小学梦想作文500字
每个人都有自己的梦想,有人想当科学家,为祖国做出卓越的贡献;有人想当人民教师,把自己的知识献给同学们;有人想当奥运冠军,为祖国争光。而我却梦想当一名像贝克格里尔斯一样的野外生存探险家。我的思想随着贝克格里尔斯的探险之旅来到一片茂密的森林里。
森林里,我发出了这里的与众不同:一棵棵参天大树挺拔有力,枝叶多得快把阳光遮住了,只有星星点点的阳光散落下来。这时,我的耳边传来了野兽的吼叫声。我仔细辨别:原来是狼的嚎叫声。我循着叫声远远望去,隐隐约约看见了一条狼的身影。糟糕!遇见一条野狼,该怎么办?!我立即回想刚才走过的路线,突然,我想起了之前的一个悬崖和崖下的一个斜坡,便快速地朝悬崖移动。谁料到,我回头探测“狼情”的双眼和狼的双眼对个正着。不好!我立即飞速跑起来,狼也发动攻势,在后面穷追不舍。很快,到了悬崖边上,我向后看了一看,狼的速度很快,在它就要追上的那一瞬间,我毫不犹豫地跳下了悬崖,在跌落斜坡的那一刹那,顺势一滚。“啊呀!”我大叫一声,原来的的脑袋撞在一块没被我注意到的石头上了。
我爬了起来,摸摸脑袋,发现没事。那条野狼也顺着斜坡猛冲了下来。我突然想出一条妙计:何不让狼也尝尝脑袋被撞的滋味呢?于是我站在石头前大喊:“喂!喂!我在这!”
野狼一看“猎物”在那儿“送死”,便猛冲了下来,就在它离我只有几米的时候,我突然闪开了,野狼来不及刹住脚,就撞在石头上奄奄一息了。我拿出刀,一下子刺死了狼。正当我把狼处理得井井有条的时候,闹钟把我从胜利的喜悦中拉了回来,我才意识到,那只是一个梦。
虽然我知道当一名野外生存探险家要付出很大的努力,但只要我不怕苦不怕累,一定能实现我的梦想。