不完美小孩作文
我不完美的梦,您陪着我想;不完美的勇气,您给我鼓励;不完美的“泪”,您笑着擦干;这不完美的我,您总当做宝贝……
心 跳
当我的笑灿烂像阳光,当我的梦做得够漂亮,这世界才为我鼓掌,只有您担心为我受伤……
“在看到您微笑那一秒……”歌曲一遍一遍播放,动作一次一次重复,汗水一滴一滴流下,为了找到一个最完美的自我,不辜负每一双期待的眼睛。
在舞台上听到台下一片掌声的时候,才想起父母在背后每一次的付出。“台上一分钟, 台下十年功”,在长时间的排练中,不管财力、物力,乃至精神上的支持,都是父母在默默奉献。
尽管家里经济拮据,一套表演服价值不菲,但父母亲却为了我,义无反顾,毅然决然,为我“买单”。为了这套舞服,父亲、母亲陪着我走遍了大街小巷,累酸了腰,走疼了脚,却毫无怨言——爸爸,妈妈:你们辛苦了!
血 肉
全世界都在等着我飞得更高,您却心疼着我小小的翅膀,殚精竭虑,沿途为我撑起休憩的口空间……
每当我晚上用功到深夜时,总能看到父母亲那担心、焦虑、心痛的神情;每当我因为时间不足,只能吃几口早餐时,总能听到父母亲的唠叨:“多吃几口吧,上午上课的时间长着呢?”但我几乎每次都让他们失望。“伤在儿身,痛在娘心”,我很清楚的知道,我,是父母身上“掉下的一块肉”。当我“受伤”时,就如在父亲母亲身上割上了一刀,他们总是用温柔的爱为我“疗伤”——爸爸,妈妈,谢谢你们!
LOVE(爱)
当我必须像个完美的小孩,达到所有人期待的目标时,您却好像格外欣赏我犯傻的模样……
全世界都在催促着我长大,您却总是把我捧在您的掌心,为我挡住那些未知风险的风浪;当我努力做个完美的小孩----满足所有人的期待,您却不愿表达出您的愿望,为的是怕增添我的烦恼和压力——爸爸,妈妈,我爱你们!
你们给我的爱也许不完美,我也许不能成为完美的小孩,但我在你们眼中却是最美的。