童年趣事作文600字
童年的趣事犹如天上的星星,数也数不清;犹如沙滩上的贝壳,拾也拾不完。现在,我就摘下最耀眼的星星,拾来最精美的贝壳,贴在我童年的走廊里。
那是一天下午,我按照妈妈的吩咐,到不远处的菜市场买鱼。我赶快跑到卖鱼的地方,买了一条又大又鲜的三角鲂。
回家的路上,我非常兴奋,提着鱼蹦蹦跳跳地穿过一条条街道,很快我就来到了小区门口。我低头冲了进去,竟然没有留意到小区门口拐角处,坐着一条黑色毛发的大狗。吓得跑得飞快的我躲闪不及,把手中的鱼向前一丢,鱼飞向那一条黑狗。那黑狗闻了闻鱼,就把鱼放在身下坐着。我试图把鱼从狗的爪下抢回来,黑狗却机警地用爪子把鱼按住,还示威地闷吼几声。我想:“对付这种狗,不可抢夺,只能智取。”我看了看小区门口卖鸡脚的店铺,灵机一动想出了一个办法。我利用剩下的钱买了一个鸡脚,然后把鸡脚扔到黑狗旁边,黑狗闻了闻,站起身来,就去吃鸡脚。我赶紧跑过去想把鱼抢过来,可是黑狗嘴里咬着鸡脚,看见我要抢鱼,冲过来“汪汪汪”地叫。吓得我连滚带爬地跑了出来。“白白浪费了一个鸡脚。”我边跑边说。
这时,我才发现黑狗身上原来有一根链子,链子的另一端栓在一颗树上。我又想出一计,我慢慢的走过去,黑狗以为我又要抢鱼,就跟在我身后。我绕着树走了好几圈,黑狗也绕了几圈。就在它离开鱼的时候,我抓起鱼飞快的跑了,那只黑狗却只能眼睁睁地看着鱼被抢走了。我站在远处看着那只可怜的狗,开心的笑了。
这有趣的“人狗抢鱼大战”最后以人的胜利而宣告结束。这件事在我心中种下了聪明的种子,让我明白了智慧的重要。