我家有一只小猫,它有一双宝石般的眼睛,小巧玲珑的黑色鼻子,脸上有好几根与细鱼骨差不多的胡须,茸茸的耳朵,它一身白如雪的毛,中间夹着一些黄斑,和一条长长的尾巴,我给它取名叫“香草”。
“香草”高兴的时候很可爱。它会用自己毛茸茸的身子来蹭我的腿,或者是在椅子上跳来跳去,表演“杂技”让我看,它“表演”完后,会喵喵叫几声,是在让我给它报酬呢。这时,我就会从厨房里拿出小鱼干,放在小碗里面,让“香草”吃个够。它不高兴的时候,无论给它绒线球啊,小鱼干啊等等,它也不理睬。
“香草”捉老鼠的时候可尽职了。都说猫很灵敏,我看到的过让如此。有一次我坐在沙发上看电视,突然,听到了厨房的响声,就悄悄地走去看。原来,是“香草”警察在捉老鼠小贼。“香草”用着十分愤怒的眼神看着老鼠,老鼠一看这情况不对,就慌乱了脚步,想要逃走。可是,已经来不及了,“香草”往前一跳,猛扑过去,把它压在了爪子下。“香草”得意洋洋地看了看我,我对着它说“你真厉害啊!”它似乎听懂了我的话,高兴的朝我喵喵地叫,就去享受美味了。家里有老鼠,都被“香草”捉住了,真是多亏它了呀!
虽然,“香草”很淘气,如:摔破了花瓶、把厨房弄得一团糟、躲在椅子下出不来……但,是它给我们家带来乐趣。