宝贝作文
晚上,我拉着爸爸妈妈的手去逛超市,享受节日的气氛。
到了超市的门前,人山人海来形容有点过,反正就是人挤着人,人挨着人。过节的氛围和往日就是不一样。有圣诞老人装扮者,不停的给孩子们发礼物。有超市的促销节目:购物抓奖。有赠送平安果的……人来人往,熙熙攘攘。到底是节日。室内欢乐的场面似乎抵御了室外的严寒。
爸爸妈妈不约而同的问:“宝贝,今天你想买什么,我们都答应”。我欢快的挣脱了他们的手,来到水果摊子前,拿起来一个苹果,有小饭碗那么大,颜色深红色,表面光滑。让售货员阿姨用一个彩色的纸包裹上苹果。又到一个小饰物的摊前,看到一个音乐盒,上面是一个爸爸西装革履,妈妈穿着漂亮的连衣裙都牵着一个小女孩的手,电源一通,他们一家人翩翩起舞。这个礼物要是在平时,我一定舍不得买,但是,今天,因为今天是圣诞节,圣诞老人也会满足孩子的愿望的。我回头看父母时,感觉他们的表情有点不自然。
到了收银台,结账的时候,一个妆扮成圣诞老人的人,给了我气球扭成的“苹果”送给了我。
回到家里,我打开包装的苹果,把苹果洗净,又用刀把苹果皮削掉,给爸爸一块大的,给妈妈一块大的,我只留下一块小的。然后,把音乐盒放在了爸爸妈妈的卧室里,扭开开关,看着盒子上的一家人,我动情的说:“爸爸,妈妈。感谢你们对我的养育之恩,感谢你们对我的这么多年的照顾,感谢你们在我生病的日子里的辛苦陪伴……我好希望我们一家人永远像今天这样,一直幸福下去……”。
爸爸没说话,妈妈的眼角有了泪花。他们异口同声的告诉我:“他们会用生命来爱我”。我扑到他们的怀里,一手搂着爸爸,一手搂着妈妈,轻轻地告诉他们:“我也在用生命爱着他们”。
世上只有爸妈好,有他们的时候,孩子是个宝。我亲吻着他们,动情的对他们说:“你们俩人也是我的宝”。