记一次希望工程劝募实践活动作文900字
“同学们,当你们过着衣食无忧的快乐生活时,你们可曾想到,你们的同龄人,他们却随时面临着失学的危险,他们现在所在的这所学校没有操场,没有图书室,他们在严寒的冬天没有温暖的棉衣,他们没有……”当我们队长学校的班主任杨老师在介绍文成县章台乡小学的情况时,我们都被深深地震撼了,也感受到了这次进行希望工程劝募活动的意义。当杨老师把一个个写着画着“爱心”的捐款箱发到我们各组时,我们心里有一种说不出的激动……
我这一组3个人,一位同学来自洞头,还有一位志愿者大姐姐,来自温州大学,听说她是金华人,我觉得挺有意思,是爱心将我们三个完全陌生的人联在了一起。我们这组分配到的地点是银泰百货大门口。当我们捧着透明的爱心捐款箱,终于来到银泰百货大门口,望着来来往往的人时,我的心里开始打鼓了:我能行吗?在大众广庭之下向别人讨钱,太难为情了吧!别人会相信吗?万一捐不起来呢……
志愿者大姐姐似乎看出了我的心事,她说:“没关系,我们是在学雷锋做好事,我们是在为他人服务呢,小同学,胆子大些!”在大姐姐的鼓励下,我们两个小的决定找准目标,一起开口。这时一位看起来很亲切的阿姨走过,我们赶紧迎上去说:“阿姨,您好,我们是温州市队长学校的学生,现在正在为文成县章台乡小学募捐,为了让那里的孩子也能拥有一个快乐的童年,希望您能献出自己的一点爱心!”阿姨笑了笑说:“要捐多少呢?”“多少都可以,只要献出爱心就可以了!”我脱口而出。阿姨从包里取出20元放入了捐款箱。我们忙不迭地说:“谢谢!谢谢!”
太好了,旗开得胜!我们开始信心十足地开展我们的劝募活动了,捐款的人慢慢多起来了,有捐5元的,有捐10元的,有……这时,一位胖乎乎的小妹妹过来了,手里拿着一张皱巴巴的十元,奶声奶气地说:“姐姐,我要捐款!”我赶紧蹲下来,让小妹妹妹把钱塞进捐款箱,并夸奖道:“谢谢,你真棒!”小妹妹蹦蹦跳跳地走了,我们朝她的方向望去,她的妈妈正在不远处笑眯眯地看着自己的宝贝献爱心呢!让我们印象最深的是一位外国叔叔,当我们耐心向他介绍时,他摇着头,用很生硬的汉语说:“听不懂,听不懂!”但是他很顽皮地做了一个爱心手势,然后看看我们,把自己的零钱放入了捐款箱,还向我们竖起了大拇指,我想爱心是无国界的。
不知不觉已到了3点15分,返校的时间到了,尽管喉咙都觉得说哑了,腿也站酸了,但是端着满满的捐款箱,我的心里乐滋滋的,来到队长学校,各小组都在认真地数着爱心款,大家脸上都洋溢着激动而兴奋的神情。也许我们的能力很有限,但是再小的力量也是一种支持,让我们的爱,温暖彼此的心灵;让我们的爱,托起希望的方舟,让贫困山区的孩子也拥有幸福快乐的童年,拥有美好的明天!