尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是***,今年十岁了,我已经和大家在一个班级里学习了近一年的时间了,相信大家都已经了解我了。我热爱学校,热爱班级,积极参加各种活动,我兴趣广泛,爱读书、画画、舞蹈,课余时间里,我会经常泡在书给我带来的知识的世界里。语文、数学技能测试中我多次获得“小能手”称号,还被评为“文明小标兵”和“金星少年”等荣誉称号,并一直担任班干部和语文课代表。
在学校里,我尊敬老师,团结同学,踏实做事,诚实做人。我一直把自己作为老师的小助手,同学们的好帮手。帮助老师做一些事情,帮助同学们解决学习中的难题,有的同学一时不大容易理解的问题,我会不厌其烦地和他一起分析、探讨、讲解,直到弄明白为止;课堂上有时会有些噪音,我会劝告一些同学,让他们上课认真听讲。有一次我感冒发烧了,妈妈让我在家休息半天,可是我不想拉下课程,强忍着头晕坚持了一天,学到了知识我感觉心里特别踏实。在班里每次打扫卫生我都会认真仔细的干好,一丝不苟,从不偷懒;在校园里只要有废纸杂物我都会捡起放到垃圾箱里,以至于到哪儿我都会这样做。当同学有困难的时候,我会义不容辞的帮助,我为身患重病的同学献过压岁钱,为街头的残疾人献过一份爱心。我做到了帮助别人,所以我很快乐。
在家里,只要有空闲的时间,除了看书,我都会做一些力所能及的家务,涮碗、拖地、洗自己的衣服等等。有一次,妈妈有点不舒服,看到平时都是妈妈做饭,我想也应该为妈妈做一点事[你阅读的文章来自:范文大全]情,就按照顺序做了稀饭和炒鸡蛋,鸡蛋虽然有点糊可是妈妈却吃得津津有味、赞不绝口。
老师平时就教育我们,要做个诚实的孩子,我虽然做的都是些小事,但这是我做人的基础,我会更加努力的做好。老师象父母一样的疼爱我们,同学们和姐妹一样亲,我真的感觉无比幸福和感动,我很高兴和同学们一起进步、一起成长、一起快乐!希望大家支持我,给我投上神圣的一票吧!谢谢!