难忘那一幕初中作文
每一个人的脑海里都至少存有一个令自己难忘的一幕。对于我而言,令我最难忘的就是从电视上看到的地震时的汶川。
在,汶川一场突如其来的灾难夺走了数百条鲜活的生命,还有一些人被压在黑暗的废墟里。在救援队员展开搜救时,从一个布满钢筋的墙板下找到了一个七八岁的小女孩。小女孩瘦弱的身躯被一根根钢筋卡着,早已血肉模糊了,可她没有哭喊一声。
不一会儿,救援队员给小女孩喂了一点盐水,保证她血液循环。接着,就是救援行动。小女孩看到这么多叔叔为了救她,早已累得满头大汗,自己去帮不了什么忙。最后,她想了想,说:“叔叔,我给你们唱儿歌”。稚嫩的童谣一遍遍响起,救援队员也被这个小女孩感动了,便挖的更使劲,更用力了。经过几个小时的努力,小女孩被救出来了。但她的腿已经让废墟长时间挤压变黑了,剧痛不仅没有吓倒这个小女孩,而且小女孩还坚强的挺了过来。
这就是我最难忘的一幕。小女孩乐观向上的精神令我佩服。七八岁的小女孩都能这么坚强,那我们还有什么理由成弱者呢?
小女孩在黑暗无光的废墟下度过的每一秒,每一分都可以说是煎熬,而她却可以忍着痛,带着恐惧度过那么长时间,因为,因为,她一直有个念头,我一定会出去的,也一定有人来救我的。