我的温暖作文
在我的记忆里,外婆的手非常神奇,有着魔力。
想起外婆的手,恍惚中就觉得香气四溢。
小时候,每当我回外婆家,外婆就会做上一些好吃的。有时候是用几个鸡蛋,一些面粉和水,做成酥脆的饼。有时撒上一些芝麻和糖,就成了甜甜的芝麻饼,一口咬下去,流出甜甜的糖浆,用舌头一舔,热乎乎的,好吃极了。有时候还会做肉夹馍、葱油饼和脆饼,吃的时候配上一碗热乎乎的排骨汤,那才叫好吃。
手和出乳白色、光滑的面团。将肉切成沫,加几根粉丝和一些玉米粒放入大碗里,倒入香油搅拌。外婆拿出面皮,放上肉馅,沾一点水将面皮包上,就像一朵白色的花儿盛开在盘子里。当放入锅中蒸时,我和表哥就在电视旁,死死地盯着锅。等外婆打开锅盖时,表哥就拉着我走进厨房。外婆给我拿了一个包子,吹了吹对我说:“小心点吃,别烫着了!”我一咬就是一大口,那软软的面皮,美味的肉在嘴里翻腾,一下就吃完了。
外婆针线手艺也很好,她会织棉布鞋。在冬天,我的脚非常非常怕冷,所以外婆用几块布和一根线,像变魔术一样让线在布上跳舞。很快,布和线便就变成了一双棉布鞋。穿在脚上,非常温暖。
我慢慢长大,回去的时间很少了。如果有时间,我还要再吃一次外婆做的包子、饼,再穿一次棉布鞋。外婆的指尖,是我一生温暖的牵挂。