《下辈子还做母子》观后感
我和妈妈热泪盈眶,眼泪像止不住的流水。
今天,我和妈妈看了《下辈子还做母子》的电影。这部影片非常感人,这还是一个真实的故事。影片上说了小迪得了恶性淋巴瘤,医生说他只能活2-3年了,小迪在这短暂的几年里,坚持做治疗,他忍着正常人无法忍的痛苦和病魔做斗争。在这种情况下,小迪还坚持学习。有一次,学校里大扫除]。老师叫他休息,他不肯,还罚自己站,说是要弥补昨天给同学抄答案。他还努力争“三好学生”他坚持不懈的学习精神让我感动。
还有一次,他在医院里住院,正好市区举行了游览太空城的感想征文比赛。他一定要参加,因为他不然别人笑看自己。有上进心的小迪还做航模,小迪他还说:“我的生命已经比别人短了,我应该更珍惜每一分每一秒了,争取在每一分每一秒都做一些有意义的事。我们的生命不在于长短,而在于谁活的有质量,有价值。
看了这本电影,让我明白了生命是最可贵的,时间过去就回不来了。我要向小迪学习珍惜时间,不屈不挠的精神。我要和时间赛跑,我要做时间的主人。