那一幕我难以忘怀初中作文
过了小学,我们踏进了中学的大门,在这中学的办学期生活里,我的脑海中也产生了许多深刻的事情,其中对我感触最大的还是军训的时候。
军训是在开学时的盛夏,正是太阳最晒,天气最热的时候,同学们在那训练场上挥洒汗水,但其实谁也不想在太阳下曝晒,记得有一天我们初一的所有同学都在训练场上进行军训,大家都被热得很不耐烦,觉得自己像一只热锅上的蚂蚁,但因为被罚军姿而动弹,不得不仅不能动,解散后还不让喝水,这谁受得了啊?我本也很生气,可看到别的班的同学依旧在太阳下,我们却在树荫下乘凉,就觉得自己也没什么理由可以抱怨的了。
正午时分,教官让各个班集合在一起复习军训动作,可是在我们隔壁班的一个女同学,因为没站好而被骂了,而旁边的同学却在“哈哈”大笑,这显然是被骂过很多次了,听着那教官的语句,我不禁为那位女同学而感到心疼。解散后大家都去食堂吃饭了,然而我因为炎热而没胃口,便买了一瓶冰水,坐在树荫下发呆,突然我无意中瞄到了一个熟悉的身影,那身影在阳光下向左转、向右转、蹲下、起立……我沿着阴凉处走了过去,发现是那个小女生,我坐在树荫下,看着她那一个个认真做出来的动作,却显得如此草草了之。他仿佛注意到了我的目光,变得紧张起来,僵硬地做了一些动作,我呆了一会儿,便走了……
第二天我们照常进行军训,可是我发现那女孩的动作变标准了,那身姿显得异常帅气,教官的语气也从凶狠变成了温柔,驯骂变成了表扬,我正仔细地思考着为什么,突然从我脑海里闪过一个画面――是那女孩自己训练时的场景。我恍然大悟!原来都是那女孩坚持的结果,她的努力虽然让她很艰苦,却得到了他人的认可和赞许,周围的人都用那羡慕的目光投向她,教官们也在私底下悄悄地表扬她,有一刻我看到了她那高兴、灿烂的笑容,多么美丽啊!
这女孩的品质让我永远的记住了,她在训练场上努力的那一幕,而她也带给了我许多的人生道理,让我难以忘怀。