今天很无聊。我翻看了一下闲置了很久的相册,看到了工业街小学老师的全家福。老师们的脸上露出了不情愿的表情,因为这是在工业街小学旧址拍摄的最后一张全家福。为了迎接宣化区三年大变革的号召,工业街小学不得不拆除。教育局临时安排我们做双语学校,新学校建好之后就搬出去了。
母校的一切,至今还清晰地记在脑海里。学校里有两栋干净明亮的教学楼。教学楼西侧是一个周长400米的操场。操场中间还有一个讲台。再往前是我们早上升国旗的地方。我们每个假期都在这里接受长辈和老师的检查。操场边上种了一圈小树,学校的墙上爬满了爬山虎,夏天郁郁葱葱,绿意盎然。听着“哈哈哈”的笑声。孩子们一起快乐地玩耍,每个角落都充满了笑声和欢笑。在课堂上,学生积极回答问题。下课后,他们像一群叽叽喳喳的鸟一样冲出教室。但是现在,我们的教室在四楼,每天被锁在教室里真的很无聊。
母校充满了许多动人的故事。记得有一次,天上下大雨,上学路上淋湿了,心里很着急。这时,一把鲜红的伞为我遮雨。我回头一看,原来是我同学。她对我甜甜一笑,说:“躲在伞里避雨!”听完,我的心在颤抖,心里暖暖的。
现在,我带着对母校的向往来到了双语学校,我焦急地等待着我们的新学校能尽快建成,让我回到母校的怀抱。工业街小学,期待你的结业典礼。