不完美小孩作文
你所有的不完美恰好成就你的完美。
---题记
刺眼的阳光经过窗户的折射泼洒在我的课桌上,燥热的微风带着几分不友好的热意席卷了整个教室,灼烧境着我的内心。
离开题海,我习惯性地朝着中考倒计时望去,看着焦从三位数到两位数最后变成一位数,我心中充满了惶恐。反思过去的三年,我内心满是自责与惭愧,总认为这三年过得并不完美。
满心的惆怅将我扯回三年前的那个深秋,记忆中的那个身影早已变得模糊不清,唯有当时对未来的憧憬与希冀仍刻骨铭心,挥之不去。当初的自己曾许诺,这三年我一定要冲进全校前十,可三个春秋早已溜走不见,曾经的诺言也早被自己抛之脑后,忘得一干二净。想到这里,我内心的焦虑与愤怒交织在一起,我责问自己:“你连自己的梦想都无法实现,还谈什么完美?”
可在愤怒之余,记忆中的那个平凡却又不甘平庸的身影逐渐清晰,那个奋斗拼搏的身影又在眼前浮现。记得,自己第一次为学业熬夜时,当时拉开窗帘,发现整个世界都熄灯了,唯有我一人在黑夜中点灯。当时内心一抹心酸涌上心头,但马上又被自己的自豪替代。记得,自己第一次因成绩下降而落泪,当时满是惭愧,但同时内心又燃起了奋斗的小火苗,擦干眼泪,继续奔跑。记得,自己第一次受到学校的表彰,满心欢喜之余,又暗自告诉自己,一定要胜不骄,败不馁。看到这里,泪水早已溢出了我的眼眶。我虽没有按自己的承诺完成梦想,但我没有一刻停歇,我一直在与成长道路上的挫折进行斗争,一直都在努力奋斗着。我真正做到了,纵有疾风起,人生不言弃,风起云涌时,奋力求生存。这就是我,即使不完美,但也从不放弃。
或许阳光不忍炙烤奋力拼搏的学子,或许微风心生怜惜带来一丝凉意,此时我的心中有一抹轻风吹过,我明白不完美其实也很美。