“护蛋”行动400字
一年一度的端午节要到了,老师叫我们每人带一个生鸡蛋,这是让我们知道父母对我们的养育之恩。
晚上一回家,我就迫不及待地从冰箱里挑了一个个头最大生鸡蛋,我给鸡蛋化了妆:圆溜溜的眼睛,尖尖的嘴巴,可爱极了。最后,我把鸡宝宝小心翼翼地放到盒子里,再放一些棉花,鸡宝宝就舒舒服服地躺在我设计的窝里,大功告成。
第二天,我顺利地把鸡宝宝带到了学校里,集会时间到了,我得带着它,好好地保护它。我不时地打开盒子瞧一瞧,它正睡觉呢!
已经过去一个上午了,我一边回家一边给我的蛋宝宝取了一个好听的名字,叫什么名字好呢?就叫“贝贝”吧!到了家,合合弟弟差一点就把贝贝弄碎了,幸亏我及时发现把贝贝拿走了。
下午到了学校,侯老师问我们:“蛋宝宝还好吗?”“挺好的!”大家齐声回答。侯老师高兴地说:“护蛋成功的同学都能得到神秘大礼!”我们兴奋极了。
时间过得真快,陪伴蛋宝宝的一天就这样过去了。不知下个端午又会带来什么精彩的活动?