有一天,小兔子买了很多很多的书,它在家门口找了一个木桩坐了下来,它把买的书全部搬到木桩上面,就津津有味地看起书来,有《小猪大便》、《宇宙探险》、《闪电侠》等。
不一会,小兔子觉得背有点酸,就躺在了草地上,又开始看起书来,山羊伯伯路过,看见小兔子躺着地上,就摇着手说:“小兔,小兔,你这样看书会近视的。”可是小兔子不听山羊伯伯的话,山羊伯伯气得再也不让它的孙子和小兔子玩了。
小白兔又觉得这样虽然背不酸,但是手很酸,于是小白兔就坐着看,可是离书太近,小鹿姐姐路过说:“小兔,小兔,你不要离书太近,不然的话,你以后眼睛度数肯定很深了。”小兔不听,小鹿姐姐气得发誓再也不和它玩了。
没过几个月,小兔子的眼睛看不清老师在黑板上的字了,老师跟小兔妈妈说:“小兔妈妈,小兔妈妈,你的儿子看不清黑板上的字了。”小兔妈妈急坏了,就给小兔配了一副眼镜,小兔很后悔。