我知道作文
我是中华大地上方亘古飘荡着的一朵白云。几千年来,无数的水蒸汽从我体内流过,化为甘霖落到人间。可我永远不会忘记那三滴泪……
大海上,百年不遇的大海战开始了。日本刀刺破了大清厚重的大门,西洋炮轰灭了大清的希望。一眼望去,尽是断壁残垣,只有几艘军舰还在殊死抵抗。火光中,邓世昌下达了最后的命令:“撞!”于是,一声巨响,泯灭了多少英烈,蒸干了多少海水。他只是站在那里,任凭火舌吞蚀,望着远方。心中多少不屈、愤怒、苦涩,只化作了一滴泪,流入大海。我轻轻地吸了一口,好苦、好咸!一滴泪,我知道了忠勇。
树林中,杨靖宇已是精疲力尽。连日来的游击作战已耗尽了他年轻的身体中仅存的生命力。他却还想再多活一会儿,不为父母亲人,不为妻子儿女,只为这东北大地上深陷水深火热中的老百姓。他揪下一把草,塞进了嘴里,手上却仍旧向附近的敌人发射子弹。“呯——”他不甘心地倒下了,遥望着远方,眼中一滴泪含而不落。我俯下身,亲吻他的眼睛,好涩!一滴泪,仿佛还带着青草和战火的味道,我知道了无畏。
邓稼先躺在病床上,身上疼痛难忍,心中却是无比的清明。正值壮年,他却早早白了头,生命走到了尽头。他渐渐地停止了呼吸,心中却还会念着国家新研究的项目。要崛起啊,中国!他失去了意识。我抚过他的脸,那里有一滴泪。真甜!对祖国的惦念甜蜜极了!一滴泪,我知道了奉献。
我想我永远也不会忘记这三滴泪。我知道了战火中不屈的泪水,我知道了青草间无畏的泪水,我更知道了病痛中奉献的泪水……岁月里,它们又化作甘霖,去守护它们心念着的祖国……