走出烦恼初三作文600字记叙文
说起独臂大侠,你会想起什么?是只有一只手臂,飞檐走壁的刺客呢?还是在战场上奋勇杀敌,被敌人砍断一只手的将军呢?告诉你吧,我所指的独臂大侠,是一个普普通通的小男孩,我。
我怎么会成为独臂大侠的呢?这事还要从前天早上说起。我在党校打篮球,被对手撞到了,手按到了地上。瞬间,我感动手腕有点刺痛。妈妈带我到医院,一检查,发现骨头有点凹。医生用夹板绷带把我手臂包扎起来,挂在脖子上,不得动弹,我也就成独臂大侠了。
你一定偷着乐,觉得独臂大侠挺好玩的是吗?其实一点也不,还会有很多烦恼。
早上,我起了床,准备穿裤子,可是这裤子似乎不听我的话,也不照顾一下我这个独臂大侠,任我怎么拉就是拉不上来。我左拉一下,右拉一下,有时还跳起来,同时把裤子往上一提,裤子是穿上了,可歪歪扭扭的,内裤都还露出一大截。我终没办法,只好跑去叫妈妈帮我穿,我边跑边叫:“老妈,帮我一下!”就像是拉了屎未把屁股擦干净的小小孩急着找大人帮他擦屁股。
下午,火球似的太阳炙烤着大地,楼下的小狗吐出了舌头,赶路的妇女撑着太阳伞,小孩子拿着游泳圈准备去游泳……突然,我心想:今天这么热,我也要去游泳!这么一想,我兴奋极了,就像是阴天里突然有了一道彩虹。我急着要约爸爸一起去,可还没走出房间,突然意识到了什么,我的目光失神地落在受伤的左手上,心情一下子跌倒了极点,仿佛彩虹消失了。我无奈地躺在床上,出神地盯着左手,心中十分沮丧,我恨不得左手马上恢复健康。
晚上,我看见了几袋美味零食,口水不由自主地流到了嘴边。我奔到桌边,把一袋零食拿到手里,可是只用一只手怎么撕开?我用牙齿咬住包装袋,右手拉住包装袋的边缘,用力一撕,可是没拉破。我咽了口口水,心中有些烦躁,又是因为受伤的左手。这时,爸爸拿起那袋零食一下就剥开了。
要睡觉了,我躺在床上,本想翻个身,可是我受伤的那只手会被压住的,于是我只好以一个姿势睡觉。我叹了口气,不知不觉地睡着了。