有趣的昆虫状物作文
一个炎热的夏天,我和爸爸妈妈一起去我的老家。我们的车开呀开,终于到了老家。我坐下来,休息了一会儿,觉得没意思,于是向妈妈提议:“要不我们去菜园子里看看?”“好呀!”妈妈爽快地答应了。我们刚走到门口,就看到一幅情景――一大群蚂蚁围着一只死飞蛾,每个地方都站一只,对它们来讲很大的飞蛾,就这么被几只小小的蚂蚁给搬走了。我奇怪地想:“怎么回事儿,这么大的飞蛾就被几只小蚂蚁轻而易举的搬走了?是不是因为它们力气大,还是飞蛾太轻了?”于是转过身去,问妈妈。她对我说了很多关于蚂蚁的知识,最后我终于明白了,它们能搬动是因为它们同心协力,众志成城。我要向它们学习团结一致的精神。
这时,奶奶拿着拖把走了过来,我惊奇地发现上面停着一只绿螳螂,妈妈叫我拿根线,把它绑起来,不让它走。我飞快的跑回屋,找了一根细长的绳子交给了妈妈,她把它绑了起来,我教它表演了节目,可是在表演的时候它已经没力气了,也很饿了,看着也怪可怜的,于是把它放了。它快乐的看着我,好像在说谢谢,然后去找吃的了。我要向它学习,要有一个顽强的生命力。
晚上,我准备看书,但是光线太暗,看不了书,这时,奶奶拿着一个罐子进来了,说“萤火虫或许对你有帮助!”我接过罐子,放在桌上,津津有味的看起书来。看好书后,我妈现萤火虫的光变弱了,于是跑到外面,把盖子打开,把它也放了!我要学习妈妈雪中送碳的精神,也要学习萤火虫给别人带来的光明!
之后几天,我也看很多有趣的昆虫,下次有时间在讲给你们听哦!
啊!我的老家多像一个生态、微型的昆虫动物园呀!