童年是什么?童年就是一首歌,歌中歌唱着我们的欢乐与伤心;童年是一艘轮船,载着我们的成功与失败;童年是一幅五彩缤纷的画卷,画着我们有趣的童年生活……现在,让我们一起静静地倾听我的童年趣事吧!小心,不要笑破肚皮哦!
那是我5岁时的一个周末,天碧蓝碧蓝的,像是被洗刷过的蓝宝石。我和妈妈一起去买菜,走着走着,忽然看到一棵大树旁围了一群人,我挤过去一看,原来是卖小鸡的。那一只只小鸡毛茸茸的,小小的,可爱极了。我对妈妈撒娇,摇了摇妈妈的手,说:“妈妈,好妈妈,给我买一只吧,就一只!”可是妈妈却冷冷地回答我:“不行,一只好几块钱呢!”我不高兴了,心里暗想:坏妈妈,真小气,连只小鸡都不给我买。突然,我灵机一动:对了,小鸡不都是母鸡孵出来的吗!那我就当一回“母鸡”吧!
回到家里,我急忙从冰箱拿出来几个又大又圆的鸡蛋,放在垫子上,一屁股坐下去,哼着小曲等待小鸡出生。这时妈妈回来了,看见我坐在垫子上,疑惑地问:“干什么呢?宝贝!”“孵小鸡呢!”妈妈听了,先是愣了一会儿,又捧腹大笑起来。
妈妈这一笑,我急了,心中充满了无数个问号,妈妈在笑什么?妈妈为什么笑啊?算了,不管那么多了,一想到那一只只破壳而出,叽叽喳喳地叫我妈妈的小鸡,心里别提有多高兴了!
过了一会儿,妈妈不笑了,摸着我的头说:“傻孩子,你是孵不出小鸡的。”我不相信,抬起屁股一看,鸡蛋全都破了……
随着时光的流逝,童年一去不复返,每当想起我五彩缤纷的童年趣事时,就会情不自禁地哈哈大笑。我也会将这一件件令人回味的童年趣事好好珍藏起来。