下课了作文400字
“正上课呢!别问我问题。”同学A说。同学B窃窃私语:“还有几分钟下课?”,“快了!”同学A不耐烦地回答。
“叮零零―叮叮叮叮―叮叮…”下课铃响了,仿佛自由的号角吹响在学校的上空,差一点被周公抓去做客的我一下子就清醒了。同学们已经跃跃欲试了,接着老师说了一声:“下课!”一些同学马上从椅子上站了起来,待老师走出去,不知是哪位同学喊了一声:“老师进办公室了!”,这一声,就像是推翻多米诺骨牌一样,笫一个倒下了,接着是第二个、第三个、第四个…最后全部都倒下了。
全班瞬间轰乱成一片,瞧那儿,小泉瞬间站了起来,和一些同学玩起了“碰撞”游戏,小泉先来了一个冲撞,把小胖给撞倒,紧接着小杨也来了“泰山压顶”,小胖一下子被压得动弹不得。
其他同学有的在讲话、有的在走廊上跑来跑去…
至于我嘛,一开始是在看书―《山海经》。后来,我也跟着跑出去玩了。“叮―叮―叮―叮―叮…”上课铃响了,全班又恢复了正常,也不在大喊大叫了,仿佛什么事也没发生过。
我们班真是应了那句话:“上课像条虫,下课像条龙。”