老巷作文
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉,”
——题记
这条巷子不知道它具体有多少年的历史了,总之他已经很老了。这是一条很普通的巷子,在它的两旁是两排低低矮矮的平房,房子的墙面已经失去了往日的光鲜,门窗大多为木头做成的,中间是一条青石板路。整个巷子布置的也很随意,东一家西一家完全随兴致而建。这里只有零星的几户人家,除了偶尔有几个在这里玩耍的孩童和过路的学生外,平时很少有人在这里出没。当人们沿着桥儿沟路,进入老巷的时候,人们会强烈地感觉到,他们从喧嚣的闹市,一侧身就闪进了一个宁静幽深的古街上了,静的连自己的脚步声都听得很清楚。
巷子的尽头有一棵老槐树,树身已被风吹断了,但它却从来没有向命运低过头。到了
漫步在这条巷子中感受到的是岁月的沧桑和生活的宁静,那种醇厚的生活韵味便自然而然地浓烈起来了。细细地品味它,犹如在闲暇的午后品咂一杯香茗一样清香悠远,慢慢地回味它,如同品尝小火慢慢熬得排骨汤,将骨头中的香味一点一点地浸透到汤中,浓郁却细软柔长。