写我妈妈的作文
女人特别喜欢发牢骚,尤其是家庭主妇,一发起牢骚来没完没了。这点我可是深有体会,因为我妈妈就是这么样个人。
今天在厨房里妈妈就“唱”了起来。原因不大,就因为爸爸想争当模范丈夫,到厨房帮妈妈做饭。谁知他是沙场小将,一上“阵地”就手忙脚乱,越帮越忙,不是翻了味精就是忘了放油。结果被妈妈“轰”了出来:“谁叫你帮忙了?看,味精全洒了,油呢?……在这……怎么又没放啊?真是的!”爸爸在外边听了,脸上红一阵白一阵的,只好坐下来抽起了烟。
妈妈的异子可真尖,在厨房里也闻到了烟味,不高兴地又唠叨起来:“你一天得抽几支烟才够啊?早几支,晚几支,还有上班时间……”爸爸赶紧把烟灭了,一声不哼,随手抄起一份当天的报纸看了起来。
我这个旁观者为爸爸感到愤愤不平,说:“爸爸,您就坐在这儿听妈妈发牢骚呀?太没面子了吧!”爸爸却嘻嘻一笑,满不在乎地说:“我不听,还有谁听啊?你妈妈工作忙,又要干家务活,发牢骚难免的嘛生”“您可真有男子汉心胸鱼”我伸出大拇指,佩服地说。
“开饭罗!”妈妈边喊边从厨房里出来。不知道她听没听到爸爸刚才那番肺腑之育。
广阔的原野上开满了鲜花,
我来采一束献给妈妈,
它是那么五彩缤纷,那么芬芳飘逸,
那才是送给妈妈的报答。
啊!妈妈,妈妈,
你那辛劳的汗水,你那喜悦的泪花,
让春色铺满天涯,让春色铺满天涯,
妈妈的爱是温暖的,是甜蜜。
是妈妈让我健康快乐的茁壮成长,
妈妈,你用那辛劳的汗水把我们哺乳长大,
我们决不辜负你对我们的希望,
我们一定要满怀信心,迎接辉煌的每一天。
这一朵朵鲜花表达了我们的报答。
在我生病的时候,是妈妈送给我安慰与祝福:
在我上学的时候,是妈妈送给我鼓励与希望。。。。。。
啊!妈妈!您就像蜡烛一样,把光明送给我们,却把自己融化。