我的温暖作文
我是老爸最疼爱的小女儿,在我心里老爸永远是我最温暖的港湾。老爸今年的生日正好赶到12月24日平安夜,今年是老爸61岁生日。我们姊妹三个想着好好给老爸过个生日,毕竟老爸辛苦一辈子,如今我们都成家立业,也想给老人尽尽孝心。
老爸温暖的掌心是我小时候最温馨的记忆。我出生在77年,80年代电视机可是稀罕物,不过时常村里会放电影,很多人就都在露天的街道上坐着小板凳看电影。冬天可是真冷,但是我不怕,七八岁的我总是窝在爸爸的臂弯里,把凉冰冰的手伸到爸爸的大手掌里。爸爸的手掌心可真暖和,有时候我就在爸爸的怀里沉沉睡去,电影的内容小小的我一个也记不住了,近三十年后的今天我依然能感受到爸爸的掌心传递给我的温暖。以至于我和老公谈恋爱时,最打动我的就是冬天他的手给我带来的温暖。
老爸的好学求真和对我们的教育影响着我一辈子。老爸是一个勤学的人,他从其他行业转入卫生系统,一直为自己不是这个专业而遗憾。在我上四年级时,老爸捧起了书,开始参加中华卫生学校的函授大专,初中文化的老爸硬是通过了《营养学》、《统计学》等学科的考核。而且,那时老爸还照顾着姐姐、哥哥和我的学习生活(妈妈工作在一个乡镇,我们三个都在县城上学),在爸爸单位的两个小房间里,我们和爸爸一起学习,一起生活,姐姐在那里考上了焦作师范学校。爸爸常常教育我们:只有现在努力,才能拥有你以后的东西,世界上没有不劳而获的好事,在你该努力的时候就得努力。这些话一直影响着我,爸爸在50多岁的时候学会了电脑五笔打字,上网、炒股还是样样精通。
老爸在我有事的时候总是给我最大的支持,有事没事我总爱和老爸说话。爸爸总能从我和他的简单对话中听出我是不是顺心,及时开导我,怕我遇事着急,因为他想让自己的女儿生活快乐。我上优质课、家里盖房子,不管是大事小事,给老爸一说,心里就底气十足。
上个月我家买了新汽车,车提来的那天晚上,老公开车带我和妞妞兜风,我让老公把车开到了中医院门口(老爸退休后闲不住,又在中医院看守门岗),请老爸坐车兜风。老爸坐上车很高兴,说:“生活条件好了,买车是为了方便,所以我很支持。但是以后海燕可还是要攒钱,你们家的老人都年纪大了,真需要钱,给爸爸说话。”临走时我给老爸开玩笑:“老吴,我家有车了,有事用车说话啊!”老爸笑着说:“傻闺女,走吧!”
老爸,我是告诉你,小女儿长大了,有家有孩子,有房子有车子,你可以放心了!老爸的生日就要到了,根据妈妈的建议,我给老爸买了一套棉睡衣,芬腾的,是名牌,价格吗,得保密,怕节省了一辈子的老爸心疼!
这就是我的老爸,一辈子疼爱的我的老爸!我愿我的老爸能这样健康开心的享受天伦之乐!