那声音作文600字
随着一阵粗犷的音乐声,钟声渐渐响起,带走了片片光阴。
它可谓是山城中最大的钟了,每到整点,便准时响起。而它那高耸的位置又轻易的将声音推向远方,告诉城市中所有人们,下一个时刻又到来了。
我不知那钟存在多久了,自我记事起,趴在窗台,静静听着钟声,向它投去一束敬畏的目光,便是每个时刻我必做的事了。那钟声,仿佛是自童话世界中飘出的一般,给我送来满脑的幻想。
我渐渐长大,但那钟声依旧保持着它最初的面貌。那粗犷的声音并不悦耳,但却庄严,权威,使我从不敢对它有丝毫怀疑。小学时的我,是那么贪玩,每周末总是先将作业抛至一边,在屋前的园子中疯玩上一天。家长一次次的催促从不会令我急迫,但只要那钟声响起,我便感到一丝紧张。我默默地祈祷它少响几次,但那一次次威严的声音无情地击破我的幻想,令我紧张接受时光已晚的事实,狼狈地逃回家中,坐回到那张被我遗忘的书桌前。
那钟声就那么一直响着,但长大的我却渐渐地开始遗忘。我不再等着整点去聆听,也不会去数它敲响的次数,即使偶尔听到,也并不会去关心什么。那日晚,忙于作业的我有些烦躁,一边埋怨着,一边重重的下笔,一会儿之后,我忍受不住,随手将笔一丢,伸个懒腰,将自己放松下来。那时,九点,最后的钟声响了起来。它距我太远了,不再粗犷,却有些细腻,缥缈。不一会儿,它沉默了,响完了一天中最后的一次钟声。时间不长,声音也不大,却似乎一位老友,远道而来,给了我一丝问候,一丝安慰,一丝鼓励……
钟声不变,一直向人们提示着时间的变化,在它那雄厚的提示中,还充满着送给人们的力量。我在钟声中渐渐长大,那钟声也在我的心田中,远远回荡。