星期天早上,阳光明媚,正是去公园玩儿的好时候,我兴高采烈地来到了公园。刚到门口,我就被一阵阵醉人的花香给吸引住了,顺着花香,只见离公园不远处,有一间小平房,平房前面摆着几排整齐别致的话,有菊花,兰花,万年青,仙人掌,月季。五颜六色的花朵开得正盛,正旺!吸引不少人驻足观赏正当我遐思,陶醉在这美丽迷人的花香,花色之中时。吱,小平房的们凯了,一个坐着轮椅的小男孩映入我的眼帘,他十五六的样子,一只手拿着水壶,另一只手吃力的转着车轮,来到了花盆边,便开始小心翼翼地浇花,他那专注的神态就像在呵护一个身染重病的小生命一样。噢,他就是这些花的主人,一个辛勤的园丁。
他虽然身体残疾,但她那倔强的脸上,却散发着勃勃生机,他要用自己温柔,勤劳的双手培育更香,更美的花朵,他要通过花儿将自己的青春奉献给祖国和人民。我想:“他多像那碧绿,蓬勃向上的万年青,多像翠绿欲滴,傲然挺立的仙人掌,多像高洁的秋菊,多像淡雅的兰花,是他她们给这平凡的世界增添一丝生机,增添了一声欢笑。啊,多美,开的正盛的花儿,多美,身残志坚的少年!“通—通—通“一阵刺耳的皮鞋声过来,回头一看,只看见一个戴墨镜,头发黄黑夹杂呈波浪型。脚穿高跟女鞋的时尚女朗,一扭一扭地走过来,他来到身旁,顺手便掐一朵花若无其事的边走边闻,嘴角露出一丝狰狞满意的笑。那本来就不太漂亮的瓜子脸经她那么一笑,扭曲得更加丑陋。一般愤怒的烈火顿时在我全身燃烧。
小男孩儿望着女朗远去的身影,看着那只剩下半截的花,他的手颤抖着,坚强的脸上露出愤怒,厌恶的神色——慢慢地,小男孩继续开始推着车轮,一盆接一盆地浇花,它们迎着风歌唱,像是在鼓励它们的主人,不要气馁,不要向命运低头。刹那间,我觉得小男孩是那么高大,那么高尚,他正散发着比花还香的芬芳。