冬日里的阳光-记叙文作文700字
今年的冬天来得特别早,秋天刚一露面便被立冬时的一场大雪赶走。开始我以为,今年的冬天应该十分严寒,但现实并不如此,反而比以往的冬天温暖一些。
大年初二,我和弟弟随母亲来到姥姥家,听姥爷说今天家里有只大羊刚刚生了小羊,我们兴奋的不得了,吵着要看小羊。
姥爷笑了笑,开玩笑地说:“谁听话,我就带谁去。”我们立马闭嘴,回到屋里,安静地坐在沙发上。吃过午饭后,我们又兴奋起来。姥爷带着我们来到了羊圈,里面有近二十只羊,大多都是一岁的小羊羔。它们长得有些奇怪,身体是雪白的,但脖子以上的毛有的棕色的,有的则是黑色,这些奇怪的毛发在阳光下发着光。它们的耳朵也很长,最短的小羊耳朵也得有个15厘米。
“姥爷,刚生下的小羊羔在哪里?“弟弟着急地问。“在那儿呢!”姥爷指了指一个生着火的角落。朝那个方向看去,确实有只大羊,可小羊在哪儿?“哈,小羊被衣服挡住了,它们太小了。”姥爷笑了笑说。我们走近一看确实很小,和大人的鞋子差不多大。姥爷说:“大羊这次生了三只小羊,两只很健康,一只小羊糕很虚弱应该活不了多久,它连头都抬不起来。”我们都担心地看着那只最瘦弱的小羊,母羊好像听懂似的,她开始轻轻地舔了舔那只小羊,小羊开始尝试抬起头。大羊又拱了拱小羊的身体,小羊把头抬高了一些。大羊不停地添添拱拱,完全不顾自己刚生完宝宝后虚弱的身体,始终不肯放弃。
顺着羊圈里“咩咩”的声音,我们又去看了看其它的小羊,它们都很热情,一见有人来了便想越过栅栏,扑到我们身上索要食物。
转了一圈,我们再次回去看刚生的小羊的,惊讶地发现刚才那只站不起来的小羊,它已经到了火堆旁,大羊紧靠在小羊身边。那只最瘦弱的小羊已经完全站起来了,像它的兄弟一样,四肢稳稳地站着!火堆里的火苗闪烁着温暖的光芒。
对大羊来说,每个羊宝宝都它的孩子,不到最后一刻,它是不会放弃的。
最后,我们离开了羊圈,希望那只小羊在妈妈的呵护下可以坚强地活下去,像那冬日中的暖阳,柔和、温暖、坚强!