我的名字叫余悦,一个简单又平凡的名字,可就是这样简单不过的名字,却给我带来许多烦恼。
先说说我的姓,我姓余,没什么特别。可有些人却因为我的姓,给我起了一大堆的外号,“鱼头”、“水煮活鱼”、“泡椒鱼头”……这我倒不在意,反正我不接招,管他们叫谁呀,随他们去吧!可接下来的事就让我难受了。
三年级学到那篇《西沙群岛》,里面有一个词叫什么“渔业工人”,当老师教我们学这个词时,全班同学的眼睛像探照灯一样齐刷刷地射向我,我的脸顿时红得像煮熟的虾,不好意思低下了头……
当我们班在研究怎样养蚕这个话题时,有一位同学说:“蚕不仅可以吃桑叶,还可以吃榆叶……”全班同学听了当场笑翻了天,恐怕房子都快要震下来了。下课之后,有的同学就嬉皮笑脸地对我说:“你的肉给我的蚕吃好不好?”
前几天,我们在大课间做操,校长说:“同学们,我们做操时,要保持愉悦的心情……”,同学们都朝我有意思地眨了眨眼。
哎!这样的笑话太多了!
回到家后,我就气鼓鼓地对妈妈说:“妈妈,我要换名字!”“怎么了,小悦?”妈妈不解地问。于是我便把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了,哈哈大笑。“这有什么好笑的?”我更生气了。妈妈摸着我的头说:“小悦,你过来,妈妈给你讲一讲你名字的故事,你出生的时候,爸爸妈妈可是翻遍了字典才给你定了这个“悦”字。你出生的时候爸爸妈妈十分欣喜、愉悦,而同时爸爸妈妈也希望你能做个快乐的女孩。这个名字可是有双重的含意,多好呀!”“哦,我明白了!”我高兴的说。
现在,我喜欢这个名字!因为它包含着爸爸妈妈对我的爱与希望,也同时提醒着我:任何时候都不要生气,退一步海阔天空;笑一笑,十年少。因为我叫余悦,愉悦就是快乐的意思!