流逝的日子一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的纯情与浪漫。不记得曾有多少雨飘飞在胸前,有多少风吹过耳畔,只记得那一声声温暖的问候在记忆深处飘飞,在耳畔响起——
春花
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她那套绿裙装把它妆扮得更加美丽。花蕾从花间钻出,嫩芽从枝条伸展,大自然开始变得生机勃勃,春意盎然。我不禁感慨道:“春的美丽,花妆扮,草点缀。”“春天真的那么美吗?”身后传来一声稚嫩的问话。我转过身,原来是一位漂亮的小姑娘。可是惟独眼中没有任何光泽,原来她是一位盲人。“是啊,春让人心暖暖的。”我蹲下来对小姑娘轻轻地说,接着给她讲了很多春的故事。“谢谢你,大姐姐。你一定很快乐,我祝福你!”说完,她转身离去。小姑娘的问候是如此的温暖。于是,这温暖的问候被载进我的记忆中。
夏雨
雨淅淅沥沥地打在窗上,心也在微微颤动。明明为了理想而奋斗,明明为了成功而努力,可结果还是差强人意,真的没有勇气再去面对,真的没有力量再去打拼。花蔫了,叶垂了,心凉了。望着窗外的雨,心抖抖的。泪水一滴滴流出,无生无息地,屋里静得可怕。“有多少梦想在自由地飞翔……”那熟悉的歌再次传入我的耳膜,原来是手机响了起来,我缓缓地拿过来,按动键子,眼前跳出一行行温馨的问候:“小A,老师知道你成绩不是很理想,别伤心,风雨过后是彩虹,继续努力,为下一次而奋斗!加油!”原来是老师,老师的心永远是充满慈爱的,时时刻刻都为我们着想。泪水再次涌出,不时伤心,而是感动。老师的温暖问候成为我前进的动力,让我有勇气去面对一切挫败。这份默默地问候也无条件地载入我的记忆深处。
秋风
秋风吹过,有些凄凉。站在站台上,努力地向窗内望去。眼看着火车缓缓前行,越来越远,渐渐消失在我的视线之中,在站台上徘徊了好一会儿,才转身往回走。朋友走了,留下了孤独寂寞,笑容不再理会我,也轻轻地从我身边走了,心中的伤感无法倾诉。突然想起朋友临走时留下的一封信,折得很齐,我缓缓地打开,一行行亲切的话语映入我的眼帘:“小A,我走了,你要坚强面对一切风雨,没有我在你身边,你更要珍惜自己,更要坚强、努力,记住我们的约定,无论相距多远,我们永远是最知心的朋友------”读着读着,泪水悄然而下,朋友的关怀,朋友的问候永远埋藏在我的记忆深处。
冬雪
大雪纷飞,却是孩子们的乐园。每当积雪没过脚面,我便与小伙伴们一同玩耍。一个个雪人被我们堆起,一团团雪球漫天飞舞,一阵阵笑声飘荡在空中。记得在一次打雪仗时,我被一个突如其来的雪球狠狠击中,顿时觉得脸上火辣辣的痛,呼吸急促,我“哇”的大哭起来,哭声引来了同伴们,他们立即为我拍打身上的积雪,还用他们热乎乎的小手为我暖脸,嘴里不停地问:“好些了吗?”“还痛吗?”“暖和了吗?”一句句真诚地问候温暖了我的心,我再也不感到冷了。这份珍贵地问候被我永远珍藏在记忆深处。
春花,夏雨,秋风,冬雪,每一个时节都载着我的记忆,每一声问候都温暖我的心。那一声声温暖的问候呦,你将成为我的黄金记忆,伴我前行,直到永远永远……