我的温暖作文
小时候,父母常教育我,要好好学习,长大可以报效祖国。我总是敷衍的答应,说会的。其实那时候,我只是知道要学习,完成父母的愿望,仅此而已。现在,我长大了,有我自己的梦想,我只想看到一个幸福温暖的中国,一个不需要有着强大武力的国家。每个中华儿女都有自己的梦想,我们的梦想是建立在国家昌盛幸福的基础之上的,是与“中国梦”息息相关的。
我们的国家不需要多么强大,只要中华儿女能幸福,能团结,街上乞讨的人们日益减少,不会再出现流浪老人、儿童,不会再出现孤寡老人无人照料,不会再出现人于危难而无人相救的冷漠。我们的梦,中国的梦只是需要社会稳定,温暖,幸福。
我曾经看过最温暖的一幕。大街上形形色色的人走着,可能有人会注意角落里的那个人,那个头发花白,凌乱不堪,身上穿着破旧的衣服,严格的说都不能称之为衣服的人。可注意到又怎样,大多数人只是冷漠略带嫌弃的看一眼,匆匆的走开。可能有一两个人走近他,直直的抛下一个硬币,撞击在碗上,清脆刺耳的声音响起了。他抬起头,在那黝黑满脸污垢的脸上,一双感激的眼睛尤为明净,眼睛周围的皱纹一道一道的,几乎每一道都陷着泥垢。
他的嘴角扬起,干裂的嘴里露出黄黄的牙齿,对向他施舍的人一笑。我觉得那个笑委实很真诚,很真实,很干净。但大多数人看到这番摸样,都会皱起眉头,走开。我充分的看到了社会的冷漠。或许大多数人认为他是骗子,为了赚取同情,运用这种方法赚钱。但我们多想一点,他要是真的需要帮助呢?我们不如多一点善良,蹲下身子,把你的善心放入碗中,不吝啬的给他一个微笑,你会让他感到社会还是有温暖的。我这样做了,当他再次抬起头时,我灿烂的笑似乎让他稍微怔住了,随后他笑的眼睛眯成一条缝,但我还能感到他的感激。站起身子,我向前走去,转头看时,发现他已经站起来,大手拿着碗,似乎有目的的向哪里走去。
我有些好奇,跟着他沉重的脚步走着。不一会儿,他停下了,从碗中拿出几枚硬币往一个地方走去。我看到一位蓬头垢面,拉着二胡的人,两条裤腿里,似乎有一条是空空的。我立即又产生同情,想上前去。可他在我之前,挪到拉二胡人的面前,轻轻的放进了硬币。声音并不大,但在我心里轰鸣了。多么伟大的举动!虽说只是几枚硬币,但它远比碗中其他的面值要大的钱币更有意义。这不是施舍,是给予,温暖的给予!他辛辛苦苦的在风中得到了些“善心”,却又把这些“善心”给予了更需要它的人。这种“善心”中最温暖的,是中华人民一直梦想的温暖啊。
是的,我们不缺少温暖,但是也不能说我们不需要温暖幸福。我们需要的不多,要的只是稳定的生活。我想要那样的中国,那个能真真正正为人民服务的中国。我们一直在向往美好幸福温暖的生活,这是我个人的梦,是大家的梦,是祖国的中国梦!