护蛋400字作文
为了迎接重阳节的到来,学校组织同学们搞了一个“护蛋”活动。护蛋“就是把一个生鸡蛋随身携带并保管好,在这一天24小时里不管做任何的事情都要带着它。活动为了教育同学们学会感恩,体验父母的不易。并且提醒小朋友要学会小心仔细。
体验是从20号下午上完民乐课开始的。我把鸡蛋装在一个塑料袋里,怕它万一破了,蛋液不会弄的到处都是,可是把它放在哪里好呢?幸好当天穿的是稍微厚些的带有弹性的运动裤,而口袋又足够深。所以不怕掉下来。怎么样?不错吧?
时间过的很快,转眼到了晚上。洗澡时怎么办呢?想要拿下来,可是又违反了活动要求。突然想到端午节挂咸鸭蛋的挂绳,把鸡蛋放在里面正合适。于是把鸡蛋从口袋里拿出来,正准备放在挂绳里时,悲惨的事情发生了,可怜的鸡蛋落在地板上”粉身碎骨“了。因为不小心,第一个鸡蛋就提前”就义“了。
终于可以安心睡觉了!
第二天上午原计划是要去玄武湖,因怕自己玩起来不小心照顾不好身上的蛋蛋,也只好取消,改成在家看书了。继续把鸡蛋挂在胸前吧。刚开始还知道小心,看着看着就忘记胸前鸡蛋了。坐着看书累了,不知道什么时候改成趴着看书了。一个很清脆的破裂声音传来,果不其然,又牺牲了一个鸡蛋。
下午要去水游城4楼上课。思考了一会,决定还是放在书包中比较保险。终于等到下课了。护蛋活动也顺利结束了。