自由为话题小学作文
“抗议!”
“抗议无效。”
我就像是在法庭上的起诉方,公诉方自然就是妈妈,在我一次又一次的抗议声中,回应的是爸爸这位“不公”法官的一声声永恒不变的“抗议无效”。唉,难道想拥有自由,就这么难吗?
于是我开始寻找自由。
周六早上,借着去学校拿作业本的理由,我飞快地冲出家门。
来到楼下小区,清风徐徐,那两棵“参天大树”的树枝随风轻摆,洒下一片阴凉,我的心境也随之明朗了起来。树阴下一排木椅上蹲着三只猫,一只大猫和两只小猫,我记得本来是有四只小猫,一只刚出生就死了,另一只被一个阿姨抱走了,留下了这两只小猫。我眯缝着眼,凝视着猫,猛然想起三年前・・・・・・
涵那天来我家,我们就坐在猫的旁边,有一搭没一搭地闲聊着。那时只有两只大猫,都是黄白相间的皮毛,较大的一只“喵喵”地叫着,灵动的眼珠紧盯着我手上拿着的一包薯片,又看着我,仿佛在乞求什么。我明白,它是要吃薯片。我倒出几片放在那排木椅上,它敏捷地跳上木椅。我和涵相视一笑,看着它毛茸茸的小脑袋一动一动,很快地,只剩一点残渣了。于是,它心满意足地跑开了。
小时候的我是多么自由啊,可以什么也不想,什么也不做,在那木椅旁一直玩到天黑,看花草在风中摇摆,听鸟儿喳喳欢叫。现在呢?现在的我拥有的,只是窗外狭小的一片蓝天。
看看手表,快到妈妈规定我回家的时间了,我奔向学校。
从教室旁走廊往下看,是宽阔的,椭圆形的塑胶操场。操场?记得五年级以后,老师就不让我们课间下楼了,课间在操场上尽情地奔跑,已是我遥远的回忆。
顺着操场望去,红色的跑道旁是一排树,前面是主席台,旗杆上的红旗没有降下,还在风中飘着。
记得前年初夏的一个下午,我们照例在为运动会准备着,然而“玩”这个念头始终在我们脑海中回荡,于是我们禁不住开始玩“贴膏药”这游戏,大家互相追逐,操场上空回荡着一串串银铃似的笑声。跑着跑着,大家都没气力了,这时,号称“黄鼠狼”的皓在我们前面放了一个气韵悠长的屁,大家顺势扑坐在操场上,笑得上气不接下气,停也停不下来・・・・・・背起书包回家时,已是五点了。