我知道作文
父母对我的爱是那样的平凡、普通,从中还包含着许多意义。但我却常常忽略了他(她)们对我的爱。
记得在9岁的时候,在假期里妈妈要我到青少年宫报名学跳舞,然而再去比赛。刚学的时候也很喜欢学的,但是时间久了,就觉得一点兴趣也没有,越来越不想学。有一天,我满怀好奇心地问妈妈:“妈妈,如果我比赛完就可以不学是吗?”妈妈连忙上前说道:“当然不是呢!比赛完还要一直学下去,等学得差不多就可以不学啊,这样才有成果,。”我想,我根本不想学,你这样迫我学下去的话我也觉得很辛苦啊,那怎么办呢?。时间一天一天地过去,我学跳舞学得的,快要参加比赛了,我的心情也很紧张。在这段时间里,妈妈要求我每天都要练习6个钟头,才可以出去玩或休息,我每天都是那样辛苦。在那段时间里,我非常恨妈妈。离比赛的时间还剩下两天。到了最后一天,我练完舞后,妈妈对我说:“你要努力啊!一定要把舞跳好,在比赛中一定要取得好成绩啊!妈妈一定会支持你。”听完这句话后,我的身体冲满了力量,好象有谁给予了力量给我似的。本来我想对妈妈说的话现在什么也不记得了,在脑海中只呈现出八个字:“努力、加油,跳好舞来。”我什么都不理,继续练好我要跳的舞来。到了比赛的日子,我们进入会场后,一刹那间就到我们组出场了,上台后我的心情非常紧张,妈妈在台下不断地支持着我,在这个时候我才感到妈妈对我的爱是那样的慈祥的,我不应该恨她。我在妈妈的支持和爱下,我个人取得了三等奖,在组合中取得了优等奖。
我通过这件事才知道,母爱是那样的伟大,没有了母爱,我想也不会取得好成绩。
妈妈,谢谢你一直在我背后支持我,我一定会记住你所对我说的话。