爸爸的白头发作文
爸爸的白头发,是我心中的痛。在我记忆中,爸爸一直是非常年轻,精神气头十分好的人。可是在今天的早晨,吃早餐的当儿,我发现了一个秘密。早我注视你的目光里,意外的发现了您那乌黑头发里,闪现出的一丝银白的发。不禁有些哽咽起来,爸爸,我有千言万语,想要对您说,却说不出口。
还记得以前的时候,我生病了,您总是第一个将我送进医院,陪在身边,并不时地问:“陈傲川,好些了吗?”我却总是对着您笑。您为了陪着我,一有空就来到我身旁,有好吃的也总是第一个想到我。后来的几天里,您总是帮我洗脸等等……让我在病房也保持清洁;每当我打针的时候,您总是鼓励我:“陈傲川,别怕,男子汉是不怕疼的”;每当我做恶梦时,您总是让我别怕。有了您在我身旁,病房就不再是让我孤单、害怕的地方。病痊愈时,我发现黑眼圈已经覆盖了您的眼眶……
有一次,我没有如愿以偿地当上中队长,您一直在安慰我,我却一直垂头丧气。但您没有停下来,继续鼓励、安慰我。后来我终于明白了“失败是成功之母”这个道理。事后,我对您说:“爸爸,你诲人不倦!”您笑了,笑得那么那么甜。
在学习上,您总是辅导我。记得有一次,我做完作业已经七点半了,您却让我将语文书拿来,我问您干什么,您说“课后听写!”我极不情愿地将语文书给了您。那天,您一刻也没有让我玩过。睡觉时,我心里还在抱怨您,说您布置的作业太多太多!结果,这学期期末,我出其不意地考了个全班第一,这时我才体会到您的用意。
别人说:父爱是一座大山,为我们遮风挡雨,父爱是深沉的。爸爸,您的爱,就如那一座大山,为我挡去了风雨,您那几丝银白的发,正是您为我付出的爱的结晶。爸爸,我想对您说:“我永远爱您!”