嫦娥奔月为话题小学作文
大家一定都听说过《嫦娥奔月》的故事吧。以前人们都以为这只是个神话,可是现在,“嫦娥”姐妹依靠着现代科学的技术,真的飞上了月球。
10月1日18时59分57秒345毫秒,嫦娥2号点火,19时整成功发射。在飞行后的29分53秒时,星箭分离,卫星进入轨道。19时56分太阳能帆板成功展开,开始了“她”的月球之旅。
由于嫦娥二号卫星第一次轨道中途修正效果非常好,卫星运行一切正常,原计划进行的第二次轨道中途修正取消。它现在的飞行的速度和绕月高度是:“绕月高度:100千米飞行速度:15千米/秒。”比以前“她”的姐姐进步了许多。
嫦娥二号是许多科学家们艰辛的汗水,也是我们全世界的希望。但她的姐姐也值得我们关注。
嫦娥一号月球探测卫星由中国空间技术研究院研制,以中国古代神话人物“嫦娥”命名。嫦娥一号主要用于获取月球表面三维影像、分析月球表面有关物质元素的分布特点、探测月壤厚度、探测地月空间环境等。嫦娥一号于10月24日,在西昌卫星发射中心由“长征三号甲”运载火箭发射升空。嫦娥一号发射成功,中国成为世界上第五个发射月球探测器的国家。
嫦娥是我国嫦娥的骄傲,是我国的自豪。为现代科技而骄傲。