有关鹤蚌相争渔翁得利的作文
我真想当一回“鹤蚌相争,渔翁得利”里的农夫,他竟能毫不费劲地捉住一只鹤蚌,一只仙鹤!
这个种
在那个西方火红火红的傍晚,我慢吞吞地吃完晚饭,像一只脱缰的野马似的冲进寝室。当时,我的心像被火烧着一样,因为,再不快点,像山一样多的作业,可要把我压扁了!
可是,万物帮我,唯独老天反我,非让我得到老师的批评不可!因为,当我拿着脸盆、脚盆走进盥洗室洗脸、洗脚的时候,盥洗室里挤满了人满了人。要找到一个位置盥洗,真是比登天还难呐!
当我洗脚的时候,却发现凳子没了,便寻找起来。
找着找着,我终于在水池下面找到了一张凳子。我正准备去拿,只见我们班的吴云鹏和徐嘉晨冲了上来,这个抓住凳子的这一端,那个抓住凳子的那一端,边喝边打地抢了起来。他们骂这个是“抢劫犯”,骂那个是“臭土匪”,谁也不肯让谁,龙争虎斗的,好不热闹!
在他们抢得正激烈的时候,我意外发现他俩吵着吵着,竟把凳子扔在了一旁。我吸取了刚才的教训,再慢吞吞地走过去的话,被众人发现先抢过去,我又没有座位坐了,作业如果完不成,是无法弥补的!
于是,我像猛虎出山一般扑上去,把那张凳子牢牢得抓在手里,生怕别人抢去似的。我又一屁股坐在凳子上,把双脚浸泡在温暖的热水里,深深地哈了一口气:“哈!――好舒服!”又眼看那两个“白痴”还在吵,真让人感到可笑!