我们的美丽的校园小学优秀作文
今天中午,我们在 老师的带领之下参观了我们美丽的校园。
站在校门口我们可以看到大理石板上刻着几个苍劲有力的大字――“南京市仙林小学”。走进大门,正前方有一个名叫“起航”的雕像,看样子真像一个帆船,在太阳的照射下,银光闪闪的,好看极了!从教学楼的正面可以看到我们的校训:“从小事做起。”是啊,不管是学习还是做人,都得从小事做起。左手边是一座假山,从假山上还不停流下瀑布,听着那“哗哗”的瀑布声,我就不禁联想到了早晨来到学校时同学们朗朗的读书声。
我们顺着右边的水泥路往里走,向右便看到了一片竹林和一座小凉亭映入眼帘,我的脑海里便出现了放学时同学们在亭中写作业 的情景。再回过头来没走几步又看见一块石头上面刻着“园林式校园”。我又向远处看,足球场被树林包围着,它们好像一个绿岛嵌在校园里。
我们继续沿着水泥路向里走,便来到食堂的后门口。我往四周环顾了一下,忽然一片火红的蔷薇闯进了我的视野,它们好像在和太阳比比看谁的颜色更鲜艳。随后我们一起欣赏了芳菲苑,微风吹过满眼的花草,一阵花香扑鼻而来,我们都沉醉了。
这就是我们美丽的校园,我们美丽的家。