改变命运作文
命运,谁都没有办法掌握,就好像是计划永远也赶不上变化一样,不管你怎计算,哪怕是你机关算尽,也有百密一疏的时候,也会被命运改变。
小学是的时候,每到周五下午的那一节班会的时候,老师开始的题目总是给我们对一篇关于励志的故事,这回讲的就是关于命运的事情。
在大山里面住着一个小男孩,因为家庭的种种原因,家里面的人只剩下他的奶奶和他自己了,家里面还有一条一直跟着他长大的一条小土狗,家里面的条件非常的简陋,就好原来的原始人住的房子一样,一点也不夸张,家里面能变卖的东西都没有了,可是小孩还是一心的上学,奶奶的所有费用和他自己的费用全部都是由他自己打工赚来的,现在的他只有靠自己才可以生活下去,男孩的愿望就是可以去上大学,去外面的城市见识一下,走出这一片大山,他为了自己的梦想而努力着,虽然很遥远,但是男孩始终没有放弃,他说:“只有坚持到最后的人才是胜利者,他不会过早的放弃”,当老师念到这一句的时候,慢慢的放下了书,咽了一口气,过了几秒之后,老师快速的读完了这个故事,最后额小男孩终于通过自己的努力,实现了自己的梦想,走出了那一片大山。
这个故事告诉我们虽然每一个人的命运是不一样的,有可能在努力也改变不了什么,但是只要你做了,是你真正的付出了,努力了,命运的绳索一定会向你靠拢的。