护蛋作文400字
上学期期中时,葛老师要求我们护蛋一天,以蛋不破为胜。这可就为难那群“活跃分子”了。我也不疏忽,在家准备起来。
我一回到家就坐在书桌前苦思冥想,眨眼间瞟到了桌上的坦克模型,脑海中突然闪过这样一个想法:可以模仿坦克的装甲呀!于是,我便忙了起来。我首先找出了一堆“闲置”的泡沫塑料,将一块正方体的泡沫削成三角状,好像一个迷你版金字塔。这就是从世界上防护最强的坦克――“豹?”的装甲学来的。这样的话当硬物快速撞上来时,棱角会充分地把力量弹走。另外,我把有能分散冲击力的胶带给泡沫做内衬,外包8层,虽然胶带会穿破,但附在其他固体上,它会分散许多冲力。
俗话说有备无患。但我到学校时仍然左瞧一下蛋,右瞧一下蛋。不过上课我倒不担心有太多碰撞,仍然认真听讲。而许多同学看起来在听课,实际上心早已飞到了蛋上。老师讲的话是东耳进,西耳出。这时,下课铃“叮铃铃”地响了。但是那群男生依旧我行我素,像下山猛虎一样冲出了教室。依然在那儿斗鸡,追跑哄闹,无视身上还有护蛋这个“枷锁”。刹时间,“啪”的一声,几人连人带马地倒在了地上。他们拍了一下身上的灰尘,继续哄闹。我只好拿拳头开道,一路磕磕碰碰,穿越了这个像“刀林”一样的危险区。尽管一天中鸡蛋总是被东西撞击,但我的“装甲”发挥了大作用,使得鸡蛋完好无损。
护蛋真不容易。