护蛋小学作文
今天我们举行了一场护蛋的活动,我心情很激动,我把这一件事告诉了妈妈,妈妈连忙让我从冰箱里拿出一个鸡蛋放到一个盒子里,我觉得还不够保险,所以,我又套了一个袋子,小心翼翼放进了书包里。妈妈说:太晚了,快去睡觉吧。我还是不放心看了看鸡蛋,夜里面我梦见了蛋宝。我给它起了个名字叫贝贝,我梦见了贝贝长了一对翅膀,它会飞了,带着我一起飞向了蓝天、飞向了远方。正和小鸟玩得开心呢,妈妈突然叫我起床了,我醒来第一件事就是去看我的贝贝,我打开袋子一看贝贝好好的躺在那呢。
我吃了早饭背着书包很小心地去上学了,第一节课下课了,我又打开书包看贝贝,看到了贝贝没烂,我高兴极了。
于是,我忍不住地把它拿出来,放到桌子上玩了起来,谁知贝贝从我手上滑了下来,掉到地上摔烂了。想到护蛋行动还不到一天蛋就烂了,我真的好后悔刚刚的冲动!
这次护蛋让我明白一个道理:就是做什么事情不能粗心大意,而要持之以恒。