新学期的第一天,我们要做的第一件事就是——大打扫。
那天,朱老师给我们分配好了任务。我和陈嘉玲负责打扫女厕所。说实话,这可是一件令人讨厌的差事哦。我俩刚走到门口,一阵阵恶臭扑鼻而来。“天哪,这个厕所真臭啊!”陈嘉玲后着鼻子说。“可不是嘛,不知有多长时间没人打扫了,真是臭气冲天啊!”我皱着眉头附和着说。
说归说,任务必须得保质保量完成,这一点我俩可不含糊。我们准备用抹布把墙壁擦干净,可一拧水龙头,居然一滴水都不出来,这真是“时运不济啊!”无奈之下,我只好拿着水桶到其它地方取水。然后,我俩一齐动手,用抹布使劲擦墙壁,随着墙壁上的脏东西一点点被清除掉,一块块白色的瓷砖恢复了它本来面目,由黑变白,由白变亮。此时我们的手臂越来越酸,脚步也越来越沉,汗水顺着脸和脖子往下淌。但我们毫不气馁,我们用唱歌来相互鼓劲。时间过得真快,当我们用清水把水槽冲洗干净后,才算真正搞定了厕所。
当我俩站在厕所门口,向里望去,整个厕所亮晶晶的,闪烁着洁白的光芒。我俩会心一笑,美滋滋地向教室走去。来到教室,同学们个个都干得热火朝天,满头大汗,教室变得干干净净,包干区也被打扫得一尘不染。
经过全校师生的共同努力,学校面目焕然一新,此时此刻,整个充满了欢声笑语。