“哇!原来犯人是他,柯南真厉害!”我对着电脑惊叫。别惊讶,我可是个十足的动漫迷。
小时候,看着电视里闪烁的画面,夸张的人物,我与动漫结下了一份情谊。有人说:“动漫是给小孩看的,是幼稚的象征。”但我说,动漫是我的梦,是我的欢乐它能在混乱忙碌的生活中给我轻松。
每天捧着漫画时,搞笑的人物让我吃吃一笑,深刻的道理也让我成长。柯南里有一集,给我永远留下了不灭的印象:柯南推理出凶手后,犯人想要以自尽赎罪,打算在大火里死去。豪华的别墅里燃起绝望的火焰,悠扬的琴声却变成了死亡交响曲,混乱的场景令人悲哀。这让我想起同是柯南人物的平次说过的话:“生命因为有限所以宝贵。”不过短暂而无为的生命也令人无奈。我捧头颅收,定格在柯南伤心的脸庞,仿佛也体会到了他的无助与自责。
柯南里有各种各样的案件,各种各样的杀人手法,各种各样的人际网,和无限的知识。氰X化钾、DNA、乌头碱,每当我学会了一个专业术语,对动漫的热爱与惊喜也就更添了一分。小兰和园子的纯真友谊让我羡慕。那一句“如果,友情是那种生硬地像铁板一样的东西,是不会感觉到温暖的!”令我赞叹;柯南的智慧与全能使他成功破案,面对犯人的那句:“世上没有所谓的完美 犹如齿轮一定会有卡住的地方。”这是否也适用于我们;还有小兰说过的“勇气这个词是形容人挺身而出的正义字眼,不能用来当作杀人的理由。”让我想到那么杀人就是可悲的字眼了吧。一年又一年,一集又一集,我陪着动漫里的人物一起喜怒哀乐,甚至整理出中国动漫和外国动漫的相差之处。说话都是专业术语。