我知道作文
想你了,泪水溢满眼眶;我收到,风儿捎来远方的信;我知道,在地球的另一个角落,你正在月光如水的夜晚里,为我担忧。
但是,请别叹息。因为,你所想的,我早已知晓……
天空,传来飞机刺破云雾的呼啸声。母亲、姐姐、我都倚在靠背上,心中思绪纷飞。姐姐要离开了,出国留学,我和母亲送她到北京转机。在宾馆停留一日,当夜,我们娘仨儿便返至机场。恰至机场,便见一个微胖的身影在光与影中浮动。那是父亲。他提着行李箱,匆匆赶至。本应公事无法赶至的他仍执意定下机票匆匆奔来。他那稀疏的白鬓缀着几滴晶莹的珠儿,在黄昏的余辉中似乎有些苍白。
机场广播传来登机的指令,母亲还絮絮叨叨地嘱咐她,我跟在她们身旁,父亲走在最后。临至登机口,姐姐微笑着向我们告别,可我分明看见那闪烁的晶莹。母亲的泪花在眼角泛着光芒,似乎有千言万语还未道尽,却不知从何讲起。父亲哼着小曲儿,目光却驻留在姐姐脸庞,目光深邃似古潭泉水,凝含所有的一切。
姐姐的背影,在泪光浮动的小曲儿声渐行渐远,消失在检票口……
我知道,姐姐的强言欢笑;我知道,母亲的泪眸盈动;我知道,父亲他爱得深沉。
我知道,在那一夜,四颗跃动的心将血脉凝起一体。
一段日子后,母亲每每问起她的近况。姐姐也总在第一时间回答:“我知道。一切都好。”
母女的心弦似乎被纤指波动,用心灵弹奏出一曲乐音。这乐音传遍千山万水,穿透万里云霄,只为传达一句三字文——我知道。