我是一匹马作文
我是一匹马,名叫乌骓。人人都说我是一匹千里马,但是,我只为我的主人项羽效力。项羽是我这辈子最钦佩的人,也是,我的主人。他英姿煞爽,是个盖世英雄。
可是,这世界上没有十全十美的人,也没有战无不败的人。就在乌江,那个好看又充满着邪气的江上,他失利了,他走投无路了。有人来接他,要他逃走。可他毕竟是一条铁骨铮铮的汉子,他是一个不肯服输的人,他有傲骨,和我一样。他不肯走,他觉得无颜面对江东父老。他摸了摸我的毛发,作诗:力拔山兮气盖世,时不利兮追不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。他对我说:“你走吧,去找一个新的主人,我和你无缘了啊。”
我也有傲骨,怎么肯轻易离去,你且先去,我随后就来。
我虽是一匹马,不能掌握我的命运,但我可以,决定我的生死。