窗外,细雨如丝,又似一根根银针,撒满窗台。教室里弥漫着一股浓浓的奶香味,缠绕在鼻尖。只见商妈将稀薄的奶油倒入盆中,握住搅蛋器。搅蛋器踩着奶油,转着圈,脚边激起奶油花。不知它的舞蹈有什么魔力,竟把奶油变得浓稠。接着把搅好的奶油倒进裱花袋,奶油缓缓地淌进袋中。
奶油用来干什么呢?原来在做水果木糠杯。教室里的香味变得甜丝丝的,是炼乳在施魔法,使奶油变得又香又甜。我忍不住咂咂嘴,又咽了咽口水,生怕口水流得“三千尺”。别的同学也不例外。商妈朝我们这些“小馋猫”笑笑,把裱花袋和水果发下来。开始做啦!只见扬扬娴熟地把杯底铺满奶油,奶油整齐地排着队,围着螺旋形,一圈又一圈。到我了,心中的小兔子不停地瞪着脚。我小心翼翼地接过,轻轻地握住,生怕用力过猛,把它弄疼了。我越握越紧,一开始还流畅,可到后来,奶油断断续续地,手也不听我使唤,调皮的奶油常常落队。我的额头沁出一排密密的冷汗。我知道已无法挽回,只能将水果铺在上面,又把软软的“棉花糖被“盖在水果商,又铺上水果,再给水果娃娃戴上帽子。终于完成了,虽然样貌不怎么好看,但也足够让我垂涎欲滴了。我望着”水果奶油宝塔“,……心动不如行动。我赶紧舀起一勺奶油,放进嘴里,丝绸的润滑,好吃!虽然我以前做过,但这次觉得异常美味,因为分享!我又把水果放进嘴里,汁水渗满口中,令人回味无穷。
快乐在心中荡漾起层层涟漪,因为分享。吃在嘴里,甜在心里。