观科技大篷车作文
在这个星期的一天,我和全班同学一起去学校的操场观看科技大篷车,这里有很多科技展品,不仅可以观看,还可以动手操作,观察。
例如,这件展品,有厨房垃圾,可回收垃圾,不可回收垃圾等四个总类,而垃圾以及详细的道理异也有着不同的颜色,而这些垃圾都有着同级相斥,异级相吸的道理,只要垃圾的两端的某一端被左右两面哪一面吸住,哪一端就是异级,假如左端被吸住,哪么左端就是异级,而被吸住的那一边,那那一边则就是这个垃圾的总类。轮到我玩这个游戏时,我给每个垃圾逐一分了类。
这件展品不仅让我体会到了保护环境的重要性,在生活常识中,垃圾还可以分类,有些垃圾还可以循环使用,如果把一粒纽扣电池仍在有水源的地方,整整60万吨水将受到污染,不能饮用,而这60万吨水也是一个人一生所用的水量;如果将垃圾扔在海滩,鸟儿会误食这些塑料袋而死亡……可见,在生活中,不能乱丢垃圾,因为垃圾要经过几百年,甚至几百万年才能分解,又有毒‘所以我们要不能乱丢垃圾,要保护环境’为我们美好的明天,未来作一份贡献和努力。
这在众多展品中,这件展品的印象很对我深刻,对我的启发很大,这次观科技大蓬车对我的启发真大啊!