我的温暖作文
奶奶的手温暖了我的整个童年,陪我从春夏到秋冬,走过一年又一年。
不知从什么时候开始,奶奶那双精巧的手变得粗糙起来。或许是那日夜的操劳、或许是那每天餐桌上香气四溢的饭菜、又或许是那永远干不完的家务活。
每年的初春,奶奶总是带着刚放学的我去家旁的河对岸摘槐花,贪吃的我,那是去干活。边摘边放在嘴里吸槐花的花蜜,那是每天枯燥里穿插的短暂的快乐里。我们每次都能采一大兜,回家后再分成几份给朋友、邻居送去。摘回家的槐花通常是用来包饺子吃的,新鲜的槐花被包在奶奶精心擀的饺子皮中,再放入大锅里煮熟,一口下去,槐花的清香顿时在口腔内迸发开来!
冬天是我最喜爱的了。
每个寒冬的清晨,奶奶总是早早的起床,帮我准备温暖的早餐。每当我起床的时候,总是能看到奶奶坐在沙发上,用手帮我搓着鸡蛋,一边招呼我:“快过来吃早餐。”小的时候,我也多次疑问:“为什么奶奶的手不怕烫?”而奶奶也总是回答我道:“因为奶奶的手又大又粗糙,这样才能呵护我的小幼苗呀!”
每个寒冬的夜晚,回到家,总是有一碗热腾腾的银耳莲子汤在餐桌上等着我。那一碗下去,立刻褪去我一身的寒意。那香喷喷的味道,时时想起,时时垂涎不已。
每每冬夜,奶奶总是拉过我的手,护在怀里,帮我暖手。我自小,手脚遇冬怕冷,每当这里,奶奶就用她的大手温暖我的小手。手上的温暖一直延伸到心里。
奶奶的手牵着我走过童年,走到现在,也将走到遥远的未来!