过年优秀作文
今年大年三十晚上,吃完晚饭以后,爸爸带我去鞭炮。我拎着兔子灯飞快地跑出了家门。
这时,小区里的鞭炮声已经此起彼伏,我们冒着“qiāng林弹雨”来到小区的花园里。爸爸拿出一个大大的高声,用香点在了一根细细的线上,过了一会儿“乒――乓!”我吓了一大跳,连连往后退,连手上的兔子灯也掉在地上了。接着,爸爸又拿出一大串电光炮,这次,我也学着爸爸的样子,拿着一根香去点炮,我小心翼翼地走近它,快速地伸出香去点它,然后扭头就跑,我躲在一棵大树后,等啊等,等了好一会儿都没动静,爸爸跑去看了看,原来,因为我太急了,还没点着就跑了。最后,还是爸爸点着了这串鞭炮。此时,远处升起了五彩缤纷的烟火,灿烂极了!我边跳边叫:“过年啦!过年啦!”
这真是一个难忘的新年呀!