早上我和姐姐赶着小黄、小白回家了,嘴里嚷嚷着:“好臭啊,太臭了,我以后再也不捞死鱼了!”“是啊,太臭了!”
原来是我和姐姐带小猫去散步了,我带了洒水壶和扇子出发了,突然,我看到了一条刚死不久的鱼,姐说:“捞上来喂猫吧!”我用洒水壶把它扫过来用扇子捞起来,扔在岸边小黄跑来一口叼住,小白也想吃,可小黄发出了咆哮,小白只好眼巴巴地看着小黄把鱼一口一口的吃了,然后,我们给小白抓鱼,突然,姐姐说:“老弟,你去拿只袋子来。”我回家拿了只袋子,回到河边,把老姐指着的一条大鱼拉到草丛中,小黄立刻冲了过来,开始大口大口的吃了起来,我和姐姐到空气清新的的地方呼吸一下,毕近鱼腥味太重,转身一看一只大猫正盯着小黄爪下的大鱼,它和小白长的一模一样只是花纹是黑色的,我急忙冲过去,结果把大猫吓跑了,我把鱼扔回河里,带着小猫回家了,转身一看,小白向那只大猫跑去,我赶紧把小白抱回家,姐姐怕小黄也向大猫跑去,就抱起小黄往家走。回到家,姐姐立刻开始训小猫:“小白啊,你怎么能因为别人像你你就跟谁,就像你妈梳辫子,然后你看谁梳辫子你就跟谁,以为这就是你妈。”“喵呜——喵喵喵喵呜——!”小白蹲在地上叫着回应着,“还有你小黄,以后不要和小白抢,也不要去抓烂蛤蟆了”……
我们把那里划为危险地带,决定再也不带小猫去那遛猫了。