童年趣事作文600字
岁月悠悠,转眼间就到了,回忆起美好的昨天,童年从此一去不返了,只能靠一些美好的回忆来追忆那已流逝的童年了。
童年趣事之练武
虽然我长得比较瘦弱,但从小就迷恋武侠片中那潇洒的功夫。8岁那年,一次我在看最心爱的武侠片时,突发奇想:与其坐着看武侠片,倒不如自己去练武呢!
我决定去练铁头功,。我先拿来一块较厚的蛋糕往头上砸去,不用说,当然我的头硬了,蛋糕变成一堆糊。真爽!于是我自认为练成了铁头功,接着寻找更好的目标——墙来做实验。我把头用力地向墙撞去。呀!不用说,当然受伤的是我那可怜的脑袋,头上撞出了一个不小的包,痛得我哇哇叫。从此,我都不敢再练“铁头功”了。
童年趣事之海底寻宝
真正去海底寻宝,不淹死才怪呢!我所谓的海底寻宝是在大海退潮之后,去寻找大海留在沙滩上宝贝。那是在我7岁那年的夏天,我同舅舅还有表弟一起来到刚刚退潮的海滩边寻宝。看着这么广阔海滩上散布着好多宝物,大家高兴极了,迫不及待得想去捡。
在这个满是湿漉漉的泥滩里行走,最容易摔倒了。这不,没走几步他们就摔了一大跤。我在一旁笑得弯下了腰,不想自己却“咚”的一声也摔了一跤。当我起来的时候,没想到手里的泥上竟然粘着一只螃蟹。哈哈,海底寻宝真是寻到宝了!