童年是一本书。打开它,那一幕幕的情景,令我不禁“扑哧”一声笑了起来……
那是一个秋天的下午。枫叶给大地铺上了一层柔软的地毯,空气十分的清新。在充裕的阳光下,我不知不觉眯上眼,打一个小盹。
爸爸妈妈都出去了,留下了年仅六岁的我,守在家里看电视。当时,电视里正播放着一场赛车比赛。赛车手那犀利的眼神,以及发动机发出的“嗡嗡”声,令我羡慕不已。我顿时便心血来潮,想要过把赛车瘾。
可是有一个大难题摆在了我的眼前:“赛车手”有了,可“赛车”该从哪里找来呢?我环顾四周,在角落里发现了一辆我三岁时用过的电动小汽车。有了!这电动小汽车不就是一辆现成的“赛车”吗?
我飞快地从沙发上跳了下来,用抹布将小汽车上的灰尘尽数处理干净。紧接着,我飞快地将小汽车推到了小区外面,摆在了人行道的中央。
我启动了小汽车,它发出来的声响可一点也不比那些赛车差。我掸了掸手上的灰,然后大步一跨,威风凛凛地坐进了小汽车里。大喝一声:“天才赛车手小铭上场了!”
我一脚油门踩到了底,向着前方冲了过去。
路上行人突然看到有个小孩,开着一辆小汽车向这里驶来,便连连闪躲。顷刻间,这条路变得混乱起来。而我则得意洋洋,头仰得跟一只大公鸡似的。
有几个好奇的小孩,也迈开了脚步,跟在我的后面“噢噢”地叫了起来,这让我更加得意。我把头往后一转,说“别急,每个人都有签名。”可当我再回头时,一个人影直接挡在了汽车前,害得我径直撞了过去。
正当我抬起头来,想与对方理论时,一看是我那气得五官扭曲的爸爸。我回头一看,那几个跟在我后面的小孩,早已便没了踪影。此时,我也预感到屁股要开花了……
现在,每当我回忆起以前那些令人捧腹大笑的事,总会感叹当时的我,是多么的天真呢。