亲爱的妈妈:
您好!
今天冒昧给您写信,就是想要和您说件事。
明天就是校庆30周年了,希望您和爸爸能够来看我们的表演,那样我会十分开心。
但是,您腿脚不便,如果您能够坚持来看我的话我会更加开心。当然,作为女儿的我也不会硬要求您来的。不过我真的非常希望在校庆的那一天您能来看我们跳舞队的表演。
亲爱的妈妈,您可以答应您的小珍珠这个小小的要求吗?
其实,我一直知道您很辛苦,但是不好意思告诉您,现在我要对您说“妈妈,你辛苦了,我爱你!”这句话我在心里隐藏了整整七年,但我不敢说。
您还记得吗?我从一个小不点变成一个小小淘气包再变成一个亭亭玉立的大姑娘。这些变化,您都看在眼里,乐在心里啊!
您还记得吗?爸爸每次偷吃零食时,您总是怪到我身上。爸爸和您一唱一和,导致我被您痛骂了一通。当时我还不懂“打是亲,骂是爱”这句话的含义。
当时我和您顶嘴,是我很不懂事,现在我向您道歉:“对不起,妈妈。”