过年优秀作文
过年了,外面到处都是“噼里啪啦”的鞭炮声,空气中弥漫着放完鞭炮后特有的气味,家家户户都贴上了喜庆的春联。眼里看到的、耳朵听到的、鼻子里闻到的都是满满的年味啊!
我家今天过年,妈妈在厨房里忙活着做可口的饭菜。爸爸应景地买来一些摔炮。我从来没玩过,也不敢玩。只见爸爸从容地拿出一粒粒摔炮扔在地上,听着“啪、啪”的炮响,我心动了,手痒痒的想试着玩。爸爸像看透了我的心思,递给我一大盒。我轻轻地把摔炮托在手心,生怕一用劲炮就炸了。我小心翼翼地捏起一个摔炮把它丢在地上,闭眼等了好久都没听到期待中的炮响声,等来的却是爸爸的笑声。我睁眼一看,摔炮还完好无损地躺在地上,仿佛在冲我挤眉弄眼,嘲笑我胆小呢!我鼓起勇气,拿了个狠狠的往地上一摔“啪”炸了!好开心呀!“啪”我把那个嘲笑我胆小的摔炮给重重踩了。
正玩得高兴,小米和小灰摇头摆尾的从外面溜达回来了,我顿时眼睛一亮,有新玩伴了!小灰摇着尾巴来到我跟前,我用脚轻轻地蹭着它的脑袋,它乖巧地趴在我脚下,尾巴摇得更欢了。趁它不防备,我快速的在它身边扔了一个摔炮,“啪”!偷袭成功!小灰“嗷~”的一声从地上窜起来,无辜地看着我,我强忍着笑。当它看到我手里的动作时终于明白了我的意图,飞快地躲进了狗窝。我又往狗窝里扔了一个,“啪”!小灰一激灵从狗窝里逃蹿出来,它耷拉着尾巴可怜兮兮地看着我,见我又拿了一个高高举起,它认命地趴在我脚边,用前爪捂住脑袋。看着它那熊样,我笑得直不起腰来。回头看看小米,它可比小灰聪明多了,早就逃之夭夭了。爸爸喊都喊不回来,只是歪着脑袋远远地观望着。我轻轻地踢了踢小灰,说:“瞧你这熊样!快起来!找小米去玩吧!”
“啪、啪、啪!”摔炮四处“开花”,院子里洋溢着欢乐的笑声……
“吃饭了!”妈妈一嗓子把我们喊到了年夜饭的圆桌前,大家围坐在一起,我拱手说:“祝爷爷奶奶、爸爸妈妈,身体健康、万事如意!”他们高兴地直点头,嘴里说着好孩子真懂事。一家子吃着热腾腾美味的菜肴,说着笑着其乐融融。远处的鞭炮声越来越响、越来越密了……