难忘那一幕初中作文
生活中,有太多的人,太多的事使我难忘。但惟独我只将那件事永久的珍藏在我心中。是我永永远远都忘不了。
一个冬天的早晨,天空中下着雪,白皑皑的雪覆盖了整个大地,给大地披上了的大衣。由于今天是星期天,我被迫去图书馆还书。我站在公交车站等车,北风呼啸,风不停的往我脸上吹来,把我的脸吹的冰冷冷的。枫叶不停的往我脖子里钻,怪痒痒的。我双手抱紧我的身体,双脚还不停的踏地。 终于在我热切盼望下,来了一辆挤着蔬菜水果的公交车。那公交车真像一个汉堡包。我正好挤进了公交车。公交车里面挤满了黑压压的人们。我眼疾手快的握住扶手。但司机叔叔开车的速度太“一流”了,害的我东摇西摆的晃悠。终于,我坚持不住摔倒在地上,身边的叔叔阿姨不但没来扶起我,还遭到了他们的白眼。我的眼泪不争气,哗哗的往下流。 突然听到一句话:“小姑娘,抓住我的胳膊吧。”我抬起头,看到一位满鬓白发的老爷爷还驼着背。我迫不及待的拭干了眼泪。腾的站了起来,紧紧的握住老爷爷的胳膊。
老爷爷突然弯下腰来,我心里想老爷爷要干嘛呢?原来我刚才摔倒在地上,把书也给摔倒在了地上。老爷爷帮我把书捡起来,放在我的手上。我不由得想哭。因为老爷爷与我素不相识,却对我这般的好,使我感动。
公交车过了好几站,图书馆也终于到了。我正打算下车,看见老爷爷也正要下车,我就赶紧过去扶这老爷爷一起下车。老爷爷的家在这附近。我扶着老爷爷慢慢的走着。突然老爷爷亲切的说:“小姑娘,你下次乘车可以定要小心啊,要是摔伤了课就不好了。”我听完老爷爷的话,我猛的点头答应。
我把老爷爷送到他的家,便回图书馆走去。一路上我会想起刚才的那一幕,使我很感动也很感激老爷爷。
这件事已过了很久,但我始终无法忘记,无法忘不了老爷爷。我一定要永远记着这件事,永远把它放在我心中的最深处。