微笑作文400字
“谢作喆100,詹子昕98,王欣妍92……”
啊!万幸,第三单元数学测验我考了92分,可是我的朋友只有85分。
下课了,我迈着轻松的步伐去找她,出于礼貌,我对她微微一笑,而她却一反常态,把嘴一嘟,眼睛一横,腿一翘,忿忿地说:“92就92呗,有什么好炫耀的。”我无辜地站在那里,赶紧解释道:“不,不是,我不……”可她好像一个字也没有听进去,生气地走开了。
哎,最近几天,我一下课就跑过去和她说话。可是,她就是不理我,有时上课,甚至还狠狠地瞅我几眼。我不禁深思:微笑难道就是嘲笑吗?即使是嘲笑那又是罪不可恕的吗?
最后,我想通了,同样的微笑也许不同心境人的理解不同。友谊第一啊,于是我决定再次去找她和解,解决我们之间不应有的误会,我还诚心地带上了她爱吃的进口糖呢!
第二天我诚心诚意的找到了她。“我们和解吧!那次我真的是出于礼貌才笑的,并没有丝毫嘲笑你的意思。”她把眉毛一皱,不耐烦的说:“一看你那得意的表情,就是嘲笑,别再装了。”“那是我有些开心才会那样的,和解吧!我给你糖吃,是日本进口的哟!”我说。
“谁要吃你那破糖。”说着她脸一红,把糖扔在了地上,跑了出去。
哎,真是“害人的微笑”啊,我再也不敢乱笑了。