梦想不是妄想初二作文
梦想不是妄想
溪流梦想成为海洋,所以一路披荆斩棘,最后汇入洪流,在海洋中激起澎湃的浪花。
雏鹰梦想成为雄鹰,所以每天振翅飞翔,最后冲向天宇,在天空中画出拼搏的弧线。
梦想需要践行者,拒绝空想家,与其没有结果的仰望星空,倒不如一步一步地脚踏实地。
人呢!就应该用自己的行动诠释着自己的梦想,用自己的行动去演绎着一曲不屈服命运安排的动人赞歌。古今中外,这样的例子不胜枚举。贝多芬凭着对音乐梦想的坚持,即使在失聪的情况下人继续创作,他著名的作品《第九交响曲》就是在这个时期创作出来的。
在奥运会上,李小鹏也同样感动我。
奥运会前,李小鹏的腿骨折了,可是他依然坚持带着伤腿练习单杠、双杠。他说,正是因为这中间没有过一次的间断,才能使他在奥运会上一举夺魁。
梦想实现的过程必要经历一番痛苦的洗礼,做什么不需要给别人看,想什么不需要看别人的脸色。我们的人生是以独属的绮丽荡漾华彩,我们的生命是以独属的精彩勾勒传奇。
梦想不需要空想家,天马行空的想象换不来梦想的功勋;梦想不需要空想家,不切实际的规划敌不过现实的冲刷;梦想不需要空想家,高傲的姿态比不过踏实的脚印。
梦想如号角,激励我们奋进;梦想如桥梁,渡我们到成功的彼岸;梦想如火把,照亮我们夜行的路。我们要点亮梦想的火把,去直面挑战,顽强拼搏!
梦想真的不是妄想,可千万别让你的梦想变成妄想啊!