明天作文
写下这个题目,泪水便也洒湿了键盘。
真的难以相信,曾几何时,你还是妈妈的乖乖女。幼儿时期的乖巧,童年阶段的天真以及少女时代的安静都似昨日的影像般历历在目。可一转眼,你也要嫁为人妇,组建自己的幸福家庭了!作为母亲,高兴,欣喜之余却又无法掩饰心中的那几分失落,一缕怅然。然而,我纵有万般不舍又能如何?
结婚以后,妈妈这就变成了你的“娘家”而不再是“自己的家”。下班了,你再也不会每天都回到这里吃妈妈为你做的饭菜;
结婚以后,你生活的重心会一下子转移到老公的身上,孩子的身上,再也不会让爸爸妈妈独占你的心房;
结婚以后,虽然你的房间还会保持你在时的样子,但主人已经“另有新欢”却是个不争的事实!尽管偶尔也会“临幸”吧,总不过如蜻蜓点水,难解饥渴;
结婚以后,妈妈要独自处理生活中的大事小情,独自面对以后还会发生的那些困苦,需要你的时候,或许你正在为老公和孩子准备他们爱吃的晚餐;
......
习惯了有你的日子:习惯了为你烧饭;习惯了为你洗衣;习惯了为你收拾房间;习惯了每天问你“今天晚饭你想吃什么”;习惯了无助的时候有你在身边;习惯了高兴的时候与你同乐;习惯了痛苦的日子有你共担。
......
旧的习惯被打破,新的习惯还没有建立的时候,人最痛苦。不知道,我的这个痛苦期会有多长?不管怎样,你有了好的归宿是妈妈最最欣慰的事情。孩子,宝贝!还记得妈妈嘱咐你的那些话和对你提出的要求吗?妈妈的心,你懂的。
明天你就要嫁给他了。懂事,善良,好脾气,对你呵护备至的女婿深得妈妈之心。把你的一生托付给他我一百个放心。祝我的宝贝新婚快乐,永远幸福!