今天我和小舅、表哥一起去抓螃蟹。
本以为捉螃蟹易如反掌,今天一试还真不简单。我们来到一条小溪边表哥说:“要找螃蟹要先找到它的”藏身之处“。”说着,他走下河去挖开一块块石头,发现里头有好多只又大又肥的螃蟹。过了一会,小舅也捉到了螃蟹。我实在忍不住了,小心翼翼的下了水。我也试着挖开一块大石头,发现里面有两只大螃蟹,我伸手想去抓,可是大螃蟹举着两只大爪子向我耀武扬威,我瞬间不敢轻举妄动。眼睁睁的看着两只大螃蟹横着爬走了。这让我懊恼不已。看着小舅和表哥炫耀着他们的胜利成果,我咬咬牙,认真看他们抓螃蟹的姿势,继续寻找的螃蟹。终于在一块大石头下面找到了一只正在吐泡泡的大螃蟹。我轻轻的走过去,按住他的壳,从后面拿起他,看着他的爪子冲着我挥舞,我开心极了。只见它被抓了还不老实,对着我张牙舞爪的。我立即把它放入桶里,它就老实了。我回头看看小舅跟表哥,这时,他们对我竖起大拇指说:“好样的!”
天要下雨了,我们准备回家了,这时候我发现泥里钻出了很多很多的螃蟹,真想再下去抓呵,可是我们要回家了,等下次再来吧。回到家,我们都累坏了,可我心里很高兴,度过了很有趣的一天。