下辈子还做中国人作文550字
有一种力量,鼓舞着中华儿女;有一种火苗,跃动在奥林匹克山上;有一种信念,支持着整个中华民族。那就是――中华魂!
――题记
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国”,中国,这条盘旋在东方的巨龙,不仅可以屹立几千年不倒,而且还越来越强大。但翻开历史的书页,那些屈辱,怎能令人忘怀?那些革命英雄,怎能不让人纪念、心痛、令人骄傲?我为那些英雄感到骄傲,因为他们身上具有一种不灭的精神――中华魂!
当初,八国联军一起进攻中国,中国闯过来了;日本侵略中国,南京大屠杀杀害了千万条性命,八年抗日,牺牲了亿万中华儿女,中国依然闯过来了;雪灾让这个子民手牵手走过来了,5.12地震让人们“抗震救灾,众志成城”也一起走过来了。8月的世界奥运会中国由“零蛋队”变成了获得金牌最多的国家。这些只是中国上下五千年历史中很小的一部分,还有许许多多的困难,中国一一挺了过来,由落后在短短几十年里与发达国家齐头并进。这些,就是因为我们中国人有――中华魂!
看看世界地图,亚洲东部那个与众不同的国家,形状是什么?一只昂首挺胸的雄鸡,这也许是上天注定,注定中国是一只雄鸡,一只具有中华魂的雄鸡,1949年,中国人民站起来了,当毛主席将中国红旗升起来时,就翻过了历史的旧页,展开新的一页,新中国不再落后,今天,新中国已经60周岁了,60年的时间,新中国的变化就是四个字――翻天覆地。那“华人如狗,不得入内”的牌子已倒下,世界各地到处都是中国人的足迹,如今,谁还敢视华人如狗?现在,只能说:
中国――啼鸣的雄鸡;
中国――腾飞的蛟龙;
中国――凛凛的雄狮;
中国――展翅的雄鹰;
中国――东方的巨人。
祖国,今年您60周岁了,我只想说一句“头可断,血可流,中国不能低下头,今生,我已融入中华魂,下辈子,我还要做中国人!