我心温暖作文
在小鱼的心中,大海最美,因为大海给予它生命;在小鸟的心中,蓝天最美,因为蓝天给予它容身之所;在花草的心中,大地最美,因为大地给予它成长养分。在我的心中,您永远是最美的老师,因为您那灿烂的微笑如阳光般照耀着我,给予了我温暖和力量。
与君初相识,犹如故人归
秋日的阳光,依旧是那么的毒辣。初次见到您,您带着如九月阳光般灿烂的微笑走进教室。这是您在我们班代的第一节政治课,您没有马上给我们上新的课程,而是先做自我介绍,您说您叫陈少南,接着和我们一起讨论如何学好政治和介绍了学习政治的一些方法,并真诚地希望我们能给您多提出意见……
第一眼就被您那灿烂的微笑所吸引,被您亦师亦友般的真诚所打动。您微笑中散发出的温暖和亲切感就如同是我多年的挚友一样,我很容易就融入到了您的课堂气氛中,您也很快的融入到了我们的学习生活中。在我看来您是一位很特别的代课老师,也是一个如朋友一样温和的老师。
陈老师,您的美如同旧识故人再次相见,触动我心。
温暖如春风,日日沐我心
春日的阳光,依旧是那么的美好。转眼间您已经教我们有一段时间了,我们从原来的一见如故到彼此的真诚相处。虽然您只是一个普通的代课老师,每周我们也只有两节课的相处时间。或许我们的相处方式并不特别,或许您的教学方法并不特别,或许您的课堂也不特别。可就是这许多不特别的地方深深的触动到我。
那一日,落日的余辉零零星星地洒在回家的路上,但我却全然感觉不到一丝的温暖。心情是异常的低落,第一次觉得回家的路是那么的漫长。这次的阶段考试又退步了,回家该怎么向爸妈交待呢?结果遇见了您。您依旧像往常一样带着阳光般灿烂的微笑对我说“怎么走了这么久,要加快步伐向前走……”。不需要任何加油的方式;不需要任何安慰的话语;更不需要任何激励的谈话。就您的一个阳光般灿烂的微笑就能让我重拾信心,那微笑如春风拂过,轻抚我心,使我正视困难,勇往直前。
陈老师,您的美如同南风过境十里春风,温暖我心。
愿您如阳光,明媚不忧伤
冬日的阳光,依旧是那么的温暖。阳光还是如往常一般灿烂,洒在美丽的校园里,也洒在了我心里。又一个新的学期,您已经不再是我们班的代课老师了,您又带着那灿烂的微笑去教七年级的学生了。虽有万般的不舍,万般的不情愿,但是在这美丽的校园中我依然还能遇见您,依然还能看见您那阳光般灿烂的微笑,我的心也变得温暖起来。
陈老师,或许您已经忘记了我这个只是您代课时教过的一名普通学生,可是我却永远不会忘记您,不会忘记您那阳光般灿烂的微笑,您的微笑会一直激励我勇敢前行。
陈老师,您的美如同朝霞初出晚霞落幕,永驻我心。
陈老师,即使以后我离开了实验中学,您也或许到了别的地方当老师,但一切好像都没那么重要了。只愿您永远如阳光,明媚不忧伤,脸上永远带着那灿烂的微笑。也希望我的心中一直都有您温暖的笑容,在以后的人生道路上披荆斩棘,也能做一个如您一样温暖的人。
陈老师,无论是过去,现在,亦或是未来的温暖岁月里,在我心中,您永远是最美的老师。感谢有您,一路风雨不侵。