下辈子还做您的“朋友”作文
我有一个特别知心的朋友,她就是我亲爱的妈妈。
我和妈妈的感情很深,不只是母女之情,还有朋友之情。她经常和我谈心,谈论的话题很多很,还经常开一些玩笑,那些饶有兴趣的话题,不仅让我学到知识,学到做人的道理,还带给我很多快乐。她经常说:“我们不仅是母女,还是最好的朋友!”
妈妈非常了解我,就像好朋友那样。还记得一次去如意园玩耍,按照以前,我都会买一两串面筋,然而那次,我没有张口要钱。妈妈感觉到不对,便问我:“你怎么不要面筋了?”见我不说话,一直笑,妈妈便凭着对我的了解,做出了猜测:“是不是想吃别的东西呀?”这句话正中我心坎儿,我想吃棉花糖,竟被妈妈猜到了!看到妈妈拿出钱,我大喊一声:“妈妈万岁!”便飞快地跑了。
妈妈经常陪伴我,就像好朋友那样。寒假时,朋友都回老家了,就剩下我自己还待在家里,每天写完作业不是玩电脑、看电视,就是躺在床上发呆,躺得我头都晕了。在那段时间妈妈每天都陪着我,有时候在家里制作东西,有时候出去散步,帮助我摆脱了烦恼与消极。
妈妈总是帮助我,就像好朋友那样。每当我遇到难题时,妈妈都会用她那智慧的大脑去帮我找到解题思路。我看到她紧握笔的手,紧盯着试卷的眼睛,紧锁的眉头,不禁涌上一股感动:这就是我的妈妈,在我学习困难时像朋友一样地帮我渡过难关。
我的妈妈是那样的懂我,爱护我,用一颗孩子的心去体会我的感受;用一个智慧的大脑去帮我指点迷津;用一种特殊的耐心去陪伴我。我时常会沉浸在幸福之中,因为我有这样一个朋友妈妈。
我有一个好伙伴,一个最亲密无间的朋友,我希望来生,让我还做您的“朋友”,做您幸福的女儿,去感受您带给我的无边的幸福。