亲爱的妈妈:
您好!
时光飞逝,如今与您分别快半年了。虽然每个星期都能在电话中听到您那温暖的声音,但看不见您那慈祥的面容。我每天都在想您,曾无数次梦到与您相聚的场景,那是多么美好﹑多么温馨的画面啊!
您还好吗?您是不是也在想我呢?我想一定在。因为天下的母亲谁不爱自己的孩子呢?十三年里,您时时刻刻都在为这个家操劳,为我操劳。爸爸不幸去世五年了,在这五年里,您无数次躲在角落里哭泣,从不让我们知道。上次暑假,您接我去过几天。有一天晚上,您躲在卧室里偷偷地哭,我在客厅里听到了,透过门缝向里看。您一个人坐在床上,拿着爸爸的照片在哭,嘴里不停地说:“你走了,丢下我和两个孩子,今后谁还会再听我低声唠叨,有谁还会安慰我”我听后,立刻冲进去,紧紧抱住您说:“您有呢,以后我陪着您。我,您,妹妹,我们好好地生活。”您回过神来对我说:“对,我一定要振作起来。你马上要上中学了,我一定要趁这段时间多赚一点钱。”您擦干了眼泪。从此,您那坚强的身影永远定格在我的脑海里。
妈妈,现在我已长大了,不再是那个让您整天操心的“小丫头”了。我已经可以自理生活了。
在学校里,我在班主任赵老师的帮助下,无论是学习,
还是生活,我都做得很好。
学习上,作业按时完成那是不用说的,这是每个学生必须做到的,就好比人在地上走,鱼在水里游一样。成绩,我知道这是您一向最关心的事。不过,我也没让您失望,我现在的成绩在班里已算是名列前茅了。
生活上,我已从什么都不会干的“笨小丫”成长为洗衣服﹑刷碗﹑叠被子样样都行的“小能手”。哪一天,等与您相聚时,露两手给您看看,一定会让您目瞪口呆。
我不仅在学校里表现出色,而且在家里也很懂事了。我已会帮爷爷奶奶做事了。抹桌子,扫地,我都行。有时还帮奶奶炒菜,给正在田里忙活的爷爷送饭在家我变得十分听话,不再东跑西窜,生怕给爷爷、奶奶惹麻烦。因为爷爷、奶奶年纪大了,本来就行动不便,我再给他们添事,不是“雪上加霜”吗?
上次,教育局的人过来家访。我出于害羞,一直低着头。有一位叶叔叔说了一句话让我至今铭记:“你不需要低着头,你不欠别人什么,你也不比别人差。抬起头来,坚强一点。”听了这话,我不再害羞,一下子把头抬起来,对他笑了笑。妈妈,我将以您为榜样,永远做一个坚强的人。
妈妈,我想您了!想您那慈祥的面容;想您那动听的叮咛;想您那温暖的手掌多么希望一阵风能带去我的祝福与思恋啊!盼望与您相见的那一天。
此致
敬礼!