暑假,我们一家人去镇北堡西部影城旅游。一天晚上,我和爸爸妈妈出去吃晚饭,路过一家羊肉店,我嫌羊肉有膻味,不想吃羊肉。但就在这时候发生了一件事……
就在这家店的门口,一大一小两个女孩站在店门前做广告,我、爸爸、妈妈都觉得不好意思不去,于是便走了进去。
我们晚上不想吃太多肉,就只点了两样特色味道的羊肉和一样素菜,外加三碗米饭。在我们吃饭的时候,那两个女孩儿得意洋洋的跑去他们的爸爸妈面前炫耀着他们招来的第一批客人,同时,也不离我们的左右,但在她们的父母害怕打扰我们吃饭而再三呼唤下才进去干活了。
她们走后,我的爸爸边对我说:“你看他们里头,那一个最大的女孩也才九岁,小的那个差不多也只有五岁。他们这么小就会帮爸爸妈妈干活,是不是很辛苦呀?如果他们不好好学习,那么她们的未来也将是在这里开一家店过着起早贪黑的生活,而且他们工作也很容易被替代。”
通过这件事,竟让我非常震撼,也让我懂得了一个道理:无论任何人不管我们出身多好,也终究要去奋斗,要去学习,若我们不去学习,在这个飞速进展的时代,人的很多工作将会被机器代替,那么,我们的未来也将难以预测。