抓蚌作文
抓蚌
别看我现在不爱出声,其实我小时候很淘气。
“抓蚌――抓蚌!”我高兴地喊着,因为今天要去抓蚌,我高兴得跳三尺高,叫上了全村的朋友一起去,快乐也不请自来了。
我们走到了一处泥潭里,泥潭里的水淹没了我的小腿。我拉起袖子,然后伸到水底。手像生物探测器一样,搜索着泥潭里的“甲壳生物”――蚌、螺蛳。可是我摸了好一阵子,一个“甲壳生物”也没找到,我生气了,脚使劲地踩着泥潭,说来也巧,正好一脚踩在了甲壳生物上,只不过,蚌的背上被我K了一个洞,不过也算一个战利品吧,不料,被我扔在了公路上――扔出了方圆十米外。只听见“碰”的一声――粉身碎骨了,我正想去为它埋“墓”时,一辆大货车飞过来――蚌已经尸骨无存了。“命运,为什么老是跟我捉迷藏。”我哀叹了一句,“上帝在为你关上一扇门时,同时也会为你开一扇窗!”我的弟弟安慰我说,“你看,拿一根棒子在水中‘搜索’不很简单容易?”我仔细一想:这也不很“美”吗?我突然想到一个绝妙的创意,我奔出泥潭,找到了我的“无敌‘7’棍棒”,简单地说,就是一个弯成7字形的棒子。我拿着这个新发明在泥潭中搜索着,可真棒,一扫一个,我立马成了“富翁”――抓到蚌最多的人。别人看了,除了发现拿棒子的不同之处,我看了看他们的狼狈样,就把这个发明传给了他们,转眼之间,我从“富翁”摔成了“乞丐”。“早知道就不告诉他们了。”我说。
我带着“战利品”回家了。
你们想知道我抓了多少吗?告诉你,整整十五个!
哼哼――我就是要让你们吓一跳。