早上,我刚要下床,突然听到一声巨响,把我吓得坐在了床上,外面的天空中出现了一扇时空门,一个蓝色的、胖胖的,脖子上还戴着铃铛的人从时空门里跑出来,我跳到阳台上一看:呀!这不是机器猫哆啦A梦吗?它怎么出来了?
哆啦A梦笑眯眯地对我说:“小朋友,你想穿越到过去看看吗?你想飞向未来玩一玩吗?”我听了兴奋一蹦三尺高,急切地说:“好呀好呀!我们出发吧!”
哆啦A梦把时光机调到三年前,“咻”的一声,我站在一座学校的门前,6岁的我在学校门前又哭又闹,怎么都不肯进去,妈妈在旁边急得满头大汗,束手无策。现在,我在妈妈的教导下,德、智、体、美、劳全面发展,妈妈该耗费了多少心血呀!
我以后再也不惹妈妈生气了。哆啦A梦又把时光机调到了三年后,我一下子掉到了云朵上,咦?我为什么没有掉下去?原来,短短三年我们的城市就建到空中了,人们已经可以乘着云朵飞行器出行了。科学技术让人们的生活日新月异,让人们更加舒适、幸福。我们要好好学习,让科技改变未来。
“叮铃铃、叮铃铃”闹钟的铃声响了,我从床上坐了起来,噢!原来这只是一个梦啊!我看着心爱的哆啦A梦小闹钟,开始了无限遐想。