今天下午每个人的脸上都充满了欢笑。这是为什么呢?原来,“科普大蓬车”进体育馆,我们来到体育馆,让我有机会见识自然科学中的一些现象和原理
体育馆的科技展品让我大开眼界。我先来到了一个由两个乒乓球板和一个乒乓球组成的一台机器前,按下一个红色的按钮,乒乓球就动了起来,我一松开手,乒乓球马上就不动了,我重复按了好几次按钮,乒乓球还是和刚才一样,按下去就动,不按就不动的咦,这倒底是怎么回事啊?我好奇极了,我带着疑问看了它的解“迷”,就看说明,迷雾都全解开了。,原来乒乓球板上涂了一层油,我一按按钮,乒乓球就会被两边的乒乓板吸引过去,所以才会是这个样子。啊,原来如此,简单的事情就有这个大道理,”
接着我又来到另一个机器前看了起来,这台机器叫做“雅格露电梯”,是由两根铁棒组成的,我看了看,按下按钮,从铁架的最下面冒出一条火花来,火花慢慢向上升,到最上面两根铁丝的分开处又消失了,我觉得很有意思,便多按了几下按钮。可是我按的时间久了,就会从里面冒出一股臭味,就像烧焦的味道一样,我被薰得实在受不了了,连它的原理也没看就去看其它另外的机器去了。
接着我又去看了一个神奇的盒子,玩法是两个同学站在盒子的另一头,再转动盒子,会发现对方的头居然倒着了,可你要是离开盒子再看一看对方,他的头根本没有转动。原来,这个盒子里有许多面镜子,这些镜子会把这边的东西传到另一面镜子,所以我们看来对方的头是倒着的。
最后我又去玩了手转发电,我用一根钉子对准转动器具上的一个洞,用手转着,灯就亮起来了。
这次科普展,使我看到了许多奇异的现象,尽管对其原理我似懂非懂,但却让我产生了对科学的兴趣,我知道科学是永无止境的,需要我们不断去发现和探索!