今天,是爸爸的生日,所以妈妈买了又大又肥的湖蟹。
每只湖蟹都长着四对小爪子,一对大钳子,有着不可思议的力量,如果它的大钳子抓的东西绝对不会放手的,而且手夹到了,可能会流血。大钳子上有着许多软绵绵的细毛,其他4对小爪子上也有软绵绵的细毛,不过大钳子上的软绵绵的细毛最多。
它那坚硬的壳,连根针都扎不进去。壳的前端就是它的眼睛了,湖蟹的眼睛不像我们人的眼睛在里面,湖蟹的眼睛是突出在外面,顶端上有两颗又黑又圆的眼珠子了,眼睛的旁边长了两三根又细又长的毛,湖蟹的眼睛真奇怪!壳的反面就是湖蟹的肚子,肚子不停地一鼓又一吸,原来是它在呼吸呢!眼睛下面是湖蟹的小嘴巴,嘴巴的里面隐隐约约看到了两颗牙齿,从牙齿里面冒出了很多小泡泡,小泡泡还没从牙齿里面冒出来就爆了,就这样出来一个小泡泡,就爆了一个小泡泡。
过了一会,湖蟹烧好了,它的壳就变成黄色的了,热气腾腾的香味迎面扑来,看着都让人流口水,我迫不及待地拿到一只湖蟹就吃,过了一会,吃好了,可是湖蟹的味道却是在我的嘴巴里,回味无穷啊!
通过上面这件事情我得出了,一个结论,只要细心观察身边的小事,就会知道许多秘密。