我的温暖121作文
“爱是一种伟大的东西,是唯一能抵抗这个邪恶世界的方法……“这是学校开展的感恩大会上我听到的最美好的一句话。记得懵懵懂懂的二年级,这个大会带给了我们不少欢笑与泪水,最记得台上的先生说到”那么请珍惜身边的爱,抱一抱你的亲人吧“的时候,哭声掺杂着欢笑,大家都紧紧地拥抱着自己的父母,泪水不由自主地涌出来。
当然还有老师,一路上带着我们成长,教我们关爱,教我们感恩,教我们善良,教我们勇敢地活下来……
我们自己出钱
记得上周一年一度的“茶苗杯”舞蹈比赛又要举行了,在比赛前几周,我们跳舞的几个都在匆匆忙忙地量尺寸、上网订服装,好几天后才忙完。“必须要快点,否则,只能穿着又丑又肥的校服跳舞了。”我们的“舞蹈老师”杨雯茸焦虑地说。紧接着,另外几个同学也在一旁说:“嗯,现在正巧碰上双十一,快递公司又忙,如果跳舞当天送不到来,钱就白花了!而且符合我们舞蹈的服饰附近也买不到呀!”“呃,起码我们有一丁点儿的希望!”……班主任张老师看见了,问我们说:“对了,音乐光盘刻好了吗?”
“啊?我忘了,完啦!”杨雯茸张大了嘴巴。张老师立刻塞给我们了二十块钱,说:“来不及啦,现在就快点去刻!”这天,距离比赛五天。
等张老师走开后,杨雯茸捏着张老师的二十块钱,皱着眉头问:“怎么办啊!”一个同学走上前,说:“我们一人凑一点钱,再派一个人去刻光盘,最后把钱还给张老师吧!”另一个也说:“是啊是啊,我们不能花张老师的钱啊!”杨雯茸点了点头,凑好钱,就派周嘉宏去刻。不到二十分钟的时间,他气喘吁吁地跑了回来,说刻好了,令我们都大吃一惊——没有想到可以那么快!
我们苦练了一个小时候,一起去找张老师。张老师笑呵呵地摇摇头说:“你们自己拿着花,为班级跳舞我怎么能一点儿贡献也不做呢!”
“不,张老师,您传授我们知识,我们也要为班级做点儿事——我们自己出钱 !”我们异口同声地说道。
温暖的六一儿童节
那是倒数第二个儿童节了,到了六年级下学期就是最后一个与思茅四小121班的同学一起过的最后一个儿童节。我们都很惋惜,又很开心。经过用“我们自己出钱”的材料精心布置后,121班的教室漂亮极了,仿佛星空一般。
张老师首先给我们吃零食,然后集体唱自己喜欢的歌、演小品,还让我们踩气球、跳舞。直到六一狂欢会的最后一刻,张老师播放了一部动漫电影给我们观看,在一片欢笑声中,最短、而又最有意义的一个下午结束了。我们把被零食弄脏教室好好地打扫了一遍,教室又恢复了一片阳光一般的美。
几天后,因为某些原因,张老师开始轻轻地讲了这么一个故事给全班:
“其实你们不知道,在你们读一年级的时候,本来是我第一次上城市小学教书,第一次教你们,也是最后一次教你们。可是,两个学期过后,校长觉得我实习的不错,就问我可不可以去条件更好的思茅二小教书。我愣住了,你们给我带来了温暖,我舍不得你们呀!思茅四小又怎样,没有人说思茅四小不可能超过思茅二小呀!于是,我放弃了这次千载难逢的好机会,留在了四小教你们。一转眼过去了这么久,你们都那么大啦!还记得呀,前不久的的六一儿童节,你们大包小包的送我了一大堆零食,还说‘六一儿童节也是张老师的节日’。我抱着这些零食回到办公室,其他班的老师看见啦,可羡慕啦,说,他们班的学生没有这种爱心。其实,你们都很有爱心,你们都很懂得感恩,我相信你们会好好成长,我很感动!”
我只记得,有几个同学落泪了,就在听完了这句话后。
我的121班,就是那么的温暖,那么的快乐,我们有不少感动,有不少欢笑,更忘不了的就是121班里那份其他班级永远都品尝不出来的浓浓的爱。