初三烦恼的作文600字
人生有很多的不如意,有很多的烦心事!!现在的家长根本不知道我们的烦恼,我们正处于一个青春期,一个正值危险的阶段,可谁又能知道我们的苦衷呢??
前段时间我发生了最不该发生的事那就是早恋,家长们觉得这很耻辱,觉得一辈子都不可能发生的事在我身上发生了,可他们怎么不想想我正处于青春期啊,青春期的孩子最叛逆了,我上个月的心情简直低到了谷底,成天想的事多了,脑子乱成一锅粥,或许家长们根本也没意识到我情绪上的变化吧······我已变得不想回家,觉得家对我太陌生了,回去都是在吵闹中过的,我更多的是想和朋友交谈,她们会开导我,觉得我不该怎么怎么做,人常说是你去适应社会而不是社会去适应你,我很喜欢这句话。失败是通向成功之路,没有失败哪来成功?
父母知道这件事之后,我就没我的自由了,没我的方向了。其实我认为对于这件事他们应多谅解,都是从我这个年龄过来的应该知道我的一些想法,可事实证明我错了,这件事发生后他们把我当个犯人似的看管我,我束缚,我失去了本该我这个年龄的那种阳光,那种活泼开朗,取而代之的是烦恼是抑郁,我变了,变得再也不是以前那样开朗的小女孩了。一个人坐在山上,听着小鸟愉快的叫声,我心恍然!如果我可以选择,我宁愿变成大树上的一片小树叶;宁愿变成沙漠里的一粒小沙子;宁愿变成大海里的一滴水!可我却变成了我最不愿变得人!!!
为什么,为什么家长不能站在我们的角度替我们想想?为什么,为什么我们不能去选择自己的路?