烦恼初三作文
烦恼,是生活中的一部分。我们每一个人都会有烦恼,每一个人都想让烦恼远离自己。
我有一个烦恼,那就是有一个淘气包弟弟。淘气包弟弟每次来我家,总是把我的积木弄破,要不就是在我写作业的时候给我捣乱,总是让我无法进入写作业的最佳状态。我一直在想,到底怎样才能没有弟弟的骚扰呢?
一个星期天的下午,阿姨带着弟弟来我家做客。我本来是非常高兴的,但又变得非常难过。因为弟弟来了,我就没好日子过了。我还有一张讲义没有做完呢!写着写着,弟弟从门外冒了出来,一直在旁边用玩具枪折磨我,让我觉得特别不舒服。
我渴了,起身去客厅喝水。弟弟就把握住了这个机会,把我的讲义随手一扔,就扔到窗外去了。当我回来的时候,发现讲义在窗外慢慢地降落,只好立刻去捡讲义。经过一场“艰难的旅途”,我终于把讲义写完了。
后来,到了第二个星期六,我的朋友来我家玩。我看见了我的朋友,就上前去把我的烦恼告诉了他,并问他有没有什么好办法。朋友眼珠子骨碌一转,说:“你可以在弟弟进你书房前,把门关了不就好了吗?这样,就不用担心他来捣乱了。”我听了,心想:对啊,我怎么没有想到呢?我书房的门是可以关上的呀。早知道,我当初把门锁了就行了呀!所以,我对我的朋友说:“谢谢你。”
按我朋友的办法,弟弟果然没辙,不能进书房来打扰我写作业了。哈哈,我的这个烦恼总算解决了。
我们的生活中,既然不能避免烦恼的产生,那就直面它们,想办法吧!你也可以像我这样,请教别人来助自己一臂之力哦!