父亲目光作文
是父亲太,到大,我对父亲亲切感;是父亲工作的缘故,在家,我缺少与父亲交流的机会,而与父亲生疏。,父亲的目光却是多样的,它教给我太多太多。
高兴时的目光
父亲辅导学习,却时不时“拐弯抹角”地询问学习。父亲晚班回家时,我伏在桌前学习,便会悄悄地站在旁边静静。目光里满是慈爱,看的那样入神,欣赏一幅美妙的画卷。那目光使我不由自主地努力学习。而当我拿着优异的单兴奋的跑回家,喜滋滋的说着分数时,父亲在一旁笑得灿烂。我想,喜悦应该是无与伦比的吧!单,父亲的目光里又添了几份欣慰和自豪。父亲,那目光让我的快乐,也了我莫大的鼓舞。
哦,父亲高兴时的目光教我懂学习的欢乐!
生气时的目光
了,父亲也会生气,说真的,。记得7岁的那年,有,,我和争着谁先玩,而打闹了。父亲当时也在旁边,很生气,却并说,阴沉着脸,用的目光看。那可怕的目光像冰冷的两把利剑,直穿到心里,我做为姐姐要多让着。幼小的我,极不情愿,但毕竟怕发火呀,噘着小嘴,了抓着玩具的手。后来和争抢东西或吵打时,父亲用的眼神,教育我同话:做姐姐的,多让着。的我,很理解,父亲为让我忍让,我为要玩不爱玩的玩具,吃吃腻了的糖果。有,还怀疑父亲不爱我。后来长大了一点,才明白父亲培养谦让精神。
哦,父亲生气时的目光教我懂谦让!
疲劳时的目光
父亲的工作——开出租车,父亲早出晚归,会很疲劳。,半夜很晚父亲才拖着沉重的步伐回到家。常常刚刚进门,就坐倒在沙发上。父亲那因长开车而布满血丝的眼睛,透露出的目光是的劳累和辛苦。那目光,我开始学会了节省,我明白我所用的分钱父亲的血汗钱,是那样的来之不易!
哦,父亲疲劳时的目光教我懂节省!
哦,父亲的目光是字典,人生的字典!里面满载着人生的哲理,伴我成长。我总有,我会那本字典里最深奥的文字!