亲爱的小朋友们:
你们好!我在做功课中的阅读题时,看见了一篇很感人的文章,内容是这样的:
小明和他的同学去郊游,被锋利的石头划破了腿。几位同学和小明一起去医院把伤口包扎好。他们回来时遇见了小明的爸爸,小明哭丧着脸给爸爸诉苦,原以为可以得到一点同情,可是爸爸交代了几句就走了。小明觉得爸爸“一点也不关心他”,便大哭起来。
其中一名同学笑着说:“没事,爸爸都是这样,其实他很爱你,只不过是不善于表达罢了。不信,你爸爸一定会在前面拐角处回头看你。”小明半信半疑地看着爸爸渐渐远去的背影。果然,爸爸在拐弯处瞟了他们一眼,然后匆匆地走了。
这时,在场的人们眼里都能清楚地看到那闪动着的晶莹的泪花。
当“看”到这一幕,我真想大哭一场,因为我以前也觉得“爸爸一点都不关心我”,可现在才觉得我错了。我突然感到一股强大的父爱正温暖着我的心,温暖着……
啊!亲爱的伙伴们,你是否也感到了一种父爱呢?那就让我们一起祝福世上的爸爸们:身体健康,万事如意!