假期,是每个孩子都盼望的,多姿多彩的假期生活会在孩子们的成长道路上化为一道美丽的风景,成为人生长河中的一段美好记忆。
今年暑假,我来到了祖国的大西北---新疆,这段旅游将深深地刻在我的脑海中,让我不时感叹祖国的幅员辽阔,地大物博。
新疆,是一个神奇的自治区,如果你暑假时期去新疆,那么,你就会同时渡过冬天和夏天。喀纳斯气候寒冷,只有十四五度;而吐鲁番气候炎热,最高温度可达到四十七八度。难怪当地的人说“早穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜。”尽管如此,新疆还依然耽误不了展示自己的神奇美丽。
当我们来到具有“神的后花园”之称的喀纳斯湖时,发现这里的风景真像它的美称一样。远远望去,那湖水像一块晶莹剔透的绿宝石,令人心旷神怡。当你雨后来到喀纳斯,那美丽的景色真是醉人心脾。绿树、青山环绕在湖边,朦朦胧胧地白云绕在半山腰,清澈的湖面上笼罩着一层如纱的烟雾,从飘荡的云中偶尔露出一点点小缝隙中看到了湖水的脆绿,那真如仙境一般。我轻轻捧过一丝湖水扑在脸上,一缕清凉瞬间滑过脸庞,让人感到神清气爽。我又跑到草坪上摸抚着温顺的牛羊,看着它们欢快地跑跳着,我也陶醉其中,仿佛也成了它们当中的一员。
新疆的吐鲁番是中外闻名,那里的葡萄美味香甜。一进入葡萄沟,放眼望去,葡萄架遍布,葡萄藤层层叠叠,绿意葱葱,挨挨挤挤的葡萄仿佛挂满天空,空气中到处弥漫着葡萄的香气。信步葡萄架下,仰首尽情观赏珍珠般的葡萄,有的葡萄晶莹如珍珠,有的鲜艳似玛瑙,而有的翠绿若翡翠,令人垂涎三尺。我轻轻地摘下一颗放在嘴里,哇,香甜可口!这大串小串的葡萄让你感觉自己好似生活在一个葡萄的世界里。
新疆之行虽然结束了,但这个美丽、神奇的地方却让我流连忘返!