别作文900字
琴啊琴:
你是我的梦,最初的梦,永远的梦。
也许是一种癖好吧,每当我一打开电视,总会毫不犹豫地换到CCTV音乐频道,一定是它,不会错的!我也不知道我为何这般痴迷,只觉得在冥冥之中的你那甜美的旋律在不住地召唤我,强烈而又急切。我也似乎在寻找,寻找什么?寻找你的身影。
我知道,比起那些在金色大厅中把你演奏的乐手或者乐师,我实在很卑微。我既不懂音符,也没有那娴熟的技艺,对于音乐,我只是个文盲,名副其实的文盲。
但是,我却从不妄自菲薄,因为,你活在我心里。你是单纯天真的天使,你带走了我的委屈和难过;你是温柔湿润的春雨,你给我干涸的心田上大降甘霖;你是细腻温暖的风儿,驱除了寒冷,融化了覆天盖地的冰雪……只要有你在,我就绝对不会孤单寂寞,你总会奏那优美的旋律来陪伴我。
梦里,也是你。
我幻想我站在富丽堂皇的舞台上,当那刺眼的灯光哗地一打,我便拿起琴弓。琴弓在舒展,丝弦在震颤,动人心弦的旋律啊,如泣,如诉,如梦,如诗,全场鸦雀无声,众目睽睽,唯独我在深情地演奏着。那般令人陶醉呀。可是,每当我醒来的时候,一切都没有了,不复存在,无踪无影。但我坚信—总有一天,那不会再是个梦。
于是我起身追逐,不顾一切地追啊追啊。每一次都那么信心十足,可每一次,却都是乘兴而来,败兴而归。你,归根结底还是那么遥不可及,若隐若现,你朦朦胧胧的身影,什么时候才能变得清晰?
无数次的失败之后,这一次,我累了,我真的累了,我不得不又一次一无所获地归来。我右脚拖着泥泞,左脚还带着沙尘,想想自己的这一路,无论昨日怎样劳累,到了今天,结果还不都是大同小异?
“算了吧!”我疲惫地说。既然一切都是徒劳,还不如痛痛快快地说声放弃。
可我不甘心啊,我不甘心,你知道吗,你,懂吗!但我又能如何?再去拼吗?去追吗?不!我不会了,真的不会了。
或许,这是最好的结局,也许唯有我勇敢地说出“放弃”二字,我们才不至于如此伤感。这回,我们说再见吧。再见?不,再也不要见了,我怕我们都难过。
哦,我也只能说:“别了吧,别了吧,我至亲至爱的小提琴。”
别了吧,别了吧。
但我会记得,你是我的梦,最初的梦,永远的,梦。
不说了,不说了,别了。