广州之旅优秀作文450字
我们盼望已久的寒假终于来临啦!
寒假第一天,我和妈妈就登上了去广州的飞机,刚下飞机,我就觉得广州比慈溪暖和多了。我们乘地铁到了酒店,酒店的名字叫“捶染频辍保妈妈去办理入住手续,我找了个位置坐下来,我发现酒店大堂像一个复古咖啡店,咖啡色墙壁,老式拨号电话机,高高的书柜,有一名服务员正在制作手冲咖啡,一股浓浓的咖啡味飘进我的鼻子里,好想喝一杯啊,怪不得酒店的名称中有个“啡”字。这一天我们去了长隆飞鸟乐园,刚进门就看见一条庞大的鳄鱼,有两辆汽车那么长,里面有火烈鸟、仙鹤、天鹅等鸟类,处处都可以听到鸟的叫声。”第二天,我们去了动物园,看到了熊猫、蛇、老虎,不仅有中国的,还有其他国家的动物,比如,澳大利亚的考拉、马来西亚的“马来貘”、马达加斯加的环尾狐猴,令我印象深刻的是奇怪的环尾狐猴,尾巴超级长,上面有黑白条纹,喜欢立着身子四处张望。晚上看大马戏,我很兴奋,因为他们的表演太精彩了。第三天中午,我们乘坐有轨电车来到了市中心,参观了广州的地标建筑---广州电视塔,昵称小蛮腰,它是中国第一高塔。在花城大道边,我们体验了广州特有的交通工具---APM线,它是我国首条无人驾驶的全地下旅客自动输送系统。
时间过得真快,妈妈说“要去机场登机了,快走吧!”广州之行就这样结束了,我真有点依依不舍,再见,广州!