亲爱的妈妈:
您好!您最近身体好吗?告诉您一个好消息,我参加县学习竞赛得了二等奖。听到这个消息,您一定很高兴吧!您知道吗!每当我参加比赛获了奖时,我多想与您分享喜悦啊!当我从噩梦中惊醒时,我多么渴望能得到您的安慰啊!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”每当听到这首歌谣,我幼小的心灵被融化了。妈妈,自从我呱呱落地,您就把一切的关爱都播撒在我的身上。热了,您帮我摇扇;冷了,您给我添衣;感冒生病了,您无微不至的照顾我。
转眼间岁月在您的脸颊上留下了抹不去的痕迹,白发悄悄地爬上了您的头顶,皱纹也来凑热闹。每当我看见一根根银丝从您的头上脱落下来,我触景生情,在您的呵护中,我蹒跚学步;在您的教导中我牙牙学语;在您的期待中,我迈入学校;在您无微不至的关怀中,我快乐成长。
记得那一次,天气很晴朗,我没有带伞。老天爷仿佛跟我作对似的,刚到校不久,天空乌云密布,电闪雷鸣,突然下起倾盆大雨,我心急如焚,不时的往外看一看。“叮铃铃,叮铃铃”铃声打破了一片寂静的场面。我再也按耐不住了,直接背起书包冲出教室。这时,我的救星——妈妈来了,她撑着雨伞,步履艰难地走到教室门口。妈妈的头发已经全湿了,轻轻地贴在额头上,顺着面颊流下的不知是雨水还是汗水。我看到这幕情景,刚想说责备的话,一到嘴边又咽下去了。妈妈总是把伞往我遮,而她自己却淋成了落汤鸡。写到这我热泪盈眶,“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈您放心,我一定会好好学习,用优异的成绩来报答您对我的爱。
敬祝:
身体健康!
万事如意!