父亲的目光作文
人的目光有很多,比如:嘲笑的目光、憎恨的目光、生气的目光等等。但是没有一种目光比得上我父亲的目光。
记得五年级的那次计算比赛,我怀着激动的心情坐在座位上等待着我的好成绩。可是,当我听到“郭可心80分”的时候,我的心就像有一块大石头,一下子把我带到了深谷,永远也上不来了。
我走在放学的路上,我想了很多很多,想到了怎样向爸爸妈妈解释,又想到了父母的责备、想到了……
回到家里,我瞅见爸爸笑眯眯的从厨房向我走过来,我的心里直发慌,恨不得找个地缝钻进去。爸爸问我:“怎么样?还不错吧?”我慢慢吞吞的说:“我……考的……不好”。我的头低了下去,我的腰弯了下去。爸爸听了以后,对我说:“孩子,抬起头,看着我的眼睛。”我难过的抬起头,看见爸爸的眼神里带着安慰和鼓励,好像对我说,没关系,一次失败不代表什么,记着下次努力就行了。看了好长时间,我努力对爸爸笑了笑,爸爸把我紧紧地拥抱在怀里。
爸爸,您的目光就像是一把通往光明的火炬,指引我努力向前,您的目光给予了我自信,您的目光给予了我勇气,您的目光给予了我战胜失败的力量。