蚌的珍珠梦400字作文
调皮的砂子钻进了蚌的身体里。
蚌很痛,她不知道该如何对待这调皮的小东西,于是她选择了默默承受,承受着这小东西带给她的痛苦和快乐。因为,在她的梦中,有一天,她的泪会磨去砂子的棱角,砂子将会变成最美的珠子。
于是,日复一日,蚌用她的泪包容着砂子。
终于有一天,蚌不再痛,一颗晶莹剔透的珠子,滑出她的身体,蚌带着一丝的寂寞和更多的欣喜,看着珠子,看着那颗她经历了无数痛苦所换来的珠子。而此时,心中的快乐,将曾经的痛苦忘记,也令她忘记了曾经的流泪。
而此时的珠子,打量着她的新外貌,一身无暇的肌肤,令她显得高贵圣洁。曾经随处可见的砂子,如今却成为了难得一见的美丽珠子。望着蚌,珠子回想起她当初进入蚌的体内时,在那白茫茫的世界,是蚌用她的眼泪,抚平了她的恐慌,是蚌用她的眼泪磨去她的棱角,才有她如今的华丽。
珠子向蚌道歉,她说我伤害了你。蚌笑得很灿烂,笑声淹没了她。蚌看见,最后一滴眼泪落在珠子的身上,和她的笑容一样美丽灿烂。
从此以后,蚌叫砂子为珍珠。因为,砂子是蚌最珍爱的宝贝。而砂子,不,珍珠,则亲呢地叫蚌为“妈妈”。