发动机在车行驶会很安静,也不会有废气。
工厂也很先进,工厂占地面积只有一栋别墅那么大,在工厂里也不上会再有工人了。厂房里只有机器在电脑控制下运作,而且有害物质也会得到很好的处理,不会污染空气和水源。
在公园里,到处都长满奇花异草,绿树成阴。一走进去就闻到花的芬芳,草的清香,仿佛走进了原始森林一样。听小鸟在歌唱,抬头看鸟在飞翔。珠江的水,在二十年后也变得清澈见底。鱼儿在江里欢快地游玩。如果外来的旅客不认识路,也不用怕,因为每条路都有电子地图可供查询。地图不仅会教你怎样走,还会介绍羊城有什么著名景点。
现在我c们就要更努力学习科学知识,为二十年后广州的现代化出一份力。