听北风呼啸,知道了冬天即将来临;听布谷啼叫,知道了春姑娘近着她那轻盈的步伐来了。夜晚,我睡在床上,遨游在那属于我的美梦中。在梦中,我看见了一个很熟悉的面孔,他正对着我微笑,走近一看,原来是我的好伙伴。只不过,他已经离我们远去了多年。我轻轻地问他:“你-----还好吗?”他并没有回答,眼中透露出一种神秘的目光。他转过身去,朝远方走去。我紧跟着他,来到了另外一个地方。他对我说:“闭上眼睛,你将听到一些声音。”于是,我闭上双眼,仔细地倾听。一个又一个人的远大志向传入到了我的耳中。我睁开了双眼,他对我说:“你有梦吗?”
“当然有。”我说。
“看,天上闪烁的那颗星星就是你的梦,你想得到它吗?”
“当然想,只是不可能。”
“不,有可能。只要记住一句话……”
他忽然不讲了,消失在我的视线中。我也从梦中醒来,此时天已经亮了,朝阳正在向我挥手,我又开始了新的一天。只是那最后沉默了的一句话使我久久难以忘怀。之后,我又想了许久,依然没有想明白。终于一天晚上,我躺在床上看电视,电视中正报道着一位普通人为了梦想而奋斗了一辈子,最后终于成功了的消息。此时,我恍然大悟,又想起了那句沉默了许久的话,我想应该是:“精诚所至,金石为开。”我明白了我接下来应该怎么做了。我坐在书桌前,整理了明天的任务,该学习了,该踏实下来学习了。我坚信那句他沉默了的话,此时我更深刻明白了人生成功的秘诀:九十九份辛勤加上一份幸运就造就了一个人的成功。我真的十分感谢他那句沉默的话语,那沉默的话语将时刻警戒我的心灵。