护蛋_作文400字
前两天,我们班举行了一次护蛋行动。
老师让我们每个人带一个生鸡蛋,从早读到下午放学蛋都不能破,蛋一破,你护蛋就失败了。
早晨,我来到学校,小心翼翼地把蛋放进桌肚最深处,连腿也不敢动,怕碰到桌肚,鸡蛋滚下来,护蛋就失败了。这时,我看见一个同学把鸡蛋捏爆了,幸亏有塑料袋,不然,蛋黄和蛋清一定溅了他一身。
大课间铃声一响,我将蛋握在手上,把塑料袋的一个圆圈套在手指上,这样,蛋就逃不出我的手心啦!但我不敢用力握,因为怕把它捏碎了。轮到我跳绳了,我看见长绳向鸡蛋飞来,马上把手缩了回来,躲过了长绳的攻击。终于,铃声响了,跳长绳结束了,我回到队伍里,长长地舒了一口气。
上信息课前,我把鸡蛋放在了裤子口袋里,即使这样,我还是用双手捂住口袋,慢慢地走到了机房。
放学铃一响,我的鸡蛋还完好无损地待在我的右口袋里,我连书包也不敢背,把书包往左边抱,不让它碰上右口袋里的鸡蛋。
我的花样护蛋成功啦!