难忘那一幕初中作文500字
记得xx年那个暑假,我随爸爸妈妈来到了向往已久的北京。晚上站在天安门广场上,放眼望去,天安门城楼像一个威武的巨人矗立在广场中央,城楼的正面墙上挂着的毛主席像,在月光的照射下熠熠生辉。“真壮丽,对吗。”爸爸对我说“嗯,爸爸,天安门多么庄严,多么雄伟,我要把它拍下来做纪念。”我高兴地说。
“你拍吧!”爸爸微笑着把相机给了我。我兴致勃勃地举起相机,调好焦距,选好角度,正准备拍摄,一位戴着眼镜、穿红衣服的老奶奶步履蹒跚地走了过来,“不识时务”地闯进了我的镜头。“唉,真扫兴。”我小声嘟囔着,极不耐烦地等待老奶奶走开,为什么在这个时候有个奶奶来了呢?唉,你赶紧给我走开啊,我都没法照了。我生气的想着。正在这时,只见两位穿制服的警察叔叔大步流星地走过来。一位叔叔轻轻地搀着老奶奶的腰,另一位叔叔右手牵着老奶奶地手,左手扶着她的背,还小声地说着什么,看起来那么亲热,就好像一家人。
看到这一幕,我的脸“腾”地红了,老奶奶也许是到北京来探亲的,也许是旅游的,但她年纪大了,腿脚不灵便,多么需要帮助啊!我不但不相帮,反而嫌老奶奶碍事。两位叔叔却毫不犹豫地向奶奶伸出了援助之手,可我却…刹那间,我觉得警察叔叔的形象是那么英威,那么高大,那闪亮的国徽,那飒爽的英姿,不正是一道最美的风景吗?我赶紧按下快门,拍下了这那令我难忘的一幕。