我不仅会幻想初二作文
抬头仰望那湛蓝的天空,朵朵白云无拘无束地飘荡着,如纱如雾,如诗如画,夕阳散发出的金色光芒映红了我的脸颊,一点一点的消失在地平线。入迷的我也随着夕阳的脚步将思绪带到了十年后。
同样是湛蓝的天空,同样是纯洁的白云,同样是耀眼的夕阳。一个美丽而又神圣的广场中央,搭建着一个举世瞩目的颁奖舞台。台下人山人海,人声鼎沸,但议论的却是同一个话题——今年的最佳企业家是谁。“安静,请大家安静下来,今年摘得桂冠的企业家即将诞生,请大家安静。”台上,一位声音悦耳的女主持人正在缓解气氛。随着主持人的发言,全场立即安静下来了,只听见树上的知了在不停的叫着,似乎它也对今年的桂冠很感兴趣。   “现在,我隆重地宣布,今年的最佳企业家是......”主持人说道这停顿了一下,似乎想勾起观众的紧张心情。台下的人眼睛都注目着主持人,耳朵也竖了起来。“今年的最佳企业家是历史上最年轻的年仅25岁的成功企业家——星月。”主持人一宣布,台下就来了一阵雷鸣般的掌声,所有人都带着惊讶的表情,注视着舞台边上的一位女企业家,也就是我。我迈着轻盈的步伐,脸上洋溢着笑容,渐渐走到了领奖台中央。当主持人将那沉甸甸的奖杯递到我手上时,我的激动难以形容。“星月小姐,请你向大家讲述一下你成功的道路好吗?”随着又一阵雷鸣般的掌声,我发表了我的获奖感言。   “今天我很荣幸能取得本届桂冠......其实这样的成功不仅仅是依靠我的知识和朋友的帮助,更多的是依靠我力量的源泉。我力量的源泉就像一位小天使,一直伴随着我,时刻提醒着我,我才能有今天的成功。你们想知道我力量的源泉是什么吗?”台下的观众个个都露出迫不及待的表情。“他们就是......自信,坚强,持之以恒!”
随着发言的结束,幻镜也破碎了,因为此时我已经意识到自己并没有力量的源泉。我要寻找它,拥有它,并让它永远在我身边。
可......它在哪呢?是在广阔的大海里,还是在蔚蓝的天空中......
“它就在你心中。”小天使在我耳畔细语。
一语点醒梦中人。
是的,它就在我心中。我不仅会幻想,我还拥有自信,坚强,持之以恒!
我要靠力量的源泉,将真实的结尾,填在十年后那个风和日丽阳光明媚的日子。相信那时的我会更加自豪。
中华传统文化
像一座巨大的宝库。
传统文化的光辉灿烂,
让我骄傲,
让我自豪。
了不起的历史人物——
谦虚好学的孔子,
他为了去洛阳拜师,风餐露宿,
日夜兼程,
历经几个月,终于走到了洛阳
拜师求学。
勤学好问的李四光,
为了知道大石头的来历,
去英国学习地质学,
终于找到石头随冰川移动
的答案。
想象丰富的神话故事
《后羿射日》,
后羿大胆地射下九个太阳,
让人们过得很开心。
《精卫填海》
精卫鸟为了不让别人再掉入海中,
它每天不停地衔来树枝,石头来填海。
历史悠久的古建筑,
雄伟的赵州桥,
虽然它没有桥墩,
但一千多年来,
它没倒塌,依然那么美。
壮观的长城,
犹如一条龙在山间穿梭,
依然雄伟地立在山间。