科技展览作文450字
今天早上,虽然是星期六,但我已经“嗖”得一声跳下了床,踩着风一般冲进了厨房,连牙都顾不上刷。一口面包,一杯牛奶,不停地往嘴里塞。谁周六不想睡个懒觉?你肯定想问问为什么?因为我早上要去观看科技展览会噢!你说我能不激动吗?
出门了,迎着一丝凉风,蒙蒙细雨给大地盖上一层轻沙。我一边拉着妈妈的手,一边嘀咕着:“快点!快点!”总算到了市广场,广场上人山人海,人头涌动,单位的凉棚围着广场边组成一个正方形,当我来到“市公安局”的凉棚里,刚好看见航拍机在空中缓缓升起,时不时转个圈,这一切都被拍进了一个机器里,尽收我眼底。
我看见“防震减灾局”门前挤满了人,我带着好奇心,想一探究竟,到底是什么吸引了大家?好不容易挤了进去,这真令我震惊,原来,游客们正在试带“搜救仪”眼镜,只要民警用一种特殊的光照在仪器上,就可以从中看见自己。在救灾途上,民警就可以知道有没有生命迹象,锁定人的位置,进行施救。
看完仪器后,我又急忙赶去“ezviz萤石”的棚子,一进去,映入眼帘的是各式各样的监控。“si运动型摄像机”、“c2s多巧能互联网相机”。路边随处可见的监控,竞有如此强的威力,监控通过红外探测;可以随时将图传送至手机,一般情况不会误报。
游览一圈后,我不禁发出感叹:中国科技真发达呀!