放弃不如努力作文
人的一生,很长,这一路难免会遇到风和雨,也许有的人放弃挣扎,但是,我认为,放弃,不如努力,你不逼自己一把,你永远不会知道自己有多优秀。
从出生到现在,我已经经历过了十四个年头,十四个春秋,在这一路上,我真的遇到过很多的挫败,气馁,但是,我却坚持到了现在,我问自己到底是什么在支撑着我?我想,也不过是那句始终萦绕我心头的话语:放弃,不如努力。
回忆逐步扩大,我渐渐地沉沦进去。
那是一个晴朗的早晨,天,还是一如既往的蓝;云,还是一如既往的白;太阳,还是一如既往的红……原本,我的心情应该是灿烂的,可是,那一天我的心情真的好糟糕,我也不知道去找谁诉说我的烦恼。
我坐在并不宽敞的院子里,太阳照在我身上暖暖的,但是,我的心情并没有因为这个而有好转,反而更加的烦躁了。
“干嘛了?怎么闷闷不乐的坐在这啊?”一道并不和蔼的声音,打破了我此刻的宁静,我知道这是经常和我作对的表姐,我不喜欢这个什么地方都不可爱的表姐。
“没有。”我自以为风轻云淡回答。
“你就差写脸上了,知道不?”表姐说道,因为表姐此刻是站着的,所以我并没有看到她的神情。不过,我可以猜测,表姐应该是摇着头说的这句话,我可以听出表姐语气里的无奈。
我沉默,埋头看着我种植在院子里的一株凤仙花,它白色的花瓣在微风中轻轻摇曳着,很美。
“这次的语文竞赛,我想放弃。”也许是因为看到那株风中摇曳的凤仙花,我吐露了心中的苦闷。
“放弃,不如努力。”表姐并没有问我原因,这一点,让我突然觉得,她是一个好姐姐。其实,她也不过是比我大两岁,但是她却格外的优秀。
我的心,乱了,思绪,也乱了,此刻,我就像一只迷途的鹿,不断的寻找出口,却被紧紧地困住,无能为力。
“不要给自己的将来留下遗憾,与其放弃,不如好好努力一把,我相信你可以的,我走了,拜拜。”
我抬头,看着表姐渐行渐远的背影,一股感动涌上心头。同时,也找到了出口,挣扎了出来。
是啊,我为什么要放弃?虽然这次的对手很厉害,但是我语文也不差啊。所以,我决定了,我要迎刃而上,我是谁啊?我肯定能行的。
后来,虽然那次竞赛,我输了,但是,我却收获到了更多,因为,我一直记着表姐和我说过的话,可爱的姐姐,谢谢你。
我想,至今,面对那些挫败,我坚持下来的动力也不过就是那句:放弃,不如努力。