等待是种智慧作文
有时,等待是一种智慧!
星期五的信息课,因为初中部的陈老师临时调课,我们就被换到小学部的教室上课。刚一下课,大家都飞一般地跑下楼,向大厅奔去,因为下一节可是数学课,我们都急着赶回教室做好课前准备。可一到楼下,大家立刻傻了眼,外面正下着倾盆大雨,雨滴大颗大颗地往下落,像一个个浮标。大家全都没带伞,急得我们团团转。这时几个男生冒雨冲了出去,没帽子的用衣服遮头,我也戴上帽子跟在他们后面,还在迟疑的男生也不假思索地和大家一起跑向天桥。天桥上的地面很滑,我上次就摔了一次,这次我小心地用脚抓着地面慢跑着前行,生怕像上次一样摔得狼狈不堪。
回到教室,裤子鞋子全都湿了,正想坐下来把浸水的鞋子擦擦干。只见施毅恒急匆匆地进来告诉我们,章书畅在建筑工地那边撞破了头,急需纸巾。我惊呆了,建筑工地?那上面可是堆满生锈的钢筋,再加上雨水的冲刷,撞上去……我不敢再想下去,马上叫上缪梓梵抄小道向医务室跑去。脚下的雨水被我们的脚步溅得高高的,落在衣服上。我们不管这么多了,大跨步上了楼梯,一个急转弯来到医务室。
我眼前是一片殷红,章书畅浑身上下都是血,外套、袖子、鞋子、裤子都被血沾满了。纸巾已经浸成暗红色的,血还在一滴一滴地往下流,流到了他那苍白的脸上,流到了脖子里、袖子里,洁白的瓷砖上也有血,显得特别扎眼。这让我想起了我一年级时后脑勺撞到厕所水池边的流血那事件,心里不禁打了个寒噤。章书畅流着眼泪,浑身颤抖着讲述了事情经过,原来他一时疏忽,用挡雨的衣服挡住了眼睛,没留意就撞上了楼梯下的钢筋。此时的他有些慌乱,有些不知所措。缪梓梵保持淡定,我则重复了医生的话,叫他不要慌张,如果再一紧张血就会再次溢出来,现在血已经开始凝固……缪梓梵见我还想说,就拍拍我的肩。我心领神会,不想再打扰章书畅,悄悄地退出了医务室。
回到教室,坐在周围的人都想打听章书畅的伤情,我只大略地说了下。回望窗外——雨已停了,外面阳光明媚,鸟儿在枝头倾吐着浴后的欢悦。我想:如果大家都再等几分钟,就不会发生这样的悲剧,这个道理就像过红绿灯:宁停三分,不抢一秒!
有时,等待也是一种智慧!