我学书法作文700字
去年暑假,爸爸带我去少年宫参观书法展览,其中有好多作品是小学生的。
爸爸开口了:“你看看你,人家写得出那样好的作品,你为什么字写得那么差!”我虽然打心底里赞叹那些作品妙笔生花,但我也不能说好,只是沉着脸,一声不吭。
今年暑假,妈妈看着我那能把鬼吓跑的字,气得暴跳如雷,马上送我去培训班学书法。
开始我不太乐意,因为学书法耗时多,还得练到手痛。不过,经过一段时间的习惯,后来就越来越喜欢。每次去培训班总是早到,不像平时那样拖拖拉拉。上课也认真多了,积极多了。而且,我不仅在培训班里练,还在家里练,经常一练就练到凌晨。我现在可是超喜欢练字了,父母都说我“走火入魔”了。
过了几个星期,我已经不属于菜鸟那种级别了,但是不管怎样,字写得还是不那么令人满意,都过不了自己这一关。我只好去问我班鼎鼎有名的书法高手——刘星。谁知他还讽刺我:“什么?才练几个星期就想腾云驾雾做神仙啦!我可是学了一年半才能练成这样。你这超级大笨蛋都不知怎样说你了……”
我又把刘星说的和我的疑惑一起讲给妈妈听,妈妈听后,语重心长地对我说:“学书法不能急功近利。你同学就和你不一样,懂得只要功夫深铁杵磨成针的道理。还有大书法家王羲之,他以前也跟你一样,也有同样的疑惑和烦恼。后来他遇到了一个卖煎饼的盲人老婆婆。她煎出来烧饼十来个,每个不大又不小,形状大小都一致,而且饼还不是一个粘着一个的。这样的烧饼,即使是身体健全的也难以做到。但是,她却做到了。王羲之问老婆婆是如何做到的,有捷径吗?老婆婆回答很简单,说:‘没有捷径,功到自然成嘛,做任何事都一样。’王羲之领悟了,于是刻苦练习,终于成了东晋著名的书法家。”
我恍然大悟:我也要刻苦练习书法,才能写出一手好字。从今以后,我一定会把书法练好,把字写得栩栩如生。朋友们,你们相信我吗?