捧一把泥土,我说,这是我的祖国。掬一朵浪花,我说,这是我的家乡――广州。
新的一天,那天,我早早地起床,迎接新的一天。出了门,不就走了几步,却看到一个两个三个人的身影,衣服上布满了灰尘,衣服全部湿透,脸上汗如泪流。我走了过去和他们打了声招呼,他们转身对我微笑。走了之后,转身又看到他们的身影非常忙碌,他们――清洁的叔叔,阿姨。为我们广州增加一份绿色。
天由天蓝转变成像墨水般,乌云密布,雨像天河缺了口一样,铺天盖地地倾泻下来。雨越下越大,雷越打越响,似乎整个天都在发抖,迷蒙的水雾笼罩在空中。我却在马路边等雨停,而这雨却越下越厉害。突然一把雨伞递了过来,我抬头看了她一眼并说了声:“谢谢。”心突然特别的温暖,“但是,姐姐这雨伞怎么还给你啊?”“不用了,你拿去吧。这雨一会停不了的。”她温柔并且微笑地对我说。转身看她,她却是淋着雨回去。
上学的路上,终于等来车了。上了车,便坐到最后的位子上。突然,车里越来越多人。一对慈祥、和蔼的夫妇在相扶之下上了车。他们一起走到一个座位旁,老爷爷便对他的夫人说:“你坐吧!你的腿不好。”他夫人回应他:“还是你坐吧!你腰不好。”两人便推来推去,后边的小伙子便起身走了,并回头说了声:“你们俩一起坐吧。”两位就笑着对他说了声”谢谢“,便坐了下来。
人与人之间相互帮助,变成一个大家庭,温暖他人的心。而这便是广州――幸福广州!