童年趣事作文600字
“怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。”这是作者杨万里眼中天真可爱、淘气顽皮的童年,而我的童年是可笑、犯傻、荒唐的。
有一次,我和妈妈在楼下悠闲地散步。走着走着,我看到了一只黑白相间的猫,它在湖边喝水。我站在那里静静的观察了一会,发现它把舌头伸了出来,用舌头捞了一把水,又缩进了嘴巴里,它的动作非常快,好像生怕有人发现了,就去和它抢水喝似的。
我心里想:是不是这样喝水会好喝一些呢?我想了想,和妈妈一起上楼了,我迫不及待地想要尝试一下,目不转睛地盯着妈妈开门,妈妈一打开门,我就飞快地冲了进去。
我先拿起了一个杯子装了一杯水,发现杯口有点小,我凑上去用舌头喝不着。于是,我就去拿了一个盆子,把盆子装满水,小心翼翼地把那一盆水放在桌子上。
我如饥似渴地学着猫,先把脸靠近水面里,再把舌头伸出来,我的舌头抓了一点水,又把舌头缩回去,就一直重复这个动作,喝了一会,感觉水的味道还是这么无味,没有一点变化,我又想了想,觉得可能是我的动作没有像猫一样,‘快、准、狠’,我于是又重复着那个动作,先把脸靠近盆子的水面里,再飞快地把舌头伸出来,缩回去,但还是没有感觉到水的味道变了,我正困惑着。
突然,妈妈从房间里出来,看到我就问:“你在干什么啊?”我说:“我在学猫喝水啊。”妈妈又问我为什么要学猫喝水,我就把我观察到的和我的想法原封不动地讲给了她听。妈妈听了,捧腹大笑。
我现在长大了,学猫喝水的傻事,我也不会再做了,这就是我的童年趣事。