妄想作文600字
很多时候,人啊,都有一个可悲的习惯和特点。那就是每个人都喜欢幻想一些美好的事情,都喜欢把自己的生活想象的特别美好,可这个生活到底能不能实现,却就是一个未知数了。是的,喜欢美好的东西,更喜欢去幻想一些美好的东西发生在自己的身上。
这其实就是人都很喜欢去做的事情了,妄想。是的,明明知道有些事情就算你自己去想了,也未必可能去做到。可人呢,到底还是傻傻的掉入了自己编织的一个网当中,并把自己套的牢牢的,可如果你不能做到那件事情,你自己想的太多,你想的太美,那又有什么用呢?到最后你自己还是无法做到,甚至还要为自己的妄想买单,还要因为自己想得太多,却做的太少而买单。你有多大的希望,如果失败了,那么你要经受得起多大的绝望啊。你自己都做不到的事情,其实你就算想了也没有用啊。做人真的不是你妄想就有用了,很多时候我们妄想的东西明明就是不可能实现的,却还要给自己希望,最后还要让自己受到打击。仔细想想,何必呢?其实还是有些可笑的吧,明明你没有能力去做,你不想去做,你没有这颗努力的心, 你却想要那努力之后才能得到的东西。自己又不愿意去实打实的干,那么你该怎么办?自然就是自己无奈地叹气啦,似乎也只能这样了吧,现在这个社会上啊,就算你想的太多,你想的再美,可你不愿意认真地去做,你不愿意好好的去努力,那么又有什么用呢?最后的结局还是一样啊,往往都是一无所有。
是的,去妄想,那还不如自己实打实的去做呢。否则就算你的幻想再美,再好,你遐想的再真实,那也不会是真的到底是虚假的东西,还不如自己现在就好好去努力啊。