《下辈子还做母子》观后感
爸爸在我的央求下,陪我一同看了一部教育片――《下辈子,我们还做母子》。使我深切的感受到了他们母子之间的亲情。
本片讲述了在一个普通的工薪家庭里,爸爸、妈妈、张小迪。他们过着幸福的生活。但是,在张小迪两岁时不幸患了白血病,给他们的家庭蒙上了不幸的阴影。爸爸是一位普通的炼钢工人,妈妈是一位小学英语教师。经济收入极其有限,为了支付小迪高昂的医疗费,小迪的爸爸、妈妈在工作之余蹬三轮车、当家教、卖花,以增加收入。虽然他们面临重重困难,但是小迪的妈妈没有放弃一切机会,增强给小迪治病的信心。小迪也没有放弃,眼睛里流露出生的希望。在妈妈的精心照料下,小迪的日子渐渐地快乐起来。
爸爸、妈妈一有空就抽出时间陪小迪到海边游泳、动物园看动物。小迪还闹着要爸爸去太空馆了解太空知识后为他讲解。小迪是多么希望能和同学们一样,无忧无虑地在教室里听老师讲课呀!在他生病住院期间,我从他的眼睛里,看得出他对求学的无比渴望和对未来的憧憬。小迪的理想是当一名教师,也像他妈妈一样站在讲台上为同学们传授知识。
小迪的爸爸为了排解他在生病期间的寂寞,还给他制作了一个反光镜,躺在床上就可以欣赏窗户外的景物。小迪因为有爸爸、妈妈的爱而快乐地生活着。学习成绩也得到了很大的提高。但无情的病魔最终还是夺去了他年轻的生命。小迪静静地躺在妈妈的怀里,安抚着悲痛欲绝的妈妈,安详的闭上了他那双恋恋不舍的眼睛。
这血浓于水的母子深情感动了在场的每一个观众。