小兔-动物作文
前几天,老爸去黄河滩和别人换了一只兔子。这只兔子真是奇怪,身上有不少黑点。
“老爸,这是不是拿回家当肉兔的啊?”我看着这只肥大的兔子说道,“看起来品种很不好,毛都没有咱们家的兔子纯。”“不要妄下结论哦,这只兔子也是有‘品牌’的。”老爸一脸得意地说。“啊,那你不是赚大了,个头大不说,居然还有‘品牌’!”我吃惊地看着老爸。这是只见老爸眼睛眯着,一脸自豪:“聪明吧,这兔子叫八点黑。”“原来如此。”我暗自想道,“怪不得身上有很多黑点。”仔细一数,果然兔子身上有八个黑点。
摩托以风驰电掣般的速度回到了奶奶家,我把兔子拿出来开始观察。这一看,立刻就发现了不同之处。别的兔子都是一身白,或者一身黑,看起来十分亮眼。你看它,一身的黑点,但和白色的皮毛结合在一起,倒也别有一番滋味。它的眼睛也是血红色的,配上那一身的皮毛,真是可爱。我伸手一摸这只兔子,它的毛好柔顺啊,就跟摸棉花一样。矫健的四肢跑起步来一定快如旋风。
看起来人不可貌相,兔子或许可以。就如同它的相貌一样,真是不同寻常。经过几个小时的观察,我发现了它最大的特点——饭量大!天啊,简直不敢想象。一大碗鲜嫩的叶子,它砸吧砸吧嘴,连填牙缝都不够。我赶紧把一些菜叶放进去,就见它对准了菜叶开始狂吃。它的上牙和下牙不断接触,发出嘎嘣嘎嘣的声音。一大片菜叶,被它分成了许多小份,纷纷填入肚中。
吃完了,它还有点意犹未尽地看着我,好像在说:“快再来十斤,我还没吃饱呢!”我真是佩服得五体投地,相对于我来说,我们俩的体型差距很大,可饭量,我却是自叹不如。“阿弥陀佛。神啊,这只兔子是什么变得,怎么这么能吃?难道,这就是传说中的‘饭桶’?真是装饭的桶啊。”再看其他几只原来的兔子,好像也都是自愧佛如,望尘莫及。有一只白兔子吃惊的嘴张得多大,都成了个“O”字形。
自从这只八点黑来到了奶奶家的后院,引起了兔子吃食大战。这些事倒害得我们眉头紧皱,而八点黑呢,则是稳如泰山。虽然它经常是事件的主角,也从不手忙脚乱,真是稳坐中军帐啊。前一段时间,小乌龟再次从水缸中翻了出来。这只八点黑正好在外面兜风,发现了这个“玩具”。于是乎,就出现了如下的一幕:我刚打开后院,发现小乌龟四腿朝天,八点黑正在那两个爪子打着乌龟壳,小脑袋不停地转着,好像在研究这是什么生物。
哦,八点黑小兔子,你的到来给我带来了更多的乐趣,我真是越来越喜欢你了。