作文那一幕我难以忘怀初中
生活中的点点滴滴都会触动神经,让我们有所感悟。一个坚定地眼神,一声亲切地问候,一个甜美的微笑,都能回味无穷。
坚定的眼神
是你的一个眼神,给了我许多鼓励,让我学会了坚持。那是一场激烈的跳绳比赛,我眼睁睁的看着时间一分一秒的过去,比赛就要接近尾声,可我跳绳的个数依然没有练习时那么多,跳一个绊一下,越是最后,脚却越是那么不争气。豆大的汗珠不禁从我额头哗哗地落下来,我急得像热锅上的蚂蚁。猛地抬起头来,却发现,一直有个坚定的眼神在注视着我,对,是妈妈,只见她似有所语,右手一个大大的拇指。我知道,妈妈在给我鼓励,我深吸了一口气,努力坚持,到了最后。虽然最终还是失败了,但妈妈那那坚定眼神,每次想起来,总让我久久难以忘怀,总能给我坚持地力量。
亲切的问候
是你的一声问候,给了我许多关怀,让我明白了,普通人之间除了冷漠和隔阂,还有温暖。“孩子,让学去吗?路上一定要注意安全啊。”又是小区门口那位年迈的老奶奶的声音,每次放学回来,这简单而又亲切的问候,那慈祥而温和的面庞,总能让我感受到春天般的温暖。一个普通人,在当今冷漠成风的时代,能够发自肺腑的问候,虽简单却如金子般可贵。每次想起来,我总为普通人之间的温情而感动。
甜美的微笑
是您的一个微笑,给了我希望,让我在失败时不再气馁。七年级的忙碌岁月,是老师的微笑,让我在忙碌中不再彷徨。曾几何时,错误面前,老师给我的不是批评和指责,而是心平气和的引导;苦恼之时,老师给我的不是一张“说明书”,而是语重心长的谈话……老师那举手投足间的微笑,让我感受到了包容、鼓励、温暖。
“没有最好,只有更好。”或许我不是最好的一个,但我在这样的氛围中,相信我会成为越来越好的自己。
岁月悠悠,那一幕,却久久烙在我心里,让我难以忘怀。