阳光里作文
万物生长靠太阳。生活中,阳光无处不在。学习中,书法就是我的阳光。
——题记
小时候,我参加过许多的兴趣班:素描,数学,美文等等但我始终未能坚持下来,往往学一段时间,略懂一点皮毛,便放弃了。直到升入初中,我开始跟着老师学习了书法,从书法中我觅得了缕缕阳光。从此,我的世界开始明亮了;我的生命出现色彩了;我的生活拥有快乐了。
我知道成长的阳光照耀着的是一条漫长的人生路,但我已做好了准备。哪怕风雨兼程,我依然选择前行。
在阳光的照耀下,我追求着自己的人生梦。我渴望用一只彩笔,画出自己人生最美的风景图。说实话,我与书法真有缘。记得小时候只要老师夸我写字认真,我就感到特别幸福,信心百倍下次会更好。如今的我只要一坐在书法的教室里,心中的忧郁就会一扫而空,心中的任何杂念都会抛之脑后,一切噪杂与纷扰与我绝缘。拿起毛笔静下心来:点、横、竖、撇、捺,一笔一画的反复练习。不知不觉,时间便如白驹过隙一般,从我的笔尖溜走了。我会感叹时间怎么流逝得这么匆匆呀!
我也渐渐明白了:学好书法,并非一日之功,便可速成的。中华民族五千年才积累下来的珍宝,岂能如此简单了事。汉字是中国人的根,它的每一笔画中都蕴含着中国的精魂。如果连汉字都不会写,不会读,又怎么能自称为中国人呢?
我要学好汉字,写好汉字,做一个中国人。书法陶冶了我的情操,丰富了我的课余生活,坚定了我追求的梦。
对于我来说,书法就是我生活的调味料,每当闲来无事,坐下来写上几幅字,便是趣味无穷,个中滋味当局者才能体会。这时候,便会有那么缕缕看不见的阳光,洒在我的心中。
书法中有阳光,我在阳光下成长,这时多么快乐的事情呀。