蚌作文
这是一只很大的蚌,比其它的蚌大两倍以上,它的壳上有着一条一条美丽的纹路,通体闪着淡绿色的光。而且,它有一颗珍珠。
这颗珍珠是由一粒小沙子变成的。一颗沙子进入了它体内,很久以后,变成了一颗圆滚滚,亮晶晶的大珍珠。这是我的,谁也不能碰它。它这样想。不过,自从珍珠的消息传开以后,许多水生动物都慕名前来,它只好让动物们看看它的珍珠。
天哪,这颗珍珠比我还大!一只刚出生不久的小蚌说。
没错,你看它浑身的纹路,那么漂亮,和珍珠搭配在一起,简直是绝!小蚌的伙伴说。
美丽的蚌听了,不禁洋洋得意,从此,它不再满足于在一个地方让人看了。它骄傲的说:我要到别的地方转转,让所有人都见识我的美丽!说完,它昂首阔步的走到别处去炫耀了。别的蚌都把自己埋进沙子里,它却不这样。一个老蚌劝它说:你这样会让人类发现的。而它不顾一屑的说:哼,我看你们是因为自己太丑自卑吧,像我这样的,还巴不得让别人发现呢。说完,它挤开老蚌,一个人哼着小曲到别处去了。
有一天,它对大家宣布:我要到岸上去,让人类见识我的美丽!不等大家说什么,它就朝岸上爬去。
到了岸上,它把壳张到最大,好让珍珠露出来。烈日下,那颗珍珠更加光彩夺目。但蚌却开始有一点不舒服,它体内的水分没了壳的保护,开始散发。一只螃蟹劝道:回去吧,这样你会被晒死的。走开!蚌大声说,你是嫉妒我,不想让人类称赞我!唉。螃蟹叹了口气,走了。渐渐的,蚌开始觉得呼吸困难,但它想:人类还没见到我的珍珠呢,等会儿再回水里吧hllip;hllip;
两天;一个月,两个月,那个蚌没有回来。它是不是被人捡回去养着,不回来拉?大家议论纷纷。
那个曾经夸它的小蚌悄悄来到它上岸的地方,发现它还在那里。没错,还在那里,只不过珍珠已被人捡走,生命早已消失,只剩下两片早已褪色的壳罢了。