今晚妈妈回到家吃过晚饭问我出去走走吗我便答应了,我们一路上聊着天当我们经过一个豆腐花的摊位时我停了下来妈妈问我想吃吗我点了点头。
当我排队付钱时我看到旁边有一辆买香蕉的叫他三轮车,车里都是香蕉,车身固定了一把打伞伞身挂了一盏灯旁边有一张椅子而椅子上趴着一个小男孩身上的校服不是很干净,我扭身一看原来他是在写作,趴在一张膝盖高的椅子上写作文。而他的爸爸现在旁边招揽生意,他似乎不在乎旁边任何人对他的眼光和开开往往的车辆,他可能心里一心想着完成老师的任务。
当我领了豆腐花坐在离那男孩近一点的桌子吃,在这短短的十分钟里他自然自顾自的自己的作业当我吃完准备离开时他突然抬起了头,看了看收拾可以啊作业便又找出一本语文书继续看他的爸爸问他饿吗饿就吃点香蕉把回家再给你做点饭。他却说香蕉是拿来卖的不是拿来吃的,我不知道他是怎么样的人但在我眼里他家里也许不是很富裕可是他一定是个热爱读书的孩子,他不顾别人的想法只想把自己的事情做的更好。