烦恼600字初三作文
有人说:“生活就像舞蹈那么优美,像音乐那么柔美……”但我觉得生活并没有像他说的那么美好。我的生活有很多烦恼,我就写一两件事吧!
下午六点钟,和我一起学习的魏晗菲同学,一如既往地下楼玩。我看到了阿姨骑着电动车去收快递,我一下子就被那辆看起来又干净又舒服的电动车吸引过去。我和妈妈申请:“妈妈,我想骑一圈电动车。”妈妈虽然很不情愿我骑电动车,可阿姨回来,她们聊天时,就聊到了我偏要骑自行车的事情,阿姨明白我妈的意思:就把电动车让给了我。
我带着魏晗菲同学“像风一样自由”的疯狂骑了一大圈。可惜,疯狂的时间很短暂,阿姨要回家了,我只好恋恋不舍地把电动车送回去了。魏晗菲也回家了。我在电梯里对妈妈说:“妈妈,我想要一辆电动车。”妈妈好像头顶上顶了一堆火,带着愤怒斩钉截铁地说:“不行,你要是摔了怎么办?”“不会的,买一个吧!”我可怜巴巴地哀求,妈妈实在忍不住了,眼里仿佛带着怒火般斥责了我一大顿。我心里非常委屈,从此,电动车就成了我的第一个烦恼。
第二件就是我们班的第一次语文考试。
试卷是老师从一张张卷子中摘的题,我觉得一定很难。结果,不出我意料,做的时候很多题我都不会,写完后,数了数,一共有三道题不会。还剩四分钟交卷了,我一直想不出来。收卷了,那几道题没有写上,还有些题不确定,这就注定我考不好了。
发下卷子来,虽然没有我想象的那么坏,可是和五年级比起来还是下降了一点儿。回到家,妈妈问我考了多少,我有点儿不敢说,妈妈看了我的卷子,大发雷霆,三天没有理我。这就是我的第二个烦恼。
生活中有很多烦恼,但随着年龄、时间的增长,我相信这些烦恼也都会消失了,可我不知道还会不会出现新的烦恼?谁能告诉我啊!