“宝贝”作文
星期六,我们从花鸟市场上买回了两只仓鼠,把它们放进笼子里提回舅舅家。这两个小东西有着小小的耳朵,米粒般大小的眼睛闪闪放光,像两颗黑葡萄。胡须短短的,非常惹人喜爱。
一到家,我们姐弟三个就迫不及待地玩起“买仓鼠”的游戏。姐姐当卖仓鼠的,我当宝宝,弟弟当爸爸。
爸爸(弟弟)带着宝宝(我)上街,这时,宝宝(我)听到“吱-吱-”声,连忙跑过去看,原来是两只小仓鼠!于是我缠着爸爸(弟弟)给我买下来。我们问了价格,要85元,于是装模作样讨价还价,最后75元成交,心满意足地把仓鼠宝贝带回家。
我们三个头碰头地围着仓鼠,仔细观察。一只小仓鼠口渴了,它立起身子用嘴巴舔水,那样子好像海狮在顶球。一会儿工夫,它又好像饿了,不停地去咬空食盆,后来居然咬起了笼子。另一只仓鼠顺着滑梯向上爬,一溜烟爬到了笼子顶上!后来有点累了,打起瞌睡来。
真是两个“小可爱”!我爱我的仓鼠宝贝!