我的温暖作文
我的文章竟然被选中了,所以也复制一份到日志,得瑟一下.^_^我和网校的温暖回忆 20xx年,有许多大事发生,但是对我而言,20xx就是一个网校年,3月份正式加入了网校报了N2强化班,7月在以优异的成绩过了N2后又马不停蹄地加入了N1特训班,就这样,网校的课程就陪我走过了20xx年。
上周日,刚刚考完能力考N1,经过N多个版本的答案的核对,结论是,还是很有希望通过这次的考试的···真想快点看到最终的成绩呀。
网校的同学们都是来自五湖四海的志同道合的朋友,在这里,你不会感觉自己是孤单的,你总会发现,在你挑灯苦读的时候,也有很多同学仍然在线仍然在学习,在答疑区提问,自然而然地,自己也为这种努力的精神所感染,对自己说,精一杯!这里不得不提下N2强化班的两个老同学glayteko和饼饼,我一直以你们为目标哦。我比起你们来说,还是属于相对比较懒的,不过你们在答疑区的积极提问,时不时看到你们的碎碎念上目标,我对自己说一定不能离你们太远了O(∩_∩)O~。
就这样,近10个月下来,跟着网校的的课程,尽量保持和同学们相同的步伐,慢慢地发现曾经自己对听力全然駄目的我竟然也能选出正确的听力答案了,而且正确率一直在不断地上升;曾经认为通过自学已经对基本的语法掌握地非常熟练的我,听过叶晨晨老师的语法串讲和韩老师那给力的新语法题型的讲解后,自己才明白原来自己懂得的语法还是非常只浅。每次语法课,自己总是边听课边做整理,一堂1课时的课我基本上听完都要用两个小时。加上答疑区助教老师的答疑,自己才懂得真正地从语法的含义,接续,使用的场合不同方面去了解摸透一个语法。就拿这次的N1的考试而言,前天找到了词汇语法的真题,当对语法题的时候,发现原来有些题目虽然不能很简单地和小黄,小绿的语法条目有显而易见的直接联系,但是也在平时的语法课讲解中是有提到的。比如语法选择题第二,几个选项非常纠结,但是正确选项受け入れられはしない其实就是两个语法的叠加,动词被动和动词ま型+しない表示强调的语法。而动词ま型+しない这个语法条目实际早在新编4的语法讲解中有提到过(万幸考试的时候竟然能回忆起来!)。
最后不得不提的就是这些最可爱的助教老师们(小立,阿月头老师。。。等等(人数众多,不一一罗列了),当然也包括叶班,甚至韩老师最近也在答疑区出没了),谢谢你们整天坚守在电脑旁,即使是中秋国庆这样的长假也有老师留守,这样我们的问题才会得到及时地解答。也许谢谢老师,你们都已经听习惯了,可是我是真的很感谢你们!我也有考虑如果这次过了一级,或许也可以发挥下业余的余热来做个小助教啥的,不过就怕自己的能力还不够。
总之,学外语,网校就是给力,哈哈!