成长的烦恼初三作文600字
春天杨柳吐芽,秋日落叶满地,自然的四季是往复循环的,但人生呢?
从你来到人间的第一声响亮的啼哭声,医生把你丑陋、矮小的身躯放在称重器上时,你就诞生了带着属于你的五彩的梦,奔向属于你的不可知的美好生活,殊不知,前面的道路上挤满了烦恼。
你的童年是金色的,用美丽的贝壳装载着欢快的笑声。爸爸把你伏在肩膀上,带你到商店、街市上逛;妈妈一手抱着你,一手拎着那个白天黑夜都陪伴着你的灰色的布娃娃,不厌其烦地逗你玩。晚上,你尿床,跟爸爸换了地方,再尿再换,早上醒来竟发现睡在爸爸的肚皮上。周末,带着你去爷爷奶奶家看望,被他们挨个儿抱着亲了个够,爷爷脸上的胡子却扎得你生疼。再大点儿,一家人便去游乐场。摩天轮上,向下望时,你激动得手舞足蹈,那迷人的景色逗你开心的笑,背后却隐藏着苦涩的酸辛。幼儿园里,老师宠着你,小朋友们也争着同你玩,滑滑梯,你总是排在头一个,像一个小公主,无忧无虑。
转眼上了小学,你开始讨厌各门的学科,有时连作业也不写,老师放纵着你,父母也由着你的性儿,你依然是快乐的。
高年级,学习如一座大山慢慢逼近你,最后压在你的身上。老师严格地批评你。在家里,父母和还在为那不及格的考卷发脾气,从此不许你去看电视。你气得直哭,心里恨极了父母,待平静以后,却转怒为忧,感叹那个曾经把你捧在手心,百般娇弄,含在嘴里也怕化了的天使,如今却变得宛如残暴的恶魔,悲愤不已。
童年的回忆,留给了我们太多的美好与向往,可随着时光的消逝,年龄的增长,事事已经不能如你所愿了。父母看中的不是你,好像分数是他们的女儿。一切都变了,变得可憎,可叹,超乎想象。你接受不了,每每回忆起从前的情景,即黯然泪下。
或许人生就是这样。
你是否也有过曾经的感触,相同的感受,这成长的烦恼?你又会怎样做?无从知道,但我明白,岁月一去不回头,人生的航船绝不会返航。我们不想长大,是因为对童年抱有太多的留恋,这种烦恼,只能是被我们藏在心底,或是写在枯叶上,随风飘逝……