亲爱的妈妈:
您好:
一直以来,我有好多话想对您说,但每次话到嘴边又咽了回去。为了能让我和您自然地交流,决定给您写这封信。
不知不觉我已经九岁了,在这九年里您为我花费了全部心血,您为了我不辞辛苦,从无怨言,您的爱时时刻刻像春雨一样滋润着我
岁月如梭您对我的爱有增无减,但您似乎不层发现我在长大,在这里我想说的是:“妈妈,有些事您该放手让我自己做了,衣来伸手,饭来张口的日子曾经让我觉得自己很荣幸。然而在二年级的一次大扫除时,身为卫生委员的我只能眼巴巴地看着同学们忙忙碌碌,有的同学在摆桌椅,有的擦玻璃,还有的扫地…可是我却不只从何下手只能拿起扫扫箸模仿别的同学扫地,不但扫不干净地,扫得我的脚上全是土,呛得自己直咳嗽还时不时地感受到同学们异样的目光仿佛在说:“还卫生委员呢,连地都不会扫!”您知道我当时有多么难堪啊!回家跟您了您却不以为然,总以我身体不好为理由不让我做这些事。可是,妈妈您的儿子都九岁了呀!我知道您最疼我,可是您能不能换一种爱我的方式呢?放手让我做一些我自己力所能及的事情吧,提高我的动手能力,兴许我还能成为您的小帮手呢!可以吗?妈妈,您就相信儿子吧!
我为有您这样的好妈妈而自豪,我坚信凭着自己的勤劳和努力,一定能做一个对社会有用的人,亲爱的妈妈,那时候您也会为儿子自豪!
祝您永远健康美丽!