我知道作文
现在,在地球上已经很少有郁郁葱葱的森林了。但是,使它们消失的原因是什么呢?你们可能认为是因为过多的砍伐树木,但是,这其中还有一个原因——森林火灾。
随着人们越来越不文明的行为和越来越不在意森林火灾的发生,使得森林里经常起火,这些火灾全是一发不可收拾的灾祸。
生活中,人们在森林里会有哪些不经意的举动引发火灾,而我们又该怎样预防呢?来看一下吧!大人们要吸烟,因此未熄灭的烟头是引发火灾的一个重要因素之一。许多人在森林里吸好烟后,就会把没有完全熄灭的烟头随地一扔,扔到全是叶子的地上,叶子经过烟头小小的火苗,就会燃烧起来,最后,酿成灾祸。所以,我认为,知道要去森林后,我们应该让大人们把烟给拿出来,不带过去,并且不能在森林里吸烟,如果实在要吸烟的话就要把烟头完全熄灭,然后放到自己的袋子里,不要扔到地上。还有烧纸,现在人们喜欢在森林里祭奠以故的亲人,所以就会在森林了烧纸钱,就是这样,火才会烧起来。所以我们应该在烧完以后,把火完全扑灭,然后打扫干净。当然,最好不要在森林里烧纸钱,可以在自己家门口烧,但是,最好不在森林里烧。
如果在预防不慎中,使森林真的起了火,那么,我们应该以最快的速度逃离现场,跑到空旷的地方。一旦安全下来,就要拨打火警电话,让火警把火给扑灭,不要做一些危险的事情,不让自己受伤是最重要的。
森林消防知识每个人都得清楚,做好预防工作,让郁郁葱葱的森林,依然安全地生长在我们的生活中!