护蛋作文400字
一周的护蛋行动结束了,我收获了不少,有高兴,有兴奋,有揪心,也有受惊。
中间的一次护蛋失误,让我感触很深。
由于自己也知道鸡蛋它太易碎了,所以就有了十二分的小心。一次下课,一位同学说:“能让我看一下你的蛋宝宝吗?”我就小心翼翼的把我的代拉取出来给她看,因为这几天的精心呵护,代拉没出任何问题,就有些疏忽大意,和同学边说边笑,有时还用拿鸡蛋的手缕一下头发,忘记了手里拿着一个是需要呵护的蛋宝宝,就在我刚要把代拉放入盒中,突然手里一打滑“啪!”的一声,代拉便粉身碎骨,蛋黄蛋清还有七零八落的蛋壳混为一滩,我顿时傻了眼,懵了,“代拉,代拉……”我在心里茫然的喊着她的名字,可那样已无济于事了。我蹲下,心痛的给代拉“收尸”,好像听到代拉微弱地对我说:“谢谢你,让我度过了快乐而又充实的这几天,我无法补偿你……”我的心里像是打翻了五味瓶,责怪自己的不小心,责怪自己的大意,责怪自己是一个不称职的守护者……
当我放学回到家时,妈妈一如既往的琐碎,忽然觉得是那么的温暖,需要好好被别人照顾是那么的强烈,而照顾别人,由于代拉,才知道是那么的辛苦与不易。
代拉的失去,使我正真明白了妈妈的辛苦,我只想对妈妈没说:“妈妈,我爱你!”