爸爸作文600字
我的爸爸不说长得好看,最起码五官工整、端庄地贴在脸上,到也还能看。他剃一头方正的平头,操一口流利的川版普通话。丹凤眼、卧蚕眉,身材高大,看起来就很有“安全感”……
从我生下来的那一刻起,我便喜爱上了这个爸爸,像他爱我一样。
等我长大了,约摸都有三、四岁时,爸爸就开始给我讲我小时候的糗事,问一些我不知道的问题,而我呢,则以一个小孩子的天真、狡猾的眼光来发现、回答问题。
能记起来爸爸问过我一个问题:爸爸妈妈结婚的时候你在哪儿啊?我的回答:我在奶奶家的屋顶上玩呢!爸爸摸摸我的头笑了起来,我可以发现,他的笑容里有些什么“非大人”的东西。长大后才知道,爸爸的笑容中有些天真、有些幸福,当然,更少不了对我的爱。我知道,爸爸爱我。
也正是那段时间,“非典”流行,爸爸被关在部队里,不能和我见面。那个春天,我过得非常漫长。一天晚上,爸爸从部队给我打电话,说让我告诉妈妈给他煮些茶叶蛋。妈妈知道了,便忙起来,我站在一旁,心里美滋滋的,因为我一会要去见爸爸了。我拎着十几个茶叶蛋,从部队的铁栅栏外递给爸爸,爸爸非常高兴,我也非常开心。
之后,“非典”疫情过去了,爸爸回家说起那几个茶叶蛋,非常自豪:我那几个兄弟把茶叶蛋都给吃光啦!还说这几个茶叶蛋还有些甜味儿!()老婆,手艺有长进啊!我暗自窃喜,他们不会知道,我在里面放了我一个星期吃的糖!但爸爸好像看出了我的心思,摸摸我的头,笑了。我从那笑里看出爸爸知道,我爱爸爸。
我爸爸还是个“修理家。”有一次,家里电脑坏了,爸爸就连忙动手修理。只见他一会儿装这盘,一会儿装那盘,一会儿弄主机,一会儿弄键盘。搞得旁边的我晕头转向的,忙活了大半天,电脑终于“起死回生”了,我对老爸更是敬佩的五体投地
我爱爸爸,但爸爸更爱我,我非常骄傲、也非常自豪,因为我有一个爱我的爸爸。