和爸爸一起作文600字
我的爸爸是个跑步迷,现在他已经是一个全马爱好者。什么是全马,其实这是全程马拉松的简称,而全程马拉松的距离是42.195公里,相当于我们学校200米的操场要跑211圈,在我看来这是一个多么“可怕”的距离。爸爸说其实马拉松并不难,关键是要跑起来,从2、3公里经过坚持不懈地锻炼,每个人其实都可以跑完马拉松。爸爸通过跑马拉松得了很多的完赛奖牌,我看着这些五颜六色的、各式各样的奖牌也决定学习爸爸开始坚持跑步了。说跑就跑,正巧周末爸爸在家,我就和爸爸一起来到女人街体育场,准备跑步2公里
今天天气很好,阳光明媚,我们来到体育场的时候,体育场已经人山人海了,有的在踢足球,有的在放风筝,真热闹啊。我和爸爸到了跑道上我就急着要去跑,被爸爸一把拉住。爸爸说:“运动前一定要热身,否则容易受伤的,来来来,我们先来一段热身动作。”于是我就学着爸爸的样子开始了热身动作,热身动作中有肩部的拉伸、有背部的拉伸、还有腿部和脚步的拉伸,整整拉伸约20分钟。
热身完毕我就和爸爸一起跑了起来,一开始我跑的很快,爸爸提醒我要先放慢节奏,注意呼吸,不要着急,跟着爸爸的节奏跑。于是我就学着爸爸慢跑起来,才跑了不到500米我就感觉非常累了,想放弃了。爸爸鼓励我说:“跑步中会遇到极限阶段,深呼吸,脚步不要乱。就会过去的。”我放松下来继续跑,很快我就觉得不那么难受了。在爸爸的鼓励和带领下,我终于完成了2公里的跑步,但是我感觉自己已经快累垮了。
看来,我一定要多多运动,让自己拥有强壮的身体了,力争有朝一日和爸爸一起跑马拉松。