走在阳光里作文
巡是一位骑手,一年大部分时间都和他的巡航摩托在路上。塞北大漠,西部戈壁,中原名山,江南莽林,都留下了他的足迹。
她是一位摩迷,在摩友世界的论坛里,她发现了他。于是,回贴,相识。
那次他们手牵着手在平遥古城狭长的街道上漫步。那年早春的阳光灿烂可爱,可他们却走在阴影里。她冷得瑟瑟发抖,还是紧紧随着他。因为,她愿意。
分手时,他说:“最后一站,我要去西藏,在大昭寺为你祈福。”她喜极而泣,虽然接下来又是漫漫的等待。
不久,论坛里没了他的消息,再后来,得知他殉难于垭口。
她就在这座北方小城孤零零的小楼里终日以泪洗面。她把他的照片从互联网上下载、打印出来,贴满了整个墙壁。她就这样被他包围了。
这年冬天,她整理巡在论坛里发表过的文字和图片,准备为他出版一本游记。这时,她认识了清。清不爱说话,时常陪上身边微蹙着俊眉看她忙这忙那。有时,她的思路断了,就一边用本夹打他,一边呜呜地哭,无力地说,你滚。
又到了春天,她的面前已经摞起了一堆厚厚的文稿,她笑了,看着仍坐在身旁凝眸于她的清,说:“我们上街哟。”
阳光朗照,街道崎岖绵长,如同当年的平遥古城。在楼阴下行走,她的肩膀颤抖得如风中的秋叶,忽然清那只很力温暖的手握过来,牵着她走进阳光里。她的眼前一下子亮起来了,仿佛走进了另一个世界。
回过头来,灰色的古道上亮暗分明,阳光与阴影真的只有一步之遥。
感情的世界里下雨了,总会有云开日出的时候,何不自己勇敢地走出雨地,拥抱阳光。