父亲的目光作文
在我的成长路上,许许多多的人会向你投来各种各样的目光,但我印象最深的,往往是亲人的目光。
还记得我八岁的时候,妈妈出门忘了拿手机,便按门铃让我下去送,但调皮的我胳膊甩来甩去,一蹦一跳的走向妈妈,不知怎么手机就像肥皂一样,从我手中滑了出去,重重的摔在了地上,屏幕像网一样碎了,显而易见,手机已经不能用了。妈妈的眼中立马着起了火,我下意识的往后退了几步。妈妈叫我先回去。回到家看到我一声不吭,爸爸问我发生了什么,我详细的讲述了整个过程,一开始爸爸眼中也着起了火,但很快便消退了,他摸着我的头轻声说了句:“没关系,你又不是故意的。”我转头看向他的目光,不知为何,我感觉他的目光温柔祥和,这目光照向了我的心底。
几年后,我长大了,已经是十三岁的小伙子了,但难免也会做错事。在我端碗的时候不小心从手中脱落了,碗的碎片散落了一地,我看到父亲的表情,他朝地面上看了看,笑了笑,接着,那熟悉地目光投来,那么慈祥,那么和蔼,父亲的目光总能让我感觉到爱,体会到他对我的包容。
父亲的目光就像阳光一样照进我的心里,我总会时常想起他,想起那温柔祥和的目光,想起父亲包容的目光。
在我们生活中,无论是父亲的目光、母亲的目光……他们的目光中都承载着对我无限的包容与爱。