不完美小孩作文
我认识一个“完美”的女孩。
她是五(一)班的,总能听老师说到她。这次期中考试,她考了九十五分语文、一百分英语、九十七分数学。每年都能看到她笑嘻嘻地接过奖学金和奖状,或者被老师点名夸奖。
她能歌善舞,个子高,穿什么衣服都好看,在每年的六一儿童会上,都是她主持,并且参加表演,宛如自带光环的“小明星”。
我跟她聊过:“你为什么这么完美?”她脱口而出:“只要拥有梦想,努力学习,努力奋斗,坚持不懈,有好的品行,那就是完美的人。这也是做一个好学生的基本要求。”
在别人听来,这话说得很不错,但是在我看来,太虚伪了。
真的有完美的孩子吗?
“完美”的孩子都是要付出代价的,玩耍撒欢的时间,与朋友谈天说地的时间,与外面的社会、与大自然真正交流的时间,也许她都没有……那个“完美”的女孩过得其实一点儿都不幸福,她失去了童年的乐趣,失去了自由。
我是一个不完美的孩子。
我个子高,但是瘦了点。
我的学习特别不稳定,有时考七十多分,有时考全班第一。这不,今年期中语文一鸣惊人,考了个全年级第一,妈妈高兴死了,但这次测验没有考好,妈妈又板着个脸。
我会画画,但体育不好。别以为腿长好,下腰下不去,倒立立不起来,短跑也没有班里的小个子快。
我虽然很不完美,但我觉得,这样很好,很真实。我不愿意下课还呆在那学习,不愿意别人叫我去玩我却要上补习班,也不愿意别人都捧着我,那样很不自在。我热爱阳光下的操场,珍惜和朋友在一起的美好时光,能够接受成长中的笑与泪,喜与悲。
我很幸福,不会因为完美失去真正的自我,我很自由、快乐。我爱现在的自己,一个不完美小孩。