我在相册里寻找阳光作文700字
雨“哗哗哗”地下着,无情地打在我的心头,冰凉凉的。
打开天气预报,满眼的下雨标志,使我的心情大打折扣,阴雨天总有一种不好的预兆。于是我打开相册寻找阳光,一张照片映入我的眼帘——照片上一家人都围着奶奶,个个都笑容满面,别提有多高兴了!虽然奶奶坐在轮椅上,脚上打了石膏,但她的笑容还是那样的灿烂,像吃了蜜一样甜。此时阳光洒在我们的笑颜上,仿佛与大家一起分享快乐与温暖。渐渐地,我便沉浸在那温馨的回忆中了。
时光飞快地流逝,在奶奶脸上无情地刻画下深深浅浅的皱纹,奶奶老了,行动不是那么方便了。
那一次,奶奶听说我们一家人要去她家吃饭,心里很是激动,一大早就上街买菜,谁知在回家的路上不小心踩空了,摔了一跤,右腿骨折了,所有人都很担心。一大家子人送奶奶到医院做完检查,打上石膏,趁着奶奶睡觉的时候商量怎么照顾奶奶。
一开始的三天,大家都在医院度过。妈妈负责照顾奶奶的吃喝,姨妈负责整理奶奶的衣物用品,而姨伯伯和老爸则为大家做可口的饭菜。我们四个小朋友虽然帮不上什么忙,但我们在一旁陪奶奶聊天,说一些趣事……奶奶的脸上露出了笑容。阳光透过窗户照进来,笼罩着我们,无比温暖。大人们晚上将我们安顿好,就到医院轮流值班。大家为了奶奶,整天都在忙碌奔波着,但从不叫苦叫累,这时我的心就像撒上了一层又一层的“阳光”。
出院的日子里,大人们一有时间就会去看望奶奶,我也经常与奶奶通电话,让奶奶不再那么孤独、寂寞。
就这样,过了两个月,奶奶基本康复了。我们推着轮椅,她让她到户外沐浴阳光了。我们围着奶奶,说说笑笑,好不开心。奶奶乐得合不拢嘴,笑容无比灿烂。这时,爸爸迫不及待地掏出手机,把这美好的时刻记录下来。
雨还在“哗哗”地下着,看着照片,总感觉那段回忆历历在目,总感觉有一股暖流涌进我那幼小的心灵里,就像有一缕爱的阳光照进我的心里……