等待的智慧作文
等待是石,擦出星星之火;等待是火,点燃生命之灯;等待是灯,照亮前行之路;等待是路,引你走向黎明!——题记
等待是一种智慧,是引你走向成功的智慧;是领你走向幸福的智慧;是带你走好人生路的智慧。
时光匆匆,岁月如梭。有人说:生命无需等待。但请不要忘记:当你匆匆而过时,你错过了小草的微笑,忽略了鲜花的妩媚,拒绝了黄鹂的邀请。请等一等吧,大自然需要你的等待!每一个生灵都在告诉你:请学会等待吧!美丽不容错过,只要你学会等待,你便拥有了一双发现美的眼睛,有了一种欣赏美的智慧。
在漫长枯燥的冬天,耐心等待春的呼唤,是一种从容;在崎岖坎坷的生活中,平静等待柳暗花明,是一种坦然;风风雨雨的人生路上,认真等待终生的伴侣,是一种缘分。
战场上,有曹刿等待最佳时机的战略是多谋;唐山地震中,母亲用血乳哺育女儿而不放弃的等待是坚持;生命中,对爱人无怨无悔矢志不渝的等待是真诚。战争胜利,女儿奇迹般地活了下来,幸福的人生拥有了,这便是等待中熠熠闪光的智慧啊!
等待的智慧还可能是一种对生命的挽救。夏日久旱的大地上,一棵枯萎的小草,在黄昏的微风中摇曳,请不要拔起它,它并没有放弃对甘霖的等待,它的根正在扎得更深。不信,你瞧:一场甘霖普降大地,它又恢复了绿的生机,顽强地挺立在风雨中!冬日寒冷的雪地上,一棵干枯的小树,在飞舞的雪花中颤抖,请不要砍掉它,它并没有放弃对春天的等待,它的渴望扎正在积蓄力量。不信,请等待到明年春天,万物复苏之时,它那瘦小的枝干上也会抽出新芽呢!难道这样的等待不是一种睿智吗?
朋友,请暂且停下那匆匆的脚步,放弃那颗热忠于功名利禄急切的心,用等待的智慧洞察这个世界,认真而明智地去等待,你会收获很多。
你学会等待了吗?