爸爸的白头发作文
记得那时候我才三年级,我一直认为我爸根本就不爱我,直到看到那一幕,我才恍然大悟……
“爸,今天奥数班的老师留了一道题,一会你帮我看看吧“我随口说了句。”一会忙完了,再看啊,你先去玩吧“对于他这样的回答,我早就习惯了。也并不期盼他,一会就真的不忙了。我没搭理他,上网搜答案去了,反正他从来都不关心这种事。
半夜,我不知道为什么突然被吓醒了,一开灯,却也什么都没有,觉得有些口渴了,就迷迷糊糊的去冰箱里找喝的了。
一抬头,发现书房的灯还亮着,心想‘肯定是我爸又忘关灯了‘,正准备去关灯,听见里面有细微的声响。
我站在门口,他太专注了,没有看见我。他带着那笨重的眼镜,眼中布满了血丝,专注的在写着什么东西。我一直以为他还年轻,他是不会变老的。可是事实就摆在面前,他的头发里竟然夹杂着好几根白发,过了一会我终于看清了,那是我的作业!那是我今天让他帮我看得几道题。他半夜竟然在为我写题……
突然间,心脏像是被挖了一个口子,装进去了这几年我所有的不懂事,幼稚,然后,就爆炸了。灰飞烟灭,心疼的止不住,虽然说这样说未免太煽情了些。
我悄无声息的回到了房间里,视线不一会就模糊了,眼里的盐水想止也止不住。
我以为他不爱我,从不关心我,我知道那一刻才知道,他一直都在默默地关心我,只是他从来不说……
那是我第一次感动到哭,我一直觉得我不会因为一个人做了什么事而哭,但当我看到白发和笨重的眼镜的时候,心里那个叫自责的蚂蚁狠狠地咬了一口我的心脏,在告诉我这些年,我都干了些多么幼稚的事,多么天真的“以为”。
爸爸的白发更刺心,其实我们都没有资格说“我以为“,因为世界上多的是你不知道的事。