亲爱的妈妈:
您好!其实我有许多心里话想跟你说,但是却总开不了口。所以我借封信来表达心意,希望夜晚的凉风可以把想说的话吹入您梦里。
在这个家,您付出了太多太多,我记得小时候您把我和弟弟哄睡后,自己却在卫生间独自洗衣服。如今,这些事仍然历历在目,我想对您说:“妈,您辛苦了!”人们都说母爱是春,是滋润和沐浴我们成长的结晶;母爱是夏,是遮挡和晾晒的大树;母爱是秋,是凉爽和舒适的微风;母爱是冬,是冬天的火炉温暖着我的心。直至今日,我才懂得您对我说的那句话:好好学,尽力就好。说完那句话,您那疲惫的背影离我远去。从那一刻开始我便决心提高成绩,不辜负您的期望。
那时候您要照顾生病的爷爷奶奶、照顾家庭,还有工作要烦恼,有时我看您忙不过来也会帮帮您做些力所能及的事。尝试过才发现居然那么累,惭愧的情绪就忽然涌上心头。我愿是顶草帽,为锄地的母亲遮挡炎热的太阳;我愿是条毛巾,为劳累的母亲拭去脸上的汗水;我愿是杯清茶,为疲惫的母亲带来一丝惬意;我愿是把蒲扇,为休憩的母亲化解一切忧烦。
以前很烦您天天在耳边唠叨,可自从来了学校后却有些不习惯了,不由自主地想念您那嘹亮的唠叨声,想念您那久违的笑脸……“妈——您——辛——苦——了!”