描写动物的作文:“小兔”兰兰
我从小就喜欢小兔,小兔是那么文静、温柔、可爱。今年又是兔年,元旦节妈妈上街给我买回一只绒布做的玩具装饰兔,摸起来绒绒的,抱在怀里暖烘烘的,真是人见人爱。因为小兔全身除了脸、肚子、爪子是白色的,其它部位都是天蓝色的,远远望去就像海洋中一朵白色的浪花,我给它取名兰兰。
兰兰椭圆的头上有簇雪白的毛,就像一顶小小的白帽子。它的耳朵出奇的长,一直垂到地上,毛茸茸的,好像松鼠尾巴一样,也是用来保暖的。那晶莹的大眼睛特别亮,闪烁着欢乐和期望,而且总是若有所思地望着远远的蓝天。它的三瓣嘴在动物当中是特有的,像一个红红的三角形。一双大脚丫,跟我的拳头差不多大小,支撑着身躯,又好像游览世界各地。它还有一截像绒球般的短尾巴,大概是为了使身体行动更灵活。在后脑勺上有一条绳子系着一个橡皮片,可以吸在玻璃上,这样显得更加可爱。不但可以做装饰,还会叫,只要一按头,就发出叽叽的叫声,仿佛在唱着美妙的歌曲。
兰兰,一只真正的免子,活蹦乱跳地在草丛中奔跑、跳跃、嫁戏,一会儿闻闻花香,一会儿品尝嫩绿的小草,享受着大自然的乐趣。像小猴一样调皮得可爱;像鹦鹉学舌那样通晓人情;像小狗一样忠于主人。每当我生气的时候,只要摸摸你那小巧玲拢的身躯,看看那双明亮的大眼睛,我的气就抛到九霄云外去了;每当我快乐的时候,它也跟我一起分享。
兰兰是我的好朋友。