书法作文高中700字
俗话说,“萝卜青菜,各有所爱”。每个人的爱好各不相同,有的人自称歌唱达人,有的人自诩为厨神,还有的人笑称自己为运动小达人,而我的爱好却与众不同——我喜欢写硬笔。
但在学习硬笔过程中,从厌恶到喜爱,我也可谓是历尽千难万险啊,别的都不说,那一件事就足以让我刻骨铭心。
初学硬笔时,我才刚上一年级,那一次,是我第三次去上硬笔课。也许是因为年幼不懂事,我每一次去上硬笔课都会与陈老师恶语相向,这一次也不例外。
我记得,我在教室里,骄纵地对陈老师大发脾气:“我不要学,我就不要学硬笔!”陈老师和颜悦色地劝慰我:“为什么不学呢?你认真地写写,写得还是不错的啊,如果你学下去,一定会比现在还要棒啊。”
“因为写完字手会很累。”我依旧蛮横地对陈老师大吼大叫,“而且写字这件事太无聊了,没有一丝乐趣!”
听到这句话,陈老师本已阴云密布的脸庞上立刻阴雨连绵,带着七分怒气的她站了起来,怒气冲冲地伸出一根手指指着我,但想呵斥我的话语依旧没有飙出来,陈老师冷静了一些,她强忍着怒气,咬牙切齿地告诫我道:“书法并不是没乐趣,而是你没有用心体会,要是你认真学,就一定可以体会。”
我被陈老师的模样吓呆了,立马噤声,细思自己的过错,我偶然瞥到墙上的作品,顺着每个字的一笔一划看,我被深深地迷住了。一刹那,我似乎感受到一股力量,它带领我、引导我,去学习、尝试我曾经十分厌恶的硬笔书法。
现在,满腔厌恶已灰飞烟灭,取而代之的是深深的喜爱。硬笔书法让我体会到笔尖在纸张上笔走龙蛇的快感,让我欣赏到端秀清新的字在我眼前飘逸灵动的模样,也让我享受到了无穷无尽的乐趣。
流美疏朗的字跃然纸上,熠熠生辉!
浅学只知硬笔枯燥乏味,用心感受才有无穷乐趣。