我心温暖作文
为了生活,我跟爸爸妈妈来到了这座小县城,爸爸和一家公司签订了三年的劳动合同,妈妈也找到了一份临时工,都安顿好了,爸爸妈妈开始为我的上学问题四处奔波。爸爸妈妈在县城里并不认识什么有本事的人,几经周折,终于知道了我要去的学校的杨校长家的地址。爸爸妈妈决定先去校长家问问。
爸爸说,去办事当然不能空着手去,可买什么礼品呢?想来想去不知道买什么合适。这时,爸爸妈妈不失时机的教育我:“你看,上学的事多难办,要是办成了,你可要珍惜机会好好学!”我使劲点点头,心里特别难受,不好好学真是对不起父母。最后什么也没买,我看见爸爸悄悄把一匝钱装在一个信封里塞进了衣兜里。不知为什么,去校长家,爸爸妈妈还要带着我,也许是想让我看看办事有多难,让我再受一下教育。
走在路上,我心里忐忑不安:人家会让我们进门吗?会不会像电视里演的那样,人家从门上的小孔里向外张望,把我们从头到脚的反复打量,判断我们是不是好人,然后再开一条小缝,冷如冰霜地询问半天,问清楚了才将信将疑的让我们进屋……正胡思乱想着,脚已不自觉地跟着爸爸妈妈上了楼梯,来到了一扇门前。爸爸轻轻敲敲门,门很快就开了,门口站着一个扎马尾辫的女孩,冲我们笑笑:“您找谁?”爸爸简单说明了来意,女孩就客气的把我们领进了门,朝里面喊道:“爸爸,有人找您。”来到客厅,一位中年男子接待了我们,原来他就是杨校长。爸爸再次说明了来意,那位杨校长看了看我,笑着说:“她就是你们的女儿啊,挺文静的。”我赶紧低下了头。他朝里屋喊道:“小宇,把这位姐姐领到你屋里玩一会吧!”“哎1”随着清脆地答应声,扎马尾辫的女孩从屋里轻快地跑出:“跟我来!”笑着拉着我的手来到了她的房间。她的房间并不大,可是布置得井然有序,很温馨的样子。书桌上台灯开着,有书本铺在桌面上,看样子,她正在写作业。我连忙说:“你写作业呢,我不打搅你,你继续写吧!”她笑了:“没有,作业写完了,我正在练字呢!”我朝作业本上看去,本子上是一首李煜的《相见欢》,一行行钢笔字清秀挺拔,不由的赞叹道:“真漂亮!”“还行吧!”她有点自豪的笑道。我不知道再说什么好了,就闷头不响。她始终微笑着,问我多大,上几年级,喜欢什么等等,她问一句,我答一句。她真诚的微笑就像一股暖流,缓缓流进我的心里,原本紧绷的神经渐渐放松了,手脚开始有了感觉,脸上的表情也自然了。不知过了多久,我竟然和她一起趴在桌子上,把头凑在一块,看起了漫画书,俩人还会突然地大笑起来。
“小宇,客人要走了!”杨校长叫道。我才突然醒悟过来,自己是在校长家呢,我不好意思的笑了。“知道了!”小宇亲昵地搂着我的肩头,一直把我送到门口:“以后,你可以来找我玩。”看着她真诚的微笑,我也回报她一个灿烂的笑容。
回来的路上,爸爸妈妈笑容满面,看来事情办得很顺利。我还是忍不住问道:“办好了吗?”爸爸说:“办好了,杨校长真不错,拿去的钱人家也没要,说是像我们这样的情况学校可以接收的。按规定把手续办全就行。”我高兴极了,眼前又浮现出杨校长温和的微笑和小宇真诚的的笑脸,那微笑温暖着我脆弱的心。