我今天真开心,因为可以和妈妈去科技馆了。我们先来到一楼,看到许多小朋友都围在几个奇怪的镜子旁边,我拉着妈妈也急忙跑过去,我们站在一个波面镜的镜子前一照,哈哈,我和妈妈变的又矮又胖,就像童话里的小矮人。
我又跑到一个上凹下凸的镜子前,妈呀,我变成了两个头,一个头在上面,一个头在下面,两个嘴巴连在了一起,我一张嘴露出两口白森森的牙齿,真像个吓人的怪兽!接着我们又来到一片“森林“里,看到有一只猴子把尾巴吊在树上,手里抓着一个摇篮,大家都抢着往摇篮上坐,我本来想玩,可是人太多了,就不玩了。在另一边,我看到一个庞大的恐龙支架的模型,旁边的牌子上写着,在很久很久以前恐龙就死了,只剩下骨头了,说到这里,我想起我学到的一篇课文,恐龙灭绝这个谜,至今还没有解开,我们只能在电视或书籍里,想象恐龙的辉煌了。
在二楼我还去了一个小斜屋,那里特别好玩,当我往上跑的时候,脚底就跟粘着东西一样,跑得特别慢,当我跑下去时候,跑得特别快。有趣极了。整个科技馆有四层楼,我一直玩到下午才恋恋不舍的回家。我喜欢科技馆,它让我增长了许多知识,我以后会经常来的。