不完美小孩作文
你相信吗?全世界都找不出一个完美的人,人都各有自己的缺点,而那些“缺点”正是人世间的那一点暖心的感觉。
我不是完美小孩,妈妈总是天天说我这不好那不好,说我吃饭太慢,总是慢慢吞吞的,说我成绩不够优秀,总是忽高忽低的……有时候她甚至还直接忽略了我的优点,拿放大镜“研究”我的缺点。
记得有一次母亲节,我送给了妈妈一个外表精致,又很有“内涵”的贺卡,里面装着我对妈妈真诚的爱,我满面春风,心中暗暗欢喜:妈妈一定会非常激动,而且会表扬我的!但我却万万没有想到妈妈说我贺卡上的字写得太差了。委屈、失望、难过、生气……各种情绪交织在一起,涌上心头。我辛辛苦苦做的贺卡送给妈妈,到头来还得到了一顿唠叨,我这也太不值了吧!为此,我还和妈妈大吵了一架。
我的眼泪在眼眶里直打转,妈妈,难道您真的读不到女儿给你的心意吗?我用零零星星积攒起来的时间做的贺卡,你不但不珍惜,还说我字写的不好。你总说我做事情慢,我那是想把事情做好呀!
我知道妈妈总是希望我变成一个完美的人,但她有一天却意识到,不完美也有不完美的好处。
有一次,我放学回家,一进家门就关在房间开始写作业。晚上乖乖地上床睡觉,一整天都乖乖地没有一点儿可以让她唠叨的。第二天早上,她突然问我:“你怎么突然变得这么乖呀?”我满脸疑问地说:“难道这不是你希望我变成的样子吗?”妈妈想了想说:“你这样不像我的女儿了,我还是喜欢原来顽皮、可爱的你!”我听了扑进妈妈的怀里开始撒娇起来。
每个人都不是完美的,都不可能做到让所有人都欣赏自己,我们要做到的也就只能让自己接近完美,做到最好。但我们也要保留一点儿不完美,让生命更加真实。