“六一”节作文
星期五上午,我们班举行了一个简短的“六一”联欢会。虽然这次联欢会不如去年那样热闹,教室也没有布置得五颜六色,可大家表演得很认真。杨文文的笛子独奏,张涵的舞蹈,周一川、周润智的魔术等,都获得了一阵阵的掌声。
今年的“六一”不像前些年那样,全校学生坐在塑胶操场上,穿着校服,戴着红领巾,一边吃着零食,一边欣赏精彩的文艺表演。由于汶川发生了大地震,举国哀悼遇难的人,学校决定不举办“六一”联欢会。我想,灾区的同学一定在失去亲人的悲痛中度过这个“六一”的,有的孩子只能在病床上度过这个“六一”了,还有些孩子,却只能在天堂度过这个“六一”了。是啊,灾区的同学那么难过,我们怎么高兴得起来呢?
晚上,我和往常一样在收看新闻联播,新闻里关于灾区孩子的内容特别多。大部分灾区的孩子都在帐篷学校里学习、游戏,还有些学生被安排到北京、云南、陕西等一些学校去学习,他们受到新老师、新同学的关爱和帮助,生活得很好。全国政协主席贾庆林爷爷来到映秀镇帐篷小学,对孩子们说:“一定要好好学习,长大后为祖国做贡献。”国务委员刘延东奶奶来到绵竹的帐篷小学,给孩子们送来了崭新的书包和铅笔盒。什邡市八一小学还迎来了一位特殊的客人——杨利伟,杨利伟叔叔和同学们亲切交谈,一个小女孩问杨利伟:“你一个人在太空时,不感到孤单吗?”杨利伟说:“不孤单啊,天上有星星和月亮陪伴我”……
灾区的孩子很不幸,他们在地震中学校被毁掉了,老师、同学、亲人永远地离开了,自己的身体受伤了;可是,他们又是幸福的,有这么多人在关心他们,他们很快修复了创伤,走进了教室,找回了笑容。我想对他们说:“祝你们‘六一’快乐!天天快乐!”