今天在护蛋过程中,我偶然想到了是先有鸡还是先有蛋这个问题,我觉得很有趣。于是就开始研究了。
我先想到可能是先有蛋再有鸡的,因为鸡是从鸡蛋里孵出来的啊!可再一想,如果是先有蛋的话,那蛋怎样产生的呢?想到这一步,我马上转变了思考方法。应该是先有鸡。世界上第一只鸡不一定是由蛋孵出来,有可能是其它生物进化过来的。我马上去翻书,结果和我的答案完全一样。我非常激动,也非常兴奋。
我在鸡蛋上画了一个笑脸,希望这个笑脸能让鸡蛋就算过1也不会破掉。说不定100年后,这只鸡蛋会上报纸头条呢!因为到现在为止,还没有一只鸡蛋年龄能达到100岁。