有关鹤蚌相争渔翁得利的作文
大家一定有很多不知道:鹤蚌相争,渔翁得利。是什么意思,就让我来告诉你吧。
鹤蚌相争,渔翁得利。这个故事是讲:一天一只仙鹤抓到了只蚌,可是蚌把仙鹤的嘴巴夹到了,一个农夫看到了,就把仙鹤一拽起来蚌也跟鹤一起被渔翁抓住了,他就毫不费劲地捉住一只蚌,一只仙鹤。你也许不打明白。
我就来举个例子吧。我玩的一个网络游戏,是利用道具和别人格斗的。有一回,我那这一个小棒子把一个人打到河里的我自己不留神,自己也跟着下去了,真是大意失荆州。另一个人什么也没干就得了第一了。这就叫鹤蚌相争,渔翁得利。
现在你该明白了吧鹤蚌相争,渔人得利。的意思了吧。
鹤蚌相争,渔翁得利寓意是:不要作无意义的争斗。