我知道作文
春的气息是跟着风来的,在这充满生机与活力的季节,我们便如脱僵的马儿,踏着春的旋律,扑向那充盈着清新香味的世界。瓦蓝的天空挂着几缕雪白的云,窗外的鸟儿叽叽喳喳唱个不停一切的一切都是那么诱人。与喧闹着要出去玩的我们相比,那个安安静静缩在窗边的她显得愈发突兀。她叫丁九九,印象中的她总是扎着马尾,穿着牛仔裤,干干净净的脸上洋溢着久久不散的笑容的女孩,整日嘻嘻哈哈的,好似没有什么烦心事能近她的身。而今天,向来爱热闹的她却沉默了,邀她一同去还各种理由躲着我们,问她怎么了也不回答,这让从来都是无话不谈的我们感到很奇怪。
经过我们的一番狂轰乱炸,结果也确实是平地一声雷:她的父母离婚了!
周围的空气异常的压抑,窗外的鸟叫声也恼人的紧。好几次想开口安慰她,可看到她孤寂,冰冷的眼神,心痛一瞬间到达我的心底,我不敢去接近她!我不知道现在该说些什么,没有任何时候比现在更加感觉手足无措。
似乎是刚刚感受到我的存在,九九抬起头望向我,空洞的眼神总算有了焦点,我握着她的手陪她坐在窗前,看向那个窗外的世界。小鸟儿叽叽喳喳的飞来飞去,你追我赶,花儿也开得正盛。“看,那只鸟儿,不管它飞的有多高,有多远,家里都有爸爸妈妈在等它回家。我呢!”话落,九九悲戚的笑了笑。我不知道现在又该说些什么,做些什么,只能默默地陪着她。或许安安静静的陪着你是最合适的,对吗?如果不能为你撑伞,那我甘愿陪你淋雨。所以现在说什么都不会起作用,我只能让自己在你需要我的时候,都在。
我不知道该怎么安慰你,但我知道,再多动人悦耳的言语,都不如陪在身边的人。