父亲的目光作文
父亲的目光,在我的印像中一直低沉而繁杂的。
儿时,父亲的目光一直就是我觉得有点儿惧怕的存有。尽管父亲看着我一直笑嘻嘻的,但一触及他的目光,微笑好像被歪曲得古怪起恚双眼好似一潭深得变黑的湖泊,不,更准确的是一团含有乳白色光环的可怕超级黑洞。
逐渐的,父亲的工作目标也愈来愈多,多到挤压一两钟头陪着我都基本上不太可能,而一回想到儿时的不愉快的记忆力。因为我不乐意亲密接触父亲,长此以往,父亲就变成我不会关注,乃至有点儿厌烦的目标。
忘不掉那一个夜里,父亲千辛万苦能够陪着我,我不情愿地和他外出了。天上黑沉沉的,那洁白的月光都穿不透这投影幕一样的黑云。大家就要过一个街口,尽管是红灯,但我一点也不顾虑地大步走往前走,由于我明白这一街口的红绿灯坏掉,红灯时还可以穿梭。父亲赶忙拉着我,我有点儿厌烦地为他表述了一通,但他坚持不懈直到信号灯。又看到他那目光,我心中的无名火猛然烧起,又大步走往前,还没有走两步,一只强有力的大把手我活生生地拽了回家,使我肩部直疼。我又往前,父亲又阻拦,我更生气了,又和他喊了一通,他回复:“难道说等信号灯再走不行吗?”这时候过路人陆续围了上去,细声说着哪些,有一个还指手画脚,我看到了这一切:“不好!”“你这小孩!”“你个执着、凶狠的人,你从]有关注过我!我从此不愿遇见你!”“我讲着跑开过,泪水不成器地往降落。
下大雨,泪水和降水混入一块,打在我发热的面颊上,不知道过去了多长时间,有可能是数分钟,实际想不起来了,父亲大喊着向我跑来,“孩子!孩子!”我也不回过头来再看,就是这样一前一后,回了家……
此后,我和他除开必需的沟通交流,]有说过一句话,因为我总逃避着他。
直至有一夜,那晚也是雨中,我恰好还要横穿马路,但见一个女人和一个孩子,可能是有应急之事,一边通电话一边横穿马路,也不管不顾红绿灯,一辆大型货车朝他们迎面而来,他们加速了步伐。大型货车逐渐刹车踏板,可极大的惯性力直把车辆往前推,不幸就这样发生了。在女性如嘶一样的嘶嘶声中,我回想到了那一晚。假如那红绿灯修完了,如果我们就这样走以往……对啊,保妥一点不太好吗?想起这,我赶忙跑回家了……
那一天深更半夜,一个刚进家的,拥有“令人讨厌”的目光的父亲被他的小孩牢牢地地相拥住了……