“最近比较烦,比较烦……”我听着这首《最近比较烦》,心里觉得就像找到了知己一样。
我很爱笑,平常遇到烦恼时,只要说个笑话,笑着笑着就会把这不愉快的事放到了脑后。
爱笑兴许是好事,可万事有利亦有弊,有时我压根没有笑,却总被误会。就拿四年级那次排队来说吧,上体育课排队时,我微倚在阳台的栏杆上,面无表情(自己感觉)地站着。突然,老师喊了我一声,我一个激灵,连忙回过神转身向老师看去,只见老师皱着眉头,生气地瞪着我说:“杨童,现在是上课时间,不要跟别人说说笑笑,好好排队!”啊!我什么时候笑了?我怎么不觉得?我晕,倒底咋回事?!我在心里暗暗叫冤。后来我下课时特意去问了一下几个朋友,她们都说我那时的表情很像是笑,她们还“分析”说,可能因为我两边的酒窝吧。唉,从那以后,我就很“小心”了。
这是成长中的烦恼,但它只是小事一桩。
人无远虑,必有近忧。用这个成语来形容我最近的心情,大概再合适不过了。说起这些事儿吧,我就伤心郁闷和无语。
这件事是我最头疼的事了——②号作文本“不翼而飞”了。丢失的那天下午刚好有个篮球赛,后来回教室时也没留意,回家后也没看,直到第二天的作文课时,我才发现本子失踪了。书包一共就那么大,也没放啥书,翻遍所有角落,仍是一无所获,动员了朋友帮忙,也是毫无线索。郁闷到“极”点的我,尽管表面上看起来是风平浪静,可内心却翻江倒海,身心饱受煎熬和处在“水深火热”之中。每天,老师都会来问情况,我每次都只摇头,眼睛都不怎么敢看看着老师了,心里那个难受和着急哇!我心里想:倒底是谁啊,把我的作文本这么“勤快”地“收藏”去了呀!唉……但是,烦恼归烦恼,笑笑大不了,烦恼总会过去的!
成长中少不了烦恼,因为有了烦恼,所以我们的成长才更加丰富多彩。成长的烦恼对我而言,那不是烦恼,只是对自己的一种锻炼,也许它会让我变得更加勇敢,更有勇气去面对现实中的困难吧!