这是爸爸送我的“神秘”玩具。
它是由磁力棒和亮闪闪的磁力球组成的。磁力棒有四种颜色,分别是:红、黄、绿 、蓝。它们细细长长的,大约两厘米长。
磁力棒有两极,有时候可以吸得很紧,就像两个好朋友,想拉也拉不开,有时候想把它们连接却又怎么也连不起来,就像两个仇人见面一样。真是太奇妙了!妈妈告诉我:“磁铁有南北两个磁极,同名磁极会相互排斥,异名磁极会相互吸引。”我顿时恍然大悟。
我可以用磁力棒拼成各种小动物;还可以拼成铁轨 、飞机、火车等交通工具。
我对这盒磁力棒真是爱不释手,它就像好朋友一样和我形影不离。它不仅锻炼了我的动手能力,而且还丰富了我的课外生活。