父亲的目光作文
一个周末,我写完作业,想起周五与同学的约定,便想:“要是直接与父亲说,他一定会拒绝,那我……有了!顿时,我心里有了主意。我来到父亲面前,低着头,慢腾腾地说:”我有个同学想与我一起温习功课。”“温习功课是好事,那就去吧!”就这样,我得到“释放”。我拿了一个书包,放了几本书做样子,又拿了瓶饮料,偷偷将钱包放入口袋……
来到学校门口,那几个同学已经到了。她们见我来了,便与我走在去公园的路上。其实,我并不是与同学温习功课,而是与她们去公园玩。我知道,如果说是去玩父亲不会答应我,所以才第一次撒了谎。虽然我骗过父亲,但总觉得有些不安。在一个路口处,我不经意回头,眼前一幕使我惊呆了,父亲在马路那边用一种异样的目光注视我,我明白;谎言已经被揭穿,玩不成了。我不顾一切跑回家,把自己关在自己的小屋里。
“我从小到大从为说过谎,所以父亲一直很信任我,而我却骗了他。”想到这儿,眼泪像断了线的珠子落下。
这时,父亲回来了,敲敲我的小屋的门,在门外也轻声在说:“开门。”听到爸爸说话的语气,我更想哭了。