追求不完美
季羡林大师曾经说过:不完美的人生才是真正的人生!是啊,完美固然可贵,但太完美的形象却往往给人一种不太真实的感觉,而有了瑕疵和缺点,能使你生命变得更真实,生活变得更务实,不是吗?真的,一个人能看到自身的不足是一种幸运,如果始终看不到,实则是一种真正的悲哀。有一句话说的真好:微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。如果一个人为完美而完美,我想他会始终会处于一种痛楚的状态,虽说不满是向上的车轮,但它前行的路毕竟会十分艰难。一个完美的男人和一个完美的女人结合在一起很容易被人理解,就像童话故事王子和公主的完美结合,因为他们都美在外在,很容易被人发现。可你想过没有,当一个不完美的人和另一个不完美的人的结合在一起,他比童话故事要有意思、精彩、复杂、曲折的多,因为他们相互挖掘的是彼此的内涵。当一个人过于完美,那就意味着他已经定型了;而不完美,他未来的日子可能会有更多变数的可能。所以,不必在乎别人的完美形象,其实追求自身的不完美,把它发挥到极致就是一种真正完美。希腊语说:认识你自己。那么我这里也想说“认识你自己”,从追求自身不完美开始,那才是你完美生活的开始!