一望无际的大草原,万紫千红的花海,碧波荡漾的赛里木湖……这就是中国最大的省——新疆!你好,新疆,我来啦!
我们首先去到的是著名的花海。我情不自禁地扑进了一望无际的花海里,这朵看看,好;那朵看看,也好!突然我看到一些蜜蜂在采蜜,便仔细观察起来。我发现蜜蜂并不是在花中间采蜜,而是在花的旁边,用嘴扎进花蕊里,吸着甜甜的蜜。看着一只只忙碌的小蜜蜂,我想:正是这些小生灵默默无闻的辛勤劳作,才使得这片花海如何绚烂吧?正当我这样遐想之时,同行的小伙伴突然喊我一起玩躲猫猫游戏。哈哈,这里的花如此稠密,一钻进去就不见了,还真适合玩躲猫猫呀!
后来,我们来到了喀拉峻大草原。我发现这个大草原和别处的草原不太一样,它有绵延起伏的雪山,马可以在草原上驰骋。小花和小草夹杂在一起,变成了彩色的地毯。羊悠闲地吃着草。小路弯弯曲曲的,车在小路上行驶,仿佛在天边漫步。在喀拉峻大草原随手拍几张照都可以做电脑屏保了。
回到家里,我经常梦见我又到了新疆,在花海里嬉戏,在草原上奔跑……