护蛋小学作文400字
今天,我要开始完成老师交给我们的任务——护蛋了。“鸡蛋万一打碎了,会弄得满地都是蛋黄和蛋清,你们在生鸡蛋外面套一个保鲜袋,这样蛋即使打碎了,也不会弄得到处都是。”,我回想起老师说的话,于是,我怀着强烈的好奇心给鸡蛋套上保鲜袋,然后随手将“重点保护对象”放在了裤子的口袋里了,由于太匆忙了,我忘记给“重点保护对象”穿铠甲——泡沫塑料了。想到这,我开始担心了。于是,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。虽然我已顺利闯过了第一关,但是,还有第二关摆在我的面前,等待我去挑战。
第二天简直就是“鬼门关”了,之所以我叫它“鬼门关”是因为在做操的时候最容易把蛋弄碎。此时此刻,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,生怕“重点保护对象”有个三长两短。随着音乐声响起,真正考验我的时候到了,排队和进场对我来说简直是小菜一碟。可是,做操这个环节最难。我怕它“溜”出来,瞅准了机会,以迅雷不及掩耳之势将它转移到我的上衣口袋,没想到弄巧成拙、事与愿违——在我做起立抡臂这个动作的时候,由于没有及时站起来,蛋被压碎了……。
放学了,从这件事中既让我得到锻炼,又让我懂得了父母和老师对我的关爱,我记得有一个很形象地比喻,我们就是父母的掌上明珠,父母含在嘴里怕化了,捧在手中怕坏了。这次护蛋让我受益匪浅!