同桌的你初中生优秀作文
“这是我的,这是我的。”一听到这声音就知道是我的同桌――陈俊然。他9岁,他是一个“幽默男孩”。
看他的样子就可爱,头发前面稍长,后面稍短,眉毛粗粗的,看起来非常的利索。最有趣的是他那又小又扁的眼睛,看着就感觉好笑。他还有一个小巧玲珑的“香味鼻”,每次中午我们吃饭,他总是把他那鼻子凑近饭菜闻了又闻,嘴里发出“好香、好香”的声音,可是老师叫我们闻花香、草香的时候他的鼻子就不灵了,全班就是他闻不见。他还有一个特别的嘴巴,伤心地时候嘴马上撅起来,都能挂起一个瓶子,可高兴起来的时候嘴一下子就裂开,嘴张得特别大,笑声也特别的大。他还有一个让我们大家纳闷的地方是他的耳朵,听老师的话听不进去,但听那些不文明的话却听得津津有味。
他还特别喜欢说笑话,比如说他会把一件平淡的事用幽默的话语说出来逗得我们哈哈大笑。有一次上课,老师给我们讲可怜的小刺猬,讲了一半,全班都已经被这个故事迷住了,但他却在一旁大笑,有几个同学问他为什么大笑,他却说出他想变成一个大猩猩,把那个坏女孩吓死。听他这么说,那几个同学都哈哈大笑起来,但老师这时却眉头紧锁,看得出来是生气了,陈俊然看到这一幕,他的脑袋赶紧缩回去,好似一个胆小的乌龟一样,样子可爱极了。
他就是这样一个聪明而调皮的小男孩。