蚌里的珍珠作文
一个偶然的机会,我在报纸上看到了珍珠哥淘宝直播开蚌的事情。这件事让我非常心动,以至于在周末尝试了一次开蚌。
首先,我打开手机,进入了淘宝,找到了淘宝直播,搜到了“珍珠哥直播”,下了单子,收了货,取了号――434。虽然我对这个号码不太满意,但是我还是耐心等到了十点半,等到了开蚌时间。
这次的蚌夹得非常紧,让我不禁想起了一个母亲面对劫匪勇敢保护孩子的样子。蚌终于打开了,但珍珠依然躺在蚌用肉做成的被壳里一动不动。珍珠被一个一个的取出来了,但还有三颗和蚌紧紧连在一起。珍珠哥用铁锤用力敲了敲,蚌上留下了血迹――那是蚌失去珍珠的血泪呢,还是珍珠离开蚌的愤怒呢?至少剩下2颗不再动了……
之后,我对着收到的珍珠联想到了人――有些品行不端,便长得奇形怪状;有些品行端正,便像眼珠一样圆――虽然都不是没有小缺点,但都可以略过,也可以像那颗装饰过的珍珠一样拥有自已的独特之处。
但是,养育他们的又是谁呢?
向世上最伟大的母亲致敬!