个人的童年趣事作文600字
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐,童年是一个梦,梦里有我的梦想和憧憬。
六岁时的我十分顽皮。一天我从幼儿园满心欢喜地拿着100分的试卷凯旋。正在这时一只体型巨大的野猫从草丛中蹿了出来。好奇的我连忙把书包放在家门口,转身蹿了出去。一出家门就看到那只硕大的肥猫,卡在空间狭小的铁栏杆中,调皮的我一把抓住了它的尾巴,正在发怒的肥猫抓了我一下,我大叫了一声松开了手,再看那猫早已不见踪影。此时的我突然想起爷爷的一句话:“被猫狗抓了会学它们叫的”。我越想越怕,急忙大叫爸爸妈妈。我灵机一动想起了一条妙计,电视上有演如果人被车撞了会失忆!若遇到不经意的碰撞就能好起来。那我岂不是再被猫抓一次就会好了!
我聪明的大脑促使我在小区里心急如焚地寻找小猫。平时小猫乱窜现在需要它时一个也找不到!老天爷好像逗我玩似的,无助的我一屁股坐在地上。正在这时迎面跑来一只白猫,我起身去追一个不小心头撞树上了,一个人越想越害怕,如果以后我学猫叫那我的人生还有什么意义?想到这我嚎啕大哭,妈妈闻声赶来,一头雾水问我怎么回事?是被人欺负了吗?我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。只见妈妈笑眯眯地说:“傻孩子,那都是哄骗小孩子的。像你这种情况去打一针就没事了,不过你以后不能再逗这些小野猫了!“”妈妈话音没落我已不见了踪影。
我慢慢地想,慢慢地写,仿佛又看见童年的那个我。如今的我早已不再做学猫叫的傻事。童年又重临我的心头。