护蛋作文400字
今天,天气真是太好了!晴空万里,阳光明媚,而我的心情也像太阳光一样的好。这是因为今天我们家里要举行一次特别的“护蛋”行动。
早上,我就从筐子里拿出一只油亮亮的鸡蛋,我把它包在好几张餐巾纸里。我摸着餐巾纸,觉得虽然鸡蛋并不重,但任务却不轻,如何保护好鸡蛋,真是很难啊!于是,我就把鸡蛋藏在了自己的口袋里。在吃早饭时,口袋里鼓鼓的,觉得很别扭,我不禁皱起了眉头,很想把它拿掉。但我想,这次活动不能失败,只能成功。于是,我还是继续吃我的早饭,我非常小心地尽量不去靠它。一直到了中午,那鸡蛋还好好地藏在那小小的口袋里。就在我高兴的时候,不当心靠到了桌子,鸡蛋承受不了这么重压力,“啪”的一下,鸡蛋破碎了,任务失败了。这时候,我提醒我自己,不能灰心,一定要努力。于是,我又重新换了一条裤子,像以前那样又包了一个鸡蛋,更加小心地继续护蛋。后来,到吃晚饭时,我看到鸡蛋还是完好无损。结果到了睡觉的时间,鸡蛋都没有碎。终于,这次护蛋行动成功了!我高兴极了,高声地喊了起来,我成功了。
今天,通过这小小的护蛋行动,我醒悟了一个道理:失败乃成功之母,这次失败了,只要有决心,没关系,下次一定会成功!