我心温暖作文
沐浴着阳光,感受到温暖;浸泡在热水,触摸到温暖;仰望于太阳,看见了温暖…………生活中处处有温暖,处处存真情。
温暖在亲人间
记得那一次我考试考砸了,连班级前十都没进!家人都知道了这个结果,一个个像长官训斥败兵似的,对我开始训斥。爸爸的胡子挺直,对我大吼一通“你怎么回事,是不是这些天心都不在学习上了!真是让我失望。”姐姐张嘴就说:“你呀,学习退步啦,退这么狠!”我转过脸看看妈妈,妈妈没说什么,只是眼睛红红的。面对着他们,我心头直颤,泪水止不住流出,然后跑向我的房间……
第二天早上,我还没起床,睁开眼竟发现他们全站在我的身旁,齐声对我说:“对不起!”爸爸严肃的说:“胜败乃兵家常事。爸爸昨天不该对你大吼。”妈妈则频频的朝我微笑。至于姐姐,她大声说:“没事的,这次考不好,下次努力,让我来辅导你功课好啦。”
此后,我们各负其职,我的学习劲头日益增长。不过我得到最多的,是满心的温暖。
温暖在校园中
记得六年级时,我有了一次特别的经历。那是一个下午,天上下着大雨。因为毕业班要准备考初中,放学后我在学校里温习功课。当我回过神时,门卫已经走了,整个校园空空如也。
来到大门口,我蹲在大门旁边等妈妈,头发衣服都湿了。这时有个老师走过来,问我:“你怎么不回家?”我抽泣着说:“我找不到妈妈。”她慌忙把把我安排在门廊下,笑着说:“别急,有电话号码吗?我帮你打电话!”
我告诉了她号码,可她翻遍了全身也没找到电话。她一边嘱咐我不要乱跑,一边冒着雨向街对面的商铺跑去。虽然打着伞,可她跑太快,等她回来头发都湿了,不断滴着水,衣服也湿得贴在了身上。她说给我家人打到电话了,妈妈一会就来。我向老师道了谢,叫她先回家,可老师坚持陪着我。直到我看见妈妈,老师才动身离开。看着老师在雨中远去的身影,我心中久久地不能平静。
回家的路上,雨还在下着,衣服冰冷地贴在身上。但老师的身影在我心中久久不去,我心里真的好暖。不知道那位老师要走多久才能到家,不知道她是否记得曾经在一个雨天守护过一个小孩,陪着她在雨中等妈妈。可我永远记得,记得她温和的笑容,记得她温暖的安慰,记得她远去的身影……
温暖在社会上
新型冠状病毒一夜间突如其来的爆发了。无数的英雄人物纷纷奔向前线,医生、护士、运输人员、军人、社区人员……他们不惧病菌,不畏生死,毅然走向祖国和人民需要的医疗前线。医生的鼻梁被口罩压得红肿,但他们却保持着微笑;义工们冒着严寒和风雨,奔忙在城市和乡村的大街小巷;老师们开始网上直播课,将知识源源不断的传授给我们。
中国的“无双战士,定海神针”钟南山爷爷没有丝毫犹豫,带着抗击“非典”的宝贵经验,以耄耋之躯再次站在了抗击“新冠”病毒最前线。
看到这一位位“最美逆行者”,我的心十分震撼,而更多的,是满腔热血和一心温暖!
人生,总会有不期而遇的温暖,而正是有了温暖,流浪的人们才能重返家园,疲惫的灵魂才能活力如初。生于这样的家庭,长于这样的时代,有这样伟大的英雄相伴,让我们共同传播温暖,温暖他人吧!