父亲的目光作文
秋风起,淡淡的寒意袭入骨髓,令人不自觉的打个冷颤。风吹得梧桐叶沙沙作响,秋的寂静悄然而至,一切都是如此苍白和简约,但却因那个目光变得截然不同。
那次考试,我考的出奇的糟糕,父母的指责、老师的否定、同学的嘲笑令我不得不也对自己产生了怀疑,考前已经很努力了,却仍落得如此地步,在这么多压力下,我终于自暴自弃从学校逃了出来。
走在大街上,路上行人的嘴脸如同一张白纸,原本晴朗的上午在我看起来像是阴天。风有一阵没一阵的吹着,可我感觉不到冷,我的心早已经凉透了,世界在我看起来一切都是这么苍白。走在一条不知名的街道上,一家网吧映入眼帘,欲望占据了身体,我的双脚像是着了魔似的进入到了门槛。仅有的理智告诉我这不应该是我来的地方,但不幸的是,感性战胜了理性,我终于还是进入到这令人醉生梦死的腐臭的地方。在网上,我仿佛进入到了另一个世界,多彩缤纷的虚拟世界剥夺了我对现实世界的依恋:这里没有考试,没有压力,没有那深不见底还需要我披荆斩棘的未来,这里让我忘记了一切时间、空间,忘记了一切的一切……
啪!一只手落在我的肩膀上,我极不情愿的回头看去,双瞳渐渐放大,恐惧占据了我的整个身体!
天啊,那是我的父亲!只见他缓缓的抬起那双蒲扇般的大手,我紧闭了双眼,等待着这随后而来的疼痛,等待着那撕心裂肺的怒吼……可那只手却轻轻落在我的头上,他什么话也没说。我缓缓睁开了双眼,看向他的眼睛,我一辈子也没有办法忘记那个目光:有无奈、愤怒、痛苦,还带着条条血丝,他一定是满世界找我找疯了吧!可我却在这网络世界乐不思蜀,我又怎么能释怀啊!
从那天起,因为那个目光,我下定决心改变自己,不断进步,让自己回首时不再后悔,我会牢记父亲的目光,牢记他给我的启迪!